新足迹

精华好帖回顾

· 五年的生活,七年的回忆 (2007-9-4) poloand · chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring
· 念亲恩 - 爸爸的菜园 (2008-8-5) daffodil · COME HOME WITH ME (2006-9-6) 东食西宿
Advertisement

[其他信息] 38周,肚子好紧,紧的有点发痛,发胀 [复制链接]

此文章由 kitlenv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitlenv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
38周,这几天总是感觉肚皮紧紧的,发胀的感觉,而且特别硬,今天肚皮紧的开始有点疼了。。。不知道这是什么原因造成的?
是宝宝在长呢还是宫缩呢?宫缩的感觉是什么样子的?希望有经验的朋友帮忙解答,谢谢了

此文章由 phoebe88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是37周多几天,肚子也是有时候很紧的,MD每次都问,肚子紧吗,我都很肯定的说,非常紧,她说ok,正常的,不过感觉真的不好受,有时候觉得我的肚皮马上要被涨开了似的,每次肚皮紧的时候,我就选择坐着,然后去按摩肚皮,能感觉好点!同时绘声绘色的和我女儿聊天,告诉她老实点,搞得她老妈很不好受哈哈

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肚子收缩,发硬就是硬的跟石头一样.没有规律的这是假性宫缩,我过了30周就有了.昨天产检问了医生,只要没有出血,没有觉得痛和腰酸就不要紧,子宫在练习宫缩.医生说也没有什么办法可以缓解的,

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漏了一点,我在网上看到说有些人子宫比较敏感,所以不要一直去摸肚子,我后来就摸肚子比较少,好象假性宫缩的情形是好一点.

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豌豆公主 于 2010-5-6 10:13 发表
肚子收缩,发硬就是硬的跟石头一样.没有规律的这是假性宫缩,我过了30周就有了.昨天产检问了医生,只要没有出血,没有觉得痛和腰酸就不要紧,子宫在练习宫缩.医生说也没有什么办法可以缓解的,

练习宫缩??那跟生产时有关系吗?会不会生的时候第一产程快点??
每天的时间都不够用~~~

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitlenv 于 2010-5-5 22:29 发表
38周,这几天总是感觉肚皮紧紧的,发胀的感觉,而且特别硬,今天肚皮紧的开始有点疼了。。。不知道这是什么原因造成的?
是宝宝在长呢还是宫缩呢?宫缩的感觉是什么样子的?希望有经验的朋友帮忙解答,谢谢了

医生跟我说,宝宝在长的那种肚子疼,应该是左边,或者右边,不规则的疼痛。

而宫缩的疼痛是有规律的,而且是整个腹部疼痛,有时候会从胃下面开始疼痛一直延续到小腹,大面积疼痛。

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 妖妖鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,我怎么这两有时也觉得紧呢,就是走路走快了的时候。我才22周+呢。。。

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妖妖,我跟你一样呢,2 0周不到就有宫缩了,一天3-10次差不多。都是一下下。很紧。有时候会疼。。休息下就好。教授也说很正常,就没管它了。。。我现在走路都不敢快了。放慢脚步,就少了很多次宫缩。。。

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平淡如水 于 2010-5-7 14:05 发表
妖妖,我跟你一样呢,2 0周不到就有宫缩了,一天3-10次差不多。都是一下下。很紧。有时候会疼。。休息下就好。教授也说很正常,就没管它了。。。我现在走路都不敢快了。放慢脚步,就少了很多次宫缩。。。

这么看来,宫缩还是很正常的事?

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 fishtear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishtear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2010-5-7 13:57 发表

医生跟我说,宝宝在长的那种肚子疼,应该是左边,或者右边,不规则的疼痛。

而宫缩的疼痛是有规律的,而且是整个腹部疼痛,有时候会从胃下面开始疼痛一直延续到小腹,大面积疼痛。

学习了,下次我也用心体会下!!!!

此文章由 docwxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 docwxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕晚期都会有假宫缩,  是子宫在做运动, 为了生宝宝做准备呢, 通常都是没有规律的.

如果宫缩变的有规律, 越来越疼, 宫缩时间越来越长, 就是快要生了, 必须马上给医院打电话.

这都是产前课程里学到的, 希望对MM有帮助.
鼻涕一抹, 拔丝苹果

原帖由 蒲公英 于 2010-5-7 14:19 发表

这么看来,宫缩还是很正常的事?

也许,,,大概。。。。可能。。。估计。。或许~~。maybe。。。。是的。。哈哈~~

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快生了,这几天注意吧

好像随时要准备打仗了一样

此文章由 phoebe88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MD说,如果假宫缩,可以做深浅呼吸,和提肛练习,都可以缓解疼痛的!

发表回复