新足迹

精华好帖回顾

· 2011年, 让我们一起来看画 (2011-1-15) daffodil · 她在滚滚红尘。。。怀念陈淑桦 (2009-7-10) 阿Ka
· 肉燥的两种吃法 (2008-10-27) patrickzhu · 红豆沙DIY (2007-7-23) jintangtang
Advertisement

请求数码摄像机推荐 [复制链接]

此文章由 chengtbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengtbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近打算买个数码摄像机了,对这个东西基本不太了解,请求大家推荐下。
要求:1、用途:主要用来记录下平时出去玩的情景,家里的宠物,以及以后的小朋友成长过程
      2、不知道是硬盘存储的好,还是SD卡的号,好像SD的更耐用些,硬盘的,要是硬盘坏了,就惨了
      3、品牌类型不限,国内有的也行,因为最近正要回国
      4、预算的话,2500块人民币,澳币450刀以内吧,不知道够不够了。

谢谢大家,欢迎大家给点意见啊,都有加分,(
paopaobing(58)) (paopaobing(58))

这个价位无法买高清的摄像机了

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种类最好选用SD卡的,有内置的内存最好。硬盘的机器重量重,而且容易损坏。
还有SONY的用MS卡的,卡片价格贵,机器也不便宜。

松下、三星、三洋的都有非高清的产品,价格比较便宜,而且机器体积非常小巧。感觉像玩具。
佳能、索尼的贵一些。

我前年买了个佳能的,用着不错,比以前使用DV小磁带的机器效果强太多了!

如果预算能增加的话,建议买高清的。价格可能要翻倍。也许在$700以上。

评分

chengtbb + 3 谢谢奉献

此文章由 chengtbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengtbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a-goodman 于 2010-4-22 01:01 发表
种类最好选用SD卡的,有内置的内存最好。硬盘的机器重量重,而且容易损坏。
还有SONY的用MS卡的,卡片价格贵,机器也不便宜。

松下、三星、三洋的都有非高清的产品,价格比较便宜,而且机器体积非常小巧。感觉像 ...

谢谢,高清暂时不考虑了吧,这种电子产品更新太快,要想紧跟潮流,就要太高预算了啊。还是算了吧,也就平时玩玩,用的机会也不是非常多。

看你推荐,索尼属于性价比差些的;应该还是佳能不错吧,

还请问下摄像机什么功能是必须具备,非常有用的啊。比如,防抖?光学变焦多少倍?等等,还请有空多多指教,谢谢。

此文章由 ddatmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddatmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
450估计买不到好的,500多还能从美国BH网站买canon HF200

评分

chengtbb + 3 谢谢奉献

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chengtbb 于 2010-4-22 08:08 发表

谢谢,高清暂时不考虑了吧,这种电子产品更新太快,要想紧跟潮流,就要太高预算了啊。还是算了吧,也就平时玩玩,用的机会也不是非常多。

看你推荐,索尼属于性价比差些的;应该还是佳能不错吧,

还请问下 ...

如果你对价格比较敏感,那些技术指标就别太在意了;光学变焦大些更好,防抖功能最好能有,那些几百倍的数码变焦没有什么意义。

佳能的还是不错的。。。

评分

chengtbb + 3 感谢分享

此文章由 chenyi1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyi1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年前买了一个,放在家里积灰。。。

不如买个iPhone,用它的录像功能,如果觉得差,可以考虑带摄像功能的iPod。。。或者Flip。。。

如果你是玩单反的,整天扛着三脚架其乐无穷,倒是可以考虑买摄像机。。。

评分

chengtbb + 3 感谢分享

哦,谢谢大家,iphone的拍照效果都一般,摄像更不行了吧。

原帖由 a-goodman 于 2010-4-22 16:03 发表

如果你对价格比较敏感,那些技术指标就别太在意了;光学变焦大些更好,防抖功能最好能有,那些几百倍的数码变焦没有什么意义。

佳能的还是不错的。。。

谢谢,好,就看看佳能了,三星好像也不错,呵呵,索尼不考虑了,

原帖由 chengtbb 于 2010-4-22 20:26 发表

谢谢,好,就看看佳能了,三星好像也不错,呵呵,索尼不考虑了,

对,我用的佳能就不错,唯一缺点就是总觉得电池使用时间太短了,官方倒是提供更高级型号的电池,但是太贵了。

三星的样子看起来很精致,价格也还公道,不知道用起来会如何。

发表回复