新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲寻工经验交流(全文完) (2005-10-19) 单衣纵酒 · 水世界 (2009-11-24) 91联队帅克
· 2010六月法意希游记 ( OK 83楼添加威尼斯 8月19日更新 ) (2010-7-1) garysu · 呼应下ZMZHU的乡愁 (2008-12-11) 缓缓
Advertisement
楼主:缓缓

胸闷!对于老人捡垃圾行为,已解决 [复制链接]

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-4-21 15:06 发表
哈哈~我公婆也干过这些,但只往自家放,没有妨碍我们,所以我一直对此不说话。我lg弟弟跟父母住,很反感这类事发生,所以见一次垃圾念一次。有一次,我忘了我公婆捡什么回来,挺大件的,放在客厅,lg弟弟回来一见,就 ...

我认识一个朋友,她公婆在外面捡了7,8个床垫子回来,都堆在客厅,一进门以为他们家是卖二手床垫的。

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2010-4-21 14:01 发表

我来代D妈妈回答:平衡了平衡了,住Epica,开奔驰,照样捡。。。看来这是一种生活态度,和自身生活条件没关系

哈哈,想起三毛说她小时候的理想就是做个捡破烂的人

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道捡东西和网上偷菜一样会上隐吗?

此文章由 m豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈以前也爱捡,最初的时候是什么都捡,小孩的旧推车啦,旧的液化气罐.....捡回来又洗又搽的可认真了,也想和他们发火,但是后来发现他们真的会觉得很快乐. 所以我们如果是用的东西就和他们看看那个东西的好坏和是否真的需要(哪有什么是家里真需要的!).穿盖的就和他们讲严禁,LG吓唬我爸"这些东西没准是哪个猪流感S的人用过的...".  慢慢久了他们就知道你们的态度了. 后来我爸妈看到路边的东西还是会看看,但是基本上不捡了.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚陪婆婆去医院做了听力测试回来(as usual, 测试显示没问题),来看看,大家讨论很热烈 明天来补分

看来也不只是我家公婆乐于此道,心里确实平衡一点。

我觉得他们捡垃圾是快乐的,刚才在火车上,婆婆还眼明手快捡了一支圆珠笔,我不想完全剥夺他们这种快乐,只是这“被子毯子”触及我的底线了。

想来想去,还是从慈善角度跟他们倡议一下吧。

实在不行的话,我和LG + 小D 的床上用品和他们分开收纳。(本来全家的床上用品都归置在一起的)

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是有这毛病,喜欢捡垃圾,但是喜欢拣好东西,比如实木旧家具啥的,看见了CONDITION很好的,就很想很想拣回来,不过每次都被LD反对。这也不影响我下次看见垃圾的时候两眼放光。只是两眼放光而已。呵呵。
我觉得这个情况下,可以在车库给你公婆找个地方,专门放他们拣的垃圾。就说家里没地方放了啊,用不着啊。然后堆一段时间以后,东西多了起来,就说要腾地方了,然后送去救世军。这是做慈善的事情,积德的。
相信你公婆会很高兴的。我觉得可能是老人没什么事情做,又不想多花费,所以才会想出这种省钱就是赚钱的办法吧。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆宝宝 于 2010-4-21 15:13 发表

我认识一个朋友,她公婆在外面捡了7,8个床垫子回来,都堆在客厅,一进门以为他们家是卖二手床垫的。

我家二老捡过至少4个,好歹最后想通了,还是扔了

原帖由 sky2010 于 2010-4-21 11:38 发表
D妈妈确实是好脾气,换我的话我是无论如何做不到不出声的,共处一室是大家都要退让,但你也要让他们知道你的底线,家里垃圾成灾,怎么过舒心日子啊。
老人疼孙子,要不给一个兔小D发表意见的机会?老人见你们个个都 ...

消毒液不是万能的,这个理由好

原帖由 astina 于 2010-4-21 12:12 发表
评选D妈妈为本坛最贤良媳妇

女人最怕被人赞“贤良”

原帖由 deepdeepsea 于 2010-4-21 13:32 发表
如果是我的话,我会直接说的,如果屡教不改的话,我会把捡回来的再扔出去。

不知道D妈妈为什么那么怕直接?难到你们家从来都是老人怎样就怎样,从来没有不同声音?任何意见和决策,只要是老人作出的,就从来没被质 ...

没错。我家老人为大。他们都70多了,本想着能顺着他们就顺吧。

可现在咋越来越多我无法容忍的事出来呢。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-21 10:45 发表

茶面展开一下,迷信的话,对此有什么说法?

的确有一些说法的好像,记得看过电影来着,拣了不该拣的东西,就被不干净的东西沾上了,脱不了身。恐怖哦。
我记得以前读书的时候拣到过一只红水笔,结果那天下午就把我自己的红色钱包给丢了。

2007 年度奖章获得者

回复 130# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎, 我能明白跟理解D妈妈 。。。。。。。。我妈带小泡也是这样。。。。我老觉得她那么辛苦的, 我们又不老在一起, 就忍让。。。。结果我妈越来越。。。。。有次我发现小泡撞到桌角, 我妈居然教他打桌脚, 我就彻底发飙了。。。。。之后确实好很多

评分

光猪五壮士 + 1 我婆婆就是这么教我老公的侄子的,当时看了就 ...
tintin1976 + 1 我老公叫思思打沙发,我发飚了
Mandy99 + 1 你妈和我妈一样啊,我妈也是教我女儿打墙壁 ...

难得糊涂

回复 132# 的帖子

打地,打桌子。。。这确实是一种传统的广大人民群众喜闻乐见的方式

唉,发飙发飙,我前几天在梦里发飙过一次

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个小点的房子。。。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我妈一个习惯

很难管

一说就