新足迹

精华好帖回顾

· 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream · L医生的随笔 (2018-2-10) dr.lxr
· Preview 国际友谊赛 西班牙--英格兰 (2009-2-11) joaquin · [心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 (2008-11-4) wuyu
Advertisement

唉,为啥我想回国,父母的态度居然不支持内?郁闷 [复制链接]

此文章由 namu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 namu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我不能过我自己想过的日子内??
父母总是跟我说国内就业压力多大,什么什么的,
但是我能保证回去找到工作,不过就是薪水比现在的少而已。
面对父母我也不能吵.....头疼头疼。

[ Last edited by horseanddragon on 2006-5-17 at 05:27 PM ]

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留下不是很好?

家家有本难念的经

此文章由 TheWayIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheWayIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前一阵子不是没回去就找到个30wRMB的工作, 然后我爸妈还让我在这里待着?
郁闷ing....反正爱哪儿哪儿吧....

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南门吹箫  在 2006-5-16 23:16 发表:

因为他们想过来。

如果是这样的话,LZ还是弄个PR吧,老人家也可以排期移民啊,澳洲养老不错的。然后你回国发展咯。
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TheWayIam  在 2006-5-16 11:19 PM 发表:

我前一阵子不是没回去就找到个30wRMB的工作, 然后我爸妈还让我在这里待着?
郁闷ing....反正爱哪儿哪儿吧....

你牛B!
相见不如怀念

此文章由 woody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你爸妈有问题,呵呵

要么历史原因受了打击,要么有其他隐情,不然还真搞不懂,况且你回家还能找到好工作的说.

[ Last edited by woody on 2006-5-16 at 11:36 PM ]

此文章由 TheWayIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheWayIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新风雨  在 2006-5-16 11:23 PM 发表:

你牛B!

不牛B...比我牛的人多了去了, 我知道还没回去就定下来60w的, 还有一个是70w的....

woody  在 2006-5-16 11:24 PM 发表:

估计你爸妈有问题,呵呵

你说谁呢?

此文章由 xu514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上刚送一对夫妻离开澳洲,劝了一年多了,还是没有留下来。。
他们一定会后悔的!

此文章由 woody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TheWayIam  在 2006-5-16 11:25 PM 发表:

你说谁呢?

我是在回答楼主的问题,大佬,如果说其他人会"引用"先的,

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不怕,他们回回来的,N多人都又回来了,呵呵,浪费时间!

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TheWayIam  在 2006-5-16 11:25 PM 发表:

不牛B...比我牛的人多了去了, 我知道还没回去就定下来60w的, 还有一个是70w的....

这么高的工资在中国太高了~~~是我早就飞瀑过去
楼主,父母不让你回去,你如果真的想回去,就偷偷得回去阿,你父母怎么会知道呢?如果在国内发展很好,告诉父母,父母很会不生气。如果发展不好,再偷偷会澳洲,不告诉他们,他们也不会生气的
蝴蝶效应,梦里分不清东西

此文章由 gogogol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogogol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能他们觉得你在这边挺好的,干嘛想着跑回去。你告诉他们回去是为了解决终身大事,他们可能就会支持了。呵呵!

此文章由 燕子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燕子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一阵风  在 2006-5-17 12:25 AM 发表:

这么高的工资在中国太高了~~~是我早就飞瀑过去
楼主,父母不让你回去,你如果真的想回去,就偷偷得回去阿,你父母怎么会知道呢?如果在国内发展很好,告诉父母,父母很会不生气。如果发展不好,再偷偷会澳洲,不 ...

这个办法有意思,呵呵

此文章由 fujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忠孝难两全亚。不过如果认为自己的决定是对的,父母最终会体谅的。毕竟对于大部分专业来说,国内施展的机会多很多,不像这里大多数都是一直在作技术。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。。。

此文章由 sydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有父母的关系网,回去很难发展.

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我父母一样。
尤其是我父亲,我估计是他们这代人很是受了政策的折磨,年轻的时候,文革耽误了读书的大好前程,老了以后又遇到各种改革,铁饭碗也没有,加上看到国内的腐败,下岗,种种社会现象,心情有点偏激也可以理解。
原先我还老同他们争辩,每次我提要回国工作我爸就吵我。
现在我想我已经够年龄为自己的前途作打算了,不需要事事都听父母的了。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母要我回去,我就不回去,哈哈

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这么大了,父母应该不会管这些了吧。。。大多父母还是尊重孩子的选择的,虽然他们可能也希望孩子回去/不回去的。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈也说我爱在哪就哪.反正我不是独生子女.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计还有面子问题,不好向亲戚朋友交代.

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2006-5-17 09:41 AM 发表:

我父母要我回去,我就不回去,哈哈

呵呵,你老鼓捣和人家唱反调!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦嘟  在 2006-5-17 13:04 发表:

呵呵,你老鼓捣和人家唱反调!

没有啊,我说的是真的~~

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
namu  在 2006-5-16 23:12 发表:

为啥我不能过我自己想过的日子内??
父母总是跟我说国内就业压力多大,什么什么的,
但是我能保证回去找到工作,不过就是薪水比现在的少而已。
面对父母我也不能吵.....头疼头疼。

你父母知道这里就业压力多大吗?

此文章由 paradise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paradise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if i choose going back to work in China, my mom&dad will feel extremely happy..sigh...

此文章由 hueofwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hueofwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内确实存在一些父母,觉得国外怎么都比国内好的。

我一个同学以前在香港念书,打算去上海找工作时就遭到他妈的激烈反对。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paradise  在 2006-5-17 02:03 PM 发表:

if i choose going back to work in China, my mom&dad will feel extremely happy..sigh...

俺也一样....

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去收入少,消费也少啊。两边算个账,如果在这边真的没有什么可留恋的话,回国收入又可以,当然应该回去了!

不过我觉得应该在这里先了解清楚国内的行情,盲目回国恐怕没有什么意思。

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老妈一直吵着要我回国,老爸不管,让我自己选择,hoho~

发表回复