新足迹

精华好帖回顾

· 30岁 我们必须学会理财 (转) (2005-7-5) 麋鹿 · 红豆沙DIY (2007-7-23) jintangtang
· 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013 · 干性皮肤的粉底选择与推荐,随时更新~ (2006-10-28) 飞行
Advertisement

『给使用双系统的朋友』来看看苹果电脑WINDOWS完美分区法 [复制链接]

此文章由 cshyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cshyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多朋友鉴于以前使用Windows 的习惯,希望在Windows下能够实现多个分区。

但目前苹果电脑上用“Boot Camp助理”引导安装出来的Windows是默认只有一个磁盘分区的,即C盘。

那么,能不能实现多分区呢?

答案当然是肯定的。

经过众多苹果用户的研究,找出了几种实现Windows多分区的方法,大致一下几类:

A.在安装苹果系统之前先使用苹果系统盘对硬盘进行分区,再用Boot Camp安装Windows
B.使用Boot Camp安装Windows的时候,将200M的Boot Camp引导区域删除后再对划出来的Windows磁盘进行分区
C.安装好Windows,并划出一定量的磁盘之后,通过修改Windows系统的Boot.ini文件以及苹果系统的终端达到分区的目的

以上三种方法虽然都成功的得到了更多的磁盘分区,但是都有一个一直没有得到解决的问题, 那就是如果需要对分区再进行修改的话,需要将整个硬盘抹掉,一切重新来过, 因为Boot Camp和磁盘工具已经不能将众多分区合二为一了。

然而,经过本人的研究和多次试验,终于找到了一种不用“连苹果系统也要重新装一遍”的方法,
简要步骤如下:

1.如果安装Windows的分区或者其他分区需要大于32G的话,请先在苹果系统下安装“NTFS for Mac”;
2.使用“Boot Camp助理”划分磁盘,将你需要的Windows系统区域划分出来,但不要开始安装,界面也不要忙着关掉;
3.使用“磁盘工具”将剩下的Mac磁盘进行分区:选中Mac区域,按+号,调整大小,格式没得选,“Mac日志”;
4.回到Boot Camp,置入Windows安装光盘,开始安装;
5.机器会自动重启,进入蓝屏的Windows安装界面,选择Boot Camp分区进行格式化和安装,安装进入拷贝文件阶段;
6.【重点】机器再度重启,按住option键(或者说alt键),进入启动磁盘选择界面,千万不要进入Windows的自动安装界面;
7.进入苹果系统,使用磁盘工具,将第3步分出来的Mac日志式的分区抹成FAT32或者NTFS格式;
8.重启,按住option键,选择Windows磁盘,继续Windows的安装;
9.Windows安装结束,驱动,大功告成。

完成如上步骤后,苹果系统下能显示所有磁盘分区,并且可用磁盘工具进行合并修改,
Windows系统下能显示除苹果之外的所有磁盘分区,(若安装Mac Driver软件,苹果分区可见),
双系统数据读写功能也顺利实现。

如果需要重装Windows,但要保留其他分区,使用备份镜像(映像),或者启动时按住option,使用Windows安装光盘安装即可。
此方法多次实验,可用。

正所谓抛砖引玉,大家一直害怕Windows分区这个问题,本人提出这个解决方法希望能够给大家有所帮助的同时,
引发大家的研究兴趣,有什么错误或者纰漏大家多多指正,有什么问题大家也可以提出来。

评分

matrics + 3 谢谢奉献

回复 1# 的帖子

此文章由 matrics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 cshyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cshyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 matrics 于 2010-4-13 15:54 发表
感谢分享

表谢,,,,对你有帮助就好

此文章由 芝麻绿豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻绿豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。
不过感觉用parallels 挺好的。可以直接把windows程序和mac程序并排同时使用。

原帖由 芝麻绿豆 于 2010-4-13 16:27 发表
谢谢分享。
不过感觉用parallels 挺好的。可以直接把windows程序和mac程序并排同时使用。

支持

用parallels的话,里面只有bootcamp这个盘里面的软件能够使用,装在d盘的软件都打不开的,所以建议把常用的软件安装在bootcamp这个盘也就是所谓的c盘。推荐大家装一个mini迅雷装在c盘,mac下面下载东西那个速度比较恐怖。所以迅雷也是安装模拟机的一个理由之一啊。我们无法摆脱强大的迅雷资源。

此文章由 HappyHours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyHours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 芝麻绿豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻绿豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cshyo 于 2010-4-13 16:58 发表

支持

用parallels的话,里面只有bootcamp这个盘里面的软件能够使用,装在d盘的软件都打不开的,所以建议把常用的软件安装在bootcamp这个盘也就是所谓的c盘。推荐大家装一个mini迅雷装在c盘,mac下面 ...

当时装paralles没有加载成功bootcamp上的xp,只好装了个虚拟的。觉得很好用。唯一问题是Shift键有冲突,在某些软件中不起作用。

因为只会用到pc平台有限的两三个软件,所以分配的空间不用太大,一个c盘就够了。
婉转林中鸟,飞飞随意啼。
山花侵野道,流水自东西。

此文章由 addis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 addis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个小问题 苹果电脑装WIN 系统后 可以在WIN系统装任何软件和游戏吗?想其他微软系统一样用吗?
还是只能装正版的?本人没用过苹果电脑 最近也想买个 但不知道系统兼容性怎样
有哪位高人指点一下啊

此文章由 chatdm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatdm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 addis 于 2010-4-16 21:56 发表
问个小问题 苹果电脑装WIN 系统后 可以在WIN系统装任何软件和游戏吗?想其他微软系统一样用吗?
还是只能装正版的?本人没用过苹果电脑 最近也想买个 但不知道系统兼容性怎样
有哪位高人指点一下啊

我不是高人,我的iMac里面完全没有Mac OS,就直接装的Win 7。
对于你的问题,回答是完全可以的!就跟用PC里面的windows是一样一样的呀。。。
不好,如果你没用过苹果,还是买个PC靠谱点。好像。

原帖由 addis 于 2010-4-16 21:56 发表
有哪位高人指点一下啊

你可以在MAC的win下作任何你在pc上做的事情。。。忽略苹果系统,你的电脑就是台PC

此文章由 addis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 addis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatdm 于 2010-4-16 22:21 发表

我不是高人,我的iMac里面完全没有Mac OS,就直接装的Win 7。
对于你的问题,回答是完全可以的!就跟用PC里面的windows是一样一样的呀。。。
不好,如果你没用过苹果,还是买个PC靠谱点。好像。

以前一直都用的是PC 这次想换电脑 看这苹果新出的那个PRO不错 样子很漂亮
所以有买的欲望 但一直对苹果系统不了解 所以也不敢冲动就买
挺楼主这么一说 就是跟正常PC一样 就放心了 盗版的也可以装吧 呵呵
谢谢啊

原帖由 cshyo 于 2010-4-16 22:50 发表

你可以在MAC的win下作任何你在pc上做的事情。。。忽略苹果系统,你的电脑就是台PC

其实我只是想要苹果的外观和配置 他的系统不是很感兴趣 就是怕和其他软件部兼容
挺您这么一说 在MAC下装个WIN系统 和PC机一样 那就爽了 准备下手买个PRO 呵呵
谢谢您的指点啊

回复 12# 的帖子

此文章由 季小麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 季小麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那还不如回国搞个游戏本 配置钢钢地 价格是pro的一半不到

此文章由 yuba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 季小麦 于 2010-4-17 16:49 发表

人家“是想要苹果的外观和配置”

有“苹果的外观和配置”且价格不到pro一半的游戏本有哪些啊?

原帖由 季小麦 于 2010-4-17 16:49 发表

~~早就看中苹果15寸的RPO了 外观超喜欢 前几天又出了新的4核配置 然后现在这个电脑又有点问题
所以就心动了 呵呵
本人不是经常玩游戏 所以配置要求没那么高 要是想玩游戏的话 就选戴尔那款外星人了
游戏配置绝对一流

原帖由 addis 于 2010-4-17 23:51 发表

~~早就看中苹果15寸的RPO了 外观超喜欢 前几天又出了新的4核配置 然后现在这个电脑又有点问题
所以就心动了 呵呵
本人不是经常玩游戏 所以配置要求没那么高 要是想玩游戏的话 就选戴尔那款外星人了
游戏配置 ...

买的时候注意屏幕亮点(dead pixels),不是吹牛,我朋友真的买到有亮点的mac,结果apple说只有一个亮点,不能换,不能修。

这里插一段题外话,自从用Mac后,我在一些中文Mac论坛发现了一个怪圈让我感到比较不舒服:从一些网友甚至版主的回帖可以看到,小部分用Mac的朋友会稍微对用苹果电脑装 Windows 的人有点“鄙视”情绪,认为既然买了Mac就不应该用那个“如此差”的Windows。从这个观点可以引发出一大片的讨论,今天我不想讨论什么,只说说我的个人感受。毕竟每人的价值观是完全不同的,并且电脑的用途也不一样,每个人都不应该也没必要将自己的价值观强加在别人头上。买苹果电脑用Mac系统并不表示高人一等,同样,买苹果电脑装Win来用甚至不用苹果电脑的也不表示比别人差一等。我希望一些自称果粉的朋友们在遇到一些讨论mac使用Windows的问题时能理智一点,大家探讨一下技术和使用心得,而不是集体喷提出问题的人,那样除了让你觉得自己有点优越感之外,真的一点意义也没有。

同样,国外的Mac论坛对于Win使用的讨论是相当的多,而且没见过有人会说“买Mac了还装Win干嘛”之类的话,这首先是对别人的尊重,再者也是素质的体现。我在 嘀咕 和 Twitter 都说过了,Mac OS也好,Windows7 也好,都是相当棒的操作系统,关键是要看你的需求,适合自己使用的就是最完美的系统,它们谁都没有绝对的优劣。最后学学他们说一句话:既然你买了Mac,就相应提高下觉悟和素质吧,还鄙视人家用Win的干嘛。

原帖由 cshyo 于 2010-4-18 16:36 发表

买的时候注意屏幕亮点(dead pixels),不是吹牛,我朋友真的买到有亮点的mac,结果apple说只有一个亮点,不能换,不能修。

晕~是屏幕上还有亮点?那不是很倒霉 又不给换 这一个点破坏了整个屏幕啊
还有买的时候是新的 也看不出来亮点啊 只有回家自己打开包装开机的时候才发现 那不是也不给换了?

原帖由 addis 于 2010-4-18 18:52 发表

晕~是屏幕上还有亮点?那不是很倒霉 又不给换 这一个点破坏了整个屏幕啊
还有买的时候是新的 也看不出来亮点啊 只有回家自己打开包装开机的时候才发现 那不是也不给换了?

不是每个都有啦,但是也要防范于未然吗,最好付了钱以后当场试一下,再用软件,或者自己准备好的纯色图片色测一下。

原帖由 cshyo 于 2010-4-18 16:43 发表
这里插一段题外话,自从用Mac后,我在一些中文Mac论坛发现了一个怪圈让我感到比较不舒服:从一些网友甚至版主的回帖可以看到,小部分用Mac的朋友会稍微对用苹果电脑装 Windows 的人有点“鄙视”情绪,认为既然买了Ma ...

这个问题怎么说呢 林子大了什么鸟都有 有的是纯属无聊上来凑个热闹
至于用哪个系统纯属个人爱好 哪个适合自己当然就用那个 没必要说什么这个好 那个不好的
是吧 就像我 只要要个苹果的外观和配置  在装个经常用的WIN7 不是挺好的 难道买苹果酒一定得用苹果系统啊~~
脑子砸不会转弯呢~~估计苹果系统也很好用 但本人实在是没用过 所以只要慢慢尝试了
所以还是想用啥就用啥 自己习惯就行
最后还得问楼主一个问题 要是去悉尼那个苹果总店买电脑 是不是付完款当时就可以拿电脑回家了?
还是必须得从网上订购啊  我就担心网购时间长 白天基本不在家~

原帖由 addis 于 2010-4-18 19:01 发表

这个问题怎么说呢 林子大了什么鸟都有 有的是纯属无聊上来凑个热闹
至于用哪个系统纯属个人爱好 哪个适合自己当然就用那个 没必要说什么这个好 那个不好的
是吧 就像我 只要要个苹果的外观和配置  在装个经常 ...

推荐个Parallels给你,一个好用的模拟机,可以再mac模拟win平台(现在win7也可以),也就是说你可以边用mac,边用win,另外貌似模拟机要是中了病毒后是不会传染给主机的。

原帖由 cshyo 于 2010-4-18 21:07 发表

推荐个Parallels给你,一个好用的模拟机,可以再mac模拟win平台(现在win7也可以),也就是说你可以边用mac,边用win,另外貌似模拟机要是中了病毒后是不会传染给主机的。

楼主的好意心领了 但是这东西我不会用啊~杯具了 ! 我对电脑只是一知半解~

原帖由 addis 于 2010-4-18 23:24 发表

楼主的好意心领了 但是这东西我不会用啊~杯具了 ! 我对电脑只是一知半解~

呵呵,,,嘛关系,,大家交流一下有好处滴,,,在墨尔本的话,可以找我,free,毕竟我不是靠这个吃饭的。

原帖由 cshyo 于 2010-4-18 23:28 发表

呵呵,,,嘛关系,,大家交流一下有好处滴,,,在墨尔本的话,可以找我,free,毕竟我不是靠这个吃饭的。

我要是在墨尔本就好了~~要是过去得乘飞机了~~总之还是谢谢楼主啊 是个热心人 呵呵

原帖由 addis 于 2010-4-22 21:59 发表

我要是在墨尔本就好了~~要是过去得乘飞机了~~总之还是谢谢楼主啊 是个热心人 呵呵

没啥没啥,,,,从小老妈就教育我要助人为乐哦,,,,

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只说了一半。
装好windows后,驱动程序呢? 有官方下载吗?

原帖由 dalaohu 于 2010-4-25 00:29 发表
你只说了一半。
装好windows后,驱动程序呢? 有官方下载吗?

........你不知道有bootcamp3.1的更新吗?

Boot Camp Utility for Windows 7 Upgrade
http://support.apple.com/kb/DL977

Boot Camp Software Update 3.1 for Windows 32 bit
http://support.apple.com/kb/DL996

description:
About Boot Camp Software Update 3.1 for Windows 32 bit,This update adds support for Microsoft Windows 7 (Home Premium, Professional, and Ultimate),
addresses issues with the Apple trackpad, turns off the red digital audio port LED on laptop computers when it is not being used,
and supports the Apple wireless keyboard and Apple Magic mouse.

This update is highly recommended for all Boot Camp 3.0 users.

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问LZ,我就只想在电脑上安装OFFICE 2003或者2007的软件,那我还要在苹果电脑上装WINDOWS系统吗?

此文章由 yuba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sarahbing 于 2011-2-20 10:40 发表
我想问LZ,我就只想在电脑上安装OFFICE 2003或者2007的软件,那我还要在苹果电脑上装WINDOWS系统吗?

装 office for windows 就要装 widnows

装 office for mac 就不用装 windows

发表回复