新足迹

精华好帖回顾

· 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen · 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena
· 【参加活动】 解救胆小家长和狗子的磨甲器 ..更新长耳朵狗必备的耳套 (2015-3-27) YANKS · 参加活动 - 那一碗魂牵梦萦的小馄饨 (2011-4-3) astina
Advertisement

准备攒机的配置单,欢迎大家拍砖 [复制链接]

此文章由 chatdm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatdm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CPU: Core i7-930
主板:Gigabyte Ex58-UD3R
内存: 6G Kit DDR3 1600 G.Skill NQ
硬盘:WD SATA 1TB
显卡:Gigabyte 1GB GT240
显示器: 24' Acer S243HL
光驱:DVDRW
机箱和电源待定
鼠标键盘待定

现在比较头痛的就是机箱和电源。大家推荐一下。最主要的是一定要安静!!当然价格适中。不然LD审批起来不好说。呵呵

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
显卡太次了吧。。。莫非不玩游戏? 另外硬盘小了点, 不过可以以后慢慢加。

机箱可考虑Antec P183, 我的182用了3年, 非常满意, 183是182的升级版。 至于电源corsair的650hx不错, 这款电源的保修是7年, 想略微省点钱可考虑antec的 tp650.

评分

chatdm + 2 谢谢奉献

此文章由 chatdm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatdm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 holyplague 于 2010-4-8 23:04 发表
显卡太次了吧。。。莫非不玩游戏? 另外硬盘小了点, 不过可以以后慢慢加。

机箱可考虑Antec P183, 我的182用了3年, 非常满意, 183是182的升级版。 至于电源corsair的650hx不错, 这款电源的保修是7年, 想略微 ...

游戏基本还真不怎么玩。如果LD打Zuma加上我玩仙剑也算游戏的话。
不知道Antec 300这款机箱如何?

此文章由 户口本第一页 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 户口本第一页 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面的配置和我的一样
不过显卡我想要GTX 275,可是msy没货,好像最近几个月一直没货。不行只能将就260.
硬盘他们也建议我换成1.5的,可是比较犹豫,因为外接硬盘蛮多的,觉得没必要。

机箱和电源,我想配个一套的就完了,省得机箱+电源,太麻烦了。
机箱电源有没有一套好点的啊?

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antec p183还是不错的,sonata iii也是个不错的选择,直接带有一个500w的电源,非常的安静。带你的机子是没问题的,你的配置中少了显卡这个耗电大户,电源就无需太高的瓦数了。
另外记得选wd硬盘的时候别选绿盘,太烂了。最好黑盘,就是吵点,嫌吵选蓝盘吧
既然你要求安静,还是选个静音的显卡好了,反正你也不怎么玩游戏。cpu风扇早晚也得换,如果追求静音的话。

评分

chatdm + 2

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晕, 不玩游戏上i7啊, 莫非是工作机? antec 300质量还行, 但静音效果就远不如P183也, 如预算实在不足, 可考虑直接降到antec 200.

另外以后也不打算玩游戏的话, 650w的电源太大, 换个antec tp550都吊吊有余。

回复 5# 的帖子

对, 差点忘了要换cpu风扇。 推荐Noctua NH-U12P。

另外sonata 3机箱是不错, 但EA系列的静音不如TP系列, 如果追求静音只能分开来买。

此文章由 户口本第一页 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 户口本第一页 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还想买sonata 3呢,记得是550w啊,可是如果玩游戏够用吗?
我本来觉得550w够用了,可是看前面同学的贴子,感觉又不够了。
我对电脑一窍不通,如果不好用,可怎么办啊?修都不会修!

此文章由 chenyi1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyi1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电脑盲直接买品牌机最好,自己装机?那抓个IT男喽,管吃管喝一般都愿意,因为IT男一般吃饭很成问题。

买个笔记本好了。再配个大显示器外接。。。

回复 8# 的帖子

http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

用这个网页算, 记得在capactior aging这里选至少20%, 因为电源用久了会损失功率, 所以打算用一段时间最好提前留下空间。 算出所需功率后除以0.8得出最低功率, 之所以除以0.8是因为电源如果处于满载状态会过热, 影响零件寿命, 另外风扇也会很吵, 如维持80%以下的work load就会好很多。

我让msy给装啊,好像要花70刀,不过可以保一年。
如果请it男吃喝,赶上个能吃的,70刀不够!

原帖由 holyplague 于 2010-4-8 23:56 发表
http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

用这个网页算, 记得在capactior aging这里选至少20%, 因为电源用久了会损失功率, 所以打算用一段时间最好提前留下空间。 算出所需功率后除以0.8得出 ...

谢谢,这个对我来说太专业了,我都不知道其他配件的额定功率,怎么算啊!
如果玩游戏的话,多少w够啊?

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 户口本第一页 于 2010-4-8 23:49 发表
我还想买sonata 3呢,记得是550w啊,可是如果玩游戏够用吗?
我本来觉得550w够用了,可是看前面同学的贴子,感觉又不够了。
我对电脑一窍不通,如果不好用,可怎么办啊?修都不会修!

如果你用260,应该是没问题的。

原帖由 户口本第一页 于 2010-4-9 00:00 发表

谢谢,这个对我来说太专业了,我都不知道其他配件的额定功率,怎么算啊!
如果玩游戏的话,多少w够啊?

请问你玩什么游戏呢?

汗, 不会吧。 你应该知道各个零件的名称吧, 一个个填进去咯。

突发奇想,如果我用最差的机箱,配上个好电源行吗?
Antec NSK4000B-II这款才60多刀,用这款行吗?再加上个好点,大点的电源,这样行吗?

回复 16# 的帖子

可以是可以, 但在俺眼里就是。。。鲜花插在牛粪上。。。

原帖由 holyplague 于 2010-4-9 00:05 发表
汗, 不会吧。 你应该知道各个零件的名称吧, 一个个填进去咯。

不好意思,刚才以为要自己填功率呢。
后来看只要选件就可以了,很简单。
谢谢啦!很好用!

原帖由 masterniu 于 2010-4-9 00:03 发表

请问你玩什么游戏呢?

我老公玩,忘了,就是现在刚出的那个,商店买游戏赠夜视仪的那个!
战争的吧!一篇雪景的那个。
记得广告画是一个大头兵,带墨镜和钢盔,背后一篇雪景。
我是不感冒啦,可我老公看到都走不动啦!

原帖由 holyplague 于 2010-4-9 00:07 发表
可以是可以, 但在俺眼里就是。。。鲜花插在牛粪上。。。

是有那么点

可是你说的那款机箱,msy没有啊,能再推荐个别的吗?
你推荐的电源msy有!

可以看看酷冷的,coolermaster, RC 690大概100左右,然后选择extreme power 550w,大概80澳币,这样就很好了。

评分

户口本第一页 + 2 谢谢奉献

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 户口本第一页 于 2010-4-9 00:13 发表

我老公玩,忘了,就是现在刚出的那个,商店买游戏赠夜视仪的那个!

那个叫使命召唤之现代战争2。

为什么要去攒电脑啊?买个品牌机多好,还便宜。

玩游戏的话去买个游戏机好了,这个游戏Ps3,xbox360都有。

原帖由 户口本第一页 于 2010-4-9 00:13 发表

你老公不需要太好的电脑,买了xbox 360就足够了。

原帖由 masterniu 于 2010-4-9 00:25 发表
可以看看酷冷的,coolermaster, RC 690大概100左右,然后选择extreme power 550w,大概80澳币,这样就很好了。

msy的RC690是带电源的那种。。。没P183还是选antec 300吧

另外coolermaster的电源很烂, 除了新出的GX系列, 不推荐买。

我家电脑坏了,反正也要再配一台,还能连带老公打游戏,蛮好。
我家电视机我得看dvd用。他就玩电脑游戏吧。
准备给他配个超大屏幕。

谢谢楼上各位了,心理有谱了,这几天就搞定!

此文章由 chenyi1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyi1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让MSY装是没有问题,以后出了问题,他们免费上门服务吗?这样的话,是每次70,不是一次性70吧。

此文章由 hou931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hou931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatdm 于 2010-4-8 23:01 发表
内存: 6G Kit DDR3 1600 G.Skill NQ
显卡:Gigabyte 1GB GT240
显示器: 24' Acer S243HL
光驱:DVDRW
机箱和电源待定
鼠标键盘待定

现在比 ...

一堆电子垃圾! 请问你买电脑打算干什么用?
一个i7的钱顶一台C2d的电脑了, 你要是不是钱多烧得或者跑分发烧友,没必要花这么多钱买这个垃圾电脑,2年之内定会贬值至少50%。
现在的电脑都性能过剩,买个主流的c2d或amd 2xx,2-4g内存,全集成主办,1t硬盘,加24寸显示器,600块以内搞定,比那个跑分利器i7用起来差不了多少,而且少花一半钱。
剩下的钱用来投资,买买股票,买买房子,没准一年后还能增值50%, 都多大了,还干那花钱被硬件厂商忽悠的傻事。

评分

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
----------------------------------------------------------------------
真要高端,i5完全够了,i7简直浪费
主板也浪费Gigabyte P55-UD3R就可以
内存更是浪费...除了作图啥的,哪个游戏要用6G内存?
i5配双通道内存,4G完全足够了
可能lz还不知道系统需要装64bit的,不然内存永远只有3.2G左右

评分

chatdm + 2 谢谢奉献

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现代战争2...
那个游戏对配置要求不高
我是Q9550 8800GT 随便跑最高特效

评分

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真要高端,i5完全够了,i7简直浪费
主板也浪费Gigabyte P55-UD3R就可以
内存更是浪费...除了作图啥的,哪个游戏要用6G内存?
i5配双通道内存,4G完全足够了
可能lz还不知道系统需要装64bit的,不然内存永远只有3.2G左右

哈哈, 厚道的建议.
LZ掏腰包前仔细想想吧.

发表回复