新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典之《英俊少年》及音乐 (2008-3-27) steveking · 阿德雷得渔民记(两篇) (2006-10-28) 东食西宿
· 开个造房贴 -- PD Marriot 44 (61楼更新:关于Render的几个方案) (2011-2-19) chatdm · 天天的2004 (2005-1-24) sail
Advertisement

[宠物故事] 宠物征文-分享我的点滴猫麻麻情怀 [复制链接]

此文章由 serena99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serena99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新人报到
N多年前流连忘返于美食,运动,摄影,宠物坛子已经一一远离我而去,我以为我再不会加入任何组织.朋友介绍我到这里,
我也一直因为忙只是作为游客随便逛逛,几乎忘记了所有的坛规.当我的鸟满为患的时候,我想也许可以在这里分享我的鸟儿们,
便发贴如下链接: (BABY 鹦鹉 找新家 包退换)

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid3582018

为感谢胡须康给我的加分,我乘胜追踪到此地,也来和XDJM们分享我的点滴猫麻麻情怀.
转载于N年前的旧贴,当我再读的时候还是慷慨不己

我是楚楚
每天我的生活是安逸的,除了吃饭睡觉,我还是很喜欢运动的,尤其是喜欢踢球,我的踢球水平不一定比各位逊色到那里哦,说不定还略胜一筹呢,吹牛皮我也会!!!
其实我踢的是纸球,尤其是喜欢麻麻用一些彩色的广告宣传纸揉成的纸球,在铺瓷砖的地上又轻又滑,踢的可来劲啦。有时长时间不踢球,脚就会痒呢。
记得有一次我跳到麻麻的化装台上,把麻麻的一个盒化装粉拨到地上准备当球踢,被麻麻听到,我也挨了几巴掌。。。。不痛哦!嘿嘿!!!
那以后麻麻再也不敢把那些小东西放在桌边了。

还有一件事情是使我感到自豪和开心的,那就是麻麻家最高的柜子我也可以跳上去。有一次麻麻可能觉得有点长时间没有看到我了,就到处找我,
但我在那柜子顶上睡觉就不出声,看着麻麻出出进进的找我,最后我不忍看见麻麻着急,就伸着懒腰斜着眼睛看着麻麻猫了一声,
麻麻看见我时又嗔又爱,狠不得要咬我一口的样子,哈哈,不怕吃猫毛就来吧,我才不怕呢!麻麻还很佩服我可以跳到那么高呢。

听说麻麻要离开这个城市啦!想到早晚要离开麻麻心里真的有点难过,麻麻说:如果有可能的话就带我一起走,但那是不可能的,
哼哼。。。想想和妈妈在一起的日子是多么的开心啊!有时我睡觉醒的时候或是玩累的时候我就会爬到麻麻的电脑桌上,
看着显示器前面的麻麻,有时就在地上哀叫着拉麻麻的衣角,或者就干脆跳到麻麻的身上,其实就想麻麻可以陪我玩一会。
这时麻麻就会摸摸我,或是看看我的指甲是否要剪了,或是要洗澡啦。其实我是很爱干净的,麻麻为我准备了专用厕所,
我自己有专门的水杯和碗,水就是白开水,吃的是伟嘉猫粮,有很多口味的,但我还是喜欢鸡肉味的。
有时麻麻煮鱼给我吃,那就是我最开心的时刻啦,谁叫我是一个馋猫呢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

thief + 2 睡像好有趣阿
astina + 12 好可爱啊
胡须康 + 16 太可爱拉

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这张拍得真好,非常漂亮的眼睛,表情我也很喜欢

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才看还只有一张照片……

我还是为是胖脸猫猫呢,可爱呀~

此文章由 serena99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serena99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时我也会很淑女的高昂着头端坐在窗台上,长时间地看着窗外的车流和人群,其实我也不知道我的大脑里在胡思乱想什么,
尤其是最近听说麻麻要给我找一个新家,我的心就象这几天的阴雨天一样,常常愁眉不展呢

本帖子中包含更多资源

x

我的小白

在门外收养的流浪猫,第一次见到他的印象是:饥饿,瘦小,寒冷,肮脏,但确极为聪明伶俐

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 5 这忧郁的小眼神啊

麻麻日记:

转自2005-1-22 日记:

我要走啦!但楚楚不知道该怎么办,跟她在一起快一年啦,
从以前对她的偏见到和她成为最亲密的朋友,其中的欢乐只有亲身经历过才有体会,
就像人间的生死离别.
(楚楚手术照片遗失)

有时看着她那无邪的眼神,一种悲凉的感觉就会油然而升。有时当我忙着自己的事情,
无意间回头看见她正在怔怔地看着我,我会问她:你在看什么?你在想什么?
但她却默默地不出声,扭过头去,也许她什么都是知道的,但只是说不出口罢了。

我很想带她一起走,但那不是简单的事情,

小白出走啦!

时间: 2005.09.04 23:24:25  

今天下午工人来搬柜子的时候,不小心把什么东西掉在地上,当时只是觉得会吓到猫,也没有过多在意.
过一阵空闲下来的时候发现好长时间没有看见小白,喊了几声也不见回应,在家里的每个角落都找不到,
此时的心情便开始烦躁起来,本来就很累,突然又遭到这样的刺激,真的有点抱怨起来.

后来又到楼道外面和每层楼梯的拐角看看,还是失望.她到哪里去了呢!

真的好累!  睡觉,明天再说!一直以来都是这样,遇到烦恼的时候,睡觉起来什么都好啦!

但愿我还可以再见到可怜的小东西.....  

离家的小白回来啦!
时间: 2005.09.06 09:51:47  

今天早上5点多在睡梦中被猫叫声惊醒,我以为是在梦中,开门看时真的是小白.多么聪明可爱的猫咪,
就这么受惊吓的跑出去一天两夜还可以幸存着找回家.还是和第一次见到时一样的脏和饥饿,
真的不知道短短的时间他可以到哪里去混饭吃.

花花前天已经送走啦,今天也要把小白送走,心里真有点不舍,但也是没有办法.
(花花是我3只猫中的最小的,遗憾没有照片)

离别是伤感的!

楚楚已经到她的新麻麻那里去了,周末我去看她。她没有像家里来了别人那样,
听见声音就迅速跑到她认为安全的地方躲起来,她还是记得我的,我的眼睛禁不住有点酸,
但还是没有让眼泪流出来,因为我很快就有意转移了我的注意力。

小白现在已经改名叫贝贝,因为家里还有一个叫宝宝。新来一个才满月的叫茸茸,
可想而知是怎样一个可爱的小家伙啦。他们几个都是很乖的,尤其贝贝是最懂事的,
很会照顾刚来的茸茸,后来茸茸就当贝贝是自己的妈妈似的,会趴在贝贝的怀里吃贝贝的奶,
可怜贝贝常常被这个小家伙吃的湿湿的,红红的。

楚楚虽然在家是老大,但可能她也知道她是家里唯一的小女生,常常会哀叫着要麻麻爱抚。
看到他们现在有这样一个好麻麻爱着他们,心里好象轻松了许多,
相信他们再不会是无人认养的—-流浪猫。

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真幸福,养了这们多只小宝贝

我喜欢小白的眼睛,好纯洁啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 serena99 于 2010-3-22 15:11 发表
时间: 2005.09.04 23:24:25  

今天下午工人来搬柜子的时候,不小心把什么东西掉在地上,当时只是觉得会吓到猫,也没有过多在意.
过一阵空闲下来的时候发现好长时间没有看见小白,喊了几声也不见回应,在家里的每个角 ...

原来大家都经历过猫猫离家出走
于无声处听惊雷

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 9# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的小鸟真是太漂亮了,介绍的养鸟经验也非常有趣---如果不是宠办版规不允许宠物买卖,真希望发到这里来。

不知道楼主生活稳定下来后还会养猫么?

或者,有空慢慢跟我们说说兔子和那些鸟儿的故事吧
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

我现在的生活很安稳,但不会再养猫,因为我们家那位不喜欢猫,
小时候被猫伤过,再说猫狗都是鸟儿的天敌,

我现在的最大愿望是养几只鸡,但他还没有支持我的表现,
理由是我已经很忙:种菜,养兔,金鱼,鹌鹑,鹌鹑蛋基本是送人的,

有机会我会写关于我们晚上在农场小路开车追捕迷路小羊的故事,

发表回复