新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴**麻城(鱼)肉糕** (2010-10-19) t_guoguo · 我的自助游之来去日本 (2004-12-16) sail
· 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet · 亲子育儿版征文--如何让我们的第二代融入澳洲--相信自己, 尊重别人 (2008-7-22) daffodil
Advertisement

[修房建房] 车库变书房 [复制链接]

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的车库一直闲置,房子是3房2车库的结构,虽说是双车库,却是分开独立的,一个直对着马路,一个在房子的侧面,其中一个车库的位置,就算我练10年的倒车,也无法把车停到这个车库里!

之前的房东,把这个车库当做储存酒的地方,等我搬进来,我把这个地方当成了放杂物的地方!另外一个车库,也是闲置没用,原因是我的驾车技术实在是汗,从自己车库里开出来,都会搽伤车身,其实还是挺宽敞的,就是driveway 有点S型~ 所以车一直拍在街边,反正很多位置!

领导一直抱怨,没有自己的书房或办工地点,这个问题也一直困扰着我,因为他有很多资料,在整理文件的时候,需要一个安静的厂所,他的书房目前放在了次卧,主卧的旁边,每次我唧唧歪歪的,都打扰他正常工作!于是我决定,把其中一个车库装修成豪华的书房或他的小office, 车库很长,其中一个可以停下2辆车。

那个曾经储藏过酒的车库,看着被装修过房顶,里面的电线开关都铺设好了,还留下一个很古董柜子,但是又不能移动,因为装修的时候和天花板连在一起了!这个车库面积只能放下一辆车的大小,车库是东西朝向。

另外一个车库,能将将粑粑放下2辆车,车库的顶好像是铁皮的,因为我家闹possum,每次这家伙来就狠劲的在车库上跳啊跳,每次都发出很大声音来吓唬我!有几次真的被吓到了!
这个车库呢,是南北朝向。

改这个工程肯定要和邻居打招呼了,我的邻居都很nice, 虽然有一老头有时候会唧唧歪歪的磨唧,总体来说还算好!旁边有一户4口之家,应该是工作很忙的人,几乎没见过大人,只看过2个孩子在后院玩耍,我需要找他们签字同意吗?

还有,就是康嫂啊~没和他们打过交道!这个也需要他们审批吗?

如果很麻烦,这个计划就暂时搁浅!等我送走了朋友,在大干一场,装修整个家的时候在顺便把这活干了!

大家家里装修过的朋友,请回帖给点建议!
也请专业人士留下墨宝,我们可以详细谈谈!
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要council 批准吧。不是问问邻居就好了。
如果车库门留着不动的话,谁知道里面是不是改房间啦?

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2010-3-18 11:48 发表
这个要council 批准吧。不是问问邻居就好了。
如果车库门留着不动的话,谁知道里面是不是改房间啦?

我问过一个论坛里前阵子装修过的朋友,她说不许要通知council,只要你装修后,还可以停车当车库就没问题!

但是,如果这样,车库门不改成窗户,那起不是没有阳光啊!
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

原帖由 公主 于 2010-3-18 11:53 发表

我问过一个论坛里前阵子装修过的朋友,她说不许要通知council,只要你装修后,还可以停车当车库就没问题!

但是,如果这样,车库门不改成窗户,那起不是没有阳光啊!

可以加个天窗就没问题了吧!

我太油菜啦!

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改建要符合安全标准,不然着火了保险公司有理由拒绝赔偿。我不清楚如果不报council,出了事的话,保险公司会不会以违章建筑为由拒绝赔偿。

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
, 邻居nice的话,直接装修就好啦。不要花钱去做什么申请啦。浪费时间,浪费钱!开工前跟邻居打声招呼。

如2#所云,车库空间够大,车库门可以不用拆掉,直接在里面围起来。这样不影响立面,工程小一点。至于采光,可以开窗和加skylight。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开窗不用审批吗

原帖由 garysu 于 2010-3-18 11:54 发表
改建要符合安全标准,不然着火了保险公司有理由拒绝赔偿。我不清楚如果不报council,出了事的话,保险公司会不会以违章建筑为由拒绝赔偿。

改一定是请人改了,就我这2把刷子,也就能刷个栅栏门!我还真是自己刷的!

如果报council,就不知道猴年马月能批下来!

还有,根据某某条建筑条款,3个房间的房子,一定要有2个车库的!我去找康嫂,估计这个理由就把我打回来了!

除非~我把小客厅当房间(我家有2个客厅),然后就变4个房间,然后是不是在去申请council呢?

混乱了~

有时候就想,装修自己家怎么还要请示倪(monkey37)

原帖由 yn2000 于 2010-3-18 12:02 发表
, 邻居nice的话,直接装修就好啦。不要花钱去做什么申请啦。浪费时间,浪费钱!开工前跟邻居打声招呼。

如2#所云,车库空间够大,车库门可以不用拆掉,直接在里面围起来。这样不影响立面,工程小一点。至于 ...

我家邻居欧洲行去了,羡慕ing
走的时候跑来告诉我,如果发现他家有任何火光,帮他报警啊~
我心想~这里警察管房子着火吗?

车库不想拆,工程浩大,就想在内部装修一下,铺上地板或理石,墙上摸上灰然后挂大白或直接上墙板,吊个棚安装射灯,原本想把车库门换成窗户的,现在看来希望渺茫啊!
还有,我很喜欢天窗,感觉白天亮亮的,还可以看到蓝天白云,我家里的更衣间和卫生间都有这种大天窗!
不知道后加这种天窗容易吗?一定要在房顶开各洞啊!

回复 9# 的帖子

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你想想冰雹,你就会断了开天窗的念头了。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察和消防队都是000

天窗没有什么难的,花钱而已

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天窗......来场冰雹......
慎重啊...

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主果然是住在城堡的。

窗不一定要开在门的位置呀,其它墙不行?做好自己装修budget,直接找人咨询报价,研究可行性。可比在这里讨论的你啦愿望实际一点。

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与其折腾,
不如换大房。
(paopaobing(13))

原帖由 yn2000 于 2010-3-18 12:43 发表
公主果然是住在城堡的。

窗不一定要开在门的位置呀,其它墙不行?做好自己装修budget,直接找人咨询报价,研究可行性。可比在这里讨论的你啦愿望实际一点。

哦~你好聪明哦!!!
不过,
另外一面就是自己家的后院了,如果窗户开在那,人只能每次从车库进如啦!
两外的是侧墙,一面从着房子内部,没任何意义开窗户
另外一面侧墙,应该是从邻居家的房子或后院吧!这个好像也不合适?

天窗就不知道亮度如何?

这里可是藏龙卧虎,很多问题都是在这里得到了答案!
尤其是,这里好多家都买了房子,都装修过了,
我问的这个问题,希望有人也经历过,
得到解决后,可以造福后人啊!

,我做过好几家这样的车库的小项目啦

评分

公主 + 5 下定金!仔细说说!

原帖由 yn2000 于 2010-3-18 13:02 发表
,我做过好几家这样的车库的小项目啦

诶丫~你怎不早现身呢?

赶紧说说,我站着听!

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我汽车库改成了卧室,全部是自己动手,隔墙,吊顶,铺木地板,油漆,安装铝合金窗户,等等,我把窗户装在后院方向。邻居非常好没意见。:)

评分

公主 + 5 下定金!今天豁出去了,请讲讲吧

原帖由 阳光海岸 于 2010-3-18 13:05 发表
我汽车库改成了卧室,全部是自己动手,隔墙,吊顶,铺木地板,油漆,安装铝合金窗户,等等,我把窗户装在后院方向。邻居非常好没意见。:)

老筒子了,怎么才布鞋啊!
开贴讲讲如何车库变卧室的吧!
和大家一起分享分享!

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将将粑粑??

公主殿下,你想了解写什么呀!

原帖由 yn2000 于 2010-3-18 14:09 发表
公主殿下,你想了解写什么呀!

就是车库变书房啊!你都装修过几个了,写点经验给我们呗!

在来一个精华帖!!!我一定分分大大的砸你啊!

改造这样的车库,难度不是很大,应该不会涉及结构改动。其实就跟在房里做间隔墙一个道理。加建timber frame,上石膏板,家隔热材料。

车库一般都是单砖墙,所以直接render※ paint或在直接贴版的话,房子的保暖很不好。

我下了2个大定呢!

楼上收了我大定金的朋友,多说说杯~

有经验和我们大家一起分享吧!

开贴写个精华帖就更棒了!

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说,你要改变墙的结构才需要许可,和邻居没有关系。

歪楼的来啦。25#,应该是所有的房屋改动都要有许可,只是部分可以exemption(豁免),这样的改动council是默许! 如果DA通过啦,邻居是没有权利要求你停止的。

此文章由 wqjkdqj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqjkdqj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己简单的改下,动静别太大,谁管你啊

我下了定金!
啥也没捞着~

评分

yn2000 + 2 礼尚往来!

来自想捞些什么?尽管列出来!

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的两车库改成了三房一厅,由于本身有窗,所以没有报council,谁都不知道里面在干什么。对外的车库们没有动,只是里面封了。
以后的麻烦是,如果要卖房,买方对照council的原始审批图会有些小麻烦,不会有大事。我新盖的三房一厅比正房都好,还宽敞,不知道当时造房是,车库造的这么大。
re-fiance会有点麻烦,找有些银行不上门估价的,这样可以避免。

发表回复