新足迹

精华好帖回顾

· 2012越南游 (2012-8-11) haining · 西澳outback (2011-5-30) cigmm
· 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido · [★11.8 -95楼更新★ - 纯技术贴 - 咋分析Selection Criteria (52楼] 也来说两句selection criteria和cove (2013-9-12) Garlic.leo
Advertisement

发一下牢骚,是我太小心眼了吗 [复制链接]

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子生病在医院观察了一个晚上,第二天清早打电话回家让老公来接我们母子,婆婆接的电话,听我说要让老公接人,第一句话是“唉呀,那不是去做清洁要迟到了。”还好老公马上把电话接过来说话,要不我真不知道接下去要怎么说。第三天本来全家都知道上午要带儿子看病和婆婆上午有事,刚好在同一时间,不同方向,他们事先什么都没说要用车,大清早老公上班前把钥匙直接给婆婆,连吭都不吭一声,就让人把车给开走了。结果只好把儿子看病预约时间取消了。下午婆婆回家,还好意思特地把老公的车钥匙给我,说让我带儿子去看病。我靠,NND,虚伪地让我觉得恶心。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无言。。。

你婆婆会开车啊?

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。。。不知道说啥好。。。宝宝没事就OK啦

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz快自己找个工作做吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水火不相容啊, 接近敌我矛盾了.
不是你小心眼, PP有点不CARE孩子, 谁都不舒服.

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为儿子有些问题,要一直看医生什么的,所以暂时还不能去上班,而且也准备在医生许可情况下,带儿子回国一趟

那么尽量保持距离吧。。。

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶奶一般都是很痛孙子的啊,不明白这个奶奶为什么这么不上心,有什么原委吗?

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ,回国散散心也好。

一直都是这样,非常地虚伪,平常说的都很好听,宝贝长这么大,没帮他洗过衣服,刷过奶瓶,有次急事想让她帮换下尿片,还要问清楚有没有拉大便。还说我不管家务活里里外外什么事都不做。唉,不说了,发一牢骚就好了,发太多就更烦了

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰。

此文章由 lordring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lordring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白这个奶奶为什么这样

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远成问题的婆媳关系啊,呵呵,难啊,最好的办法就是婆媳分开,但是记住一点,千万不要逼LG,这2个女人LG都舍不得,真逼急了,肯定向老妈的,呵呵,那是亲妈,不能换,单LP是可以换的。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangsun  在 2006-5-2 23:36 发表:

你想当然了,

是和LP过日子还是和妈过日子,这个问题是家庭的首要问题。

但是LP可以换,老妈换不了啊,是不是,这个问题难啊,最傻的问题就是:老婆和老妈都掉水里,问救谁,呵呵,一般人回答,俺不会水,谁也救不了,哈哈,会水的也是这么回答的。

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡泡: 这种事,太小菜了.
你以后反应要快: 还没等老公接电话呢,你说: 好吧,你们忙吧!
把电话一挂,从医院和儿子直接打个车 回来,路上绕到商业中心,再给孩子买点东西.回家把TAXI票 往桌上一放,抱孩子先睡觉.千万不要和老公吵.这事你在老公面前,提都不要提,他们之间会有交流的.
第二天,继续打 TAXI 看医生,孩子身体要紧.你自己开心要紧,和老公团结最要紧.
保证以后你婆婆自己开车接送你们啦.

这种事要有智慧和魄力.当然刚开始,是要花点钱的.不过,教育经费一向是家庭的重要支出.

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cen  在 2006-5-3 07:00 发表:

你以后反应要快: 还没等老公接电话呢,你说: 好吧,你们忙吧!
把电话一挂,从医院和儿子直接打个车 回来,路上绕到商业中心,再给孩子买点东西.回家把TAXI票 往桌上一放,抱孩子先睡觉.千万不 ...

Fresh.

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你婆婆要开车做清洁? 很酷的婆婆嘛。

现在的一些所谓的知识分子婆婆都是这样的,不愿做家务,不愿照顾孙子辈的。如果楼主的婆婆确实不愿意照顾的话,那么也就不要太在意这个,就自己带好了。这里有三四个孩子的很多,大多数都是自己带的。大家要和平相处。

有不方便的地方,就和老公多沟通,但不用和婆婆怄气。 感觉楼主在家里的地位比较被动。 还有就是让你老公多带带孩子,这样的话,可以增加老公对孩子的感情,在以后的考虑中,会自然而然的多为小孩考虑的。

如果不希望让婆婆接电话,以后不要直接打家里电话,直接打老公手机。 平时要和周围邻居搞好关系,自己要有些好朋友,这样的话,急着用车的时候就用得上。

[ Last edited by rdcwayx on 2006-5-3 at 08:36 AM ]

此文章由 ufo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ufo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gu ji deng ni men lao le zuo popo le ye shi zhe ge yang zi.
shuobu ding hai yao kai che qu kan dian ying ne.
shidai bu tong le.

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的拼音实在难懂,但是还是看明白了。以后,如果不能输中文,还是用英语比较好。

也可能婆婆在外面搞清洁,做了多了,在家里就不愿做了。 其实,感觉在楼主的家庭,婆婆如果不外出,呆在家里,时间长了,可能矛盾更多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 whoIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年媳妇熬成婆,忍着吧.生气也不能解决问题,还不如不去想它.让自己开心点.

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了,其实就是大家相互理解一些,体谅一些,退一步吧.

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳关系本来就难处, 遇到差一点的人,就更难了.

不过想让几十岁的老头,老太改变, 估计是难上加难.

最重要的还是要得到老公的支持. 如何改善与老公的关系才是重点,
与老头,老太斗智斗勇, 伤人伤己.

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cen  在 2006-5-3 07:00 AM 发表:

把电话一挂,从医院和儿子直接打个车 回来,路上绕到商业中心,再给孩子买点东西.回家把TAXI票 往桌上一放,抱孩子先睡觉.千万不 ...

cen姐的办法是合适的。

置LG于不孝,是不聪明的。
置孩子于不顾,是不应该的。
和婆婆生闷气,更是愚蠢的。
不要考虑谁谁谁应该怎样做,每个人的侧重点都不一样,孩子是你的全部,不一定非要是奶奶的全部。因此,正如cen姐所说,要个taxi或请朋友临时帮忙,都是解决办法。高高兴兴,不动声色,不是很好。。。至于你对奶奶又看法,想办法分开住为上策。。。

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoIam  在 2006-5-3 08:48 发表:

十年媳妇熬成婆,忍着吧.生气也不能解决问题,还不如不去想它.让自己开心点.

为什么十年就能熬成婆啦?就算一结婚就生孩子,孩子20岁结婚,都要20年啊。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

强.让他们付出代价,又没争吵.

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michaelzyu  在 2006-5-3 09:37 发表:

为什么十年就能熬成婆啦?就算一结婚就生孩子,孩子20岁结婚,都要20年啊。

很欣赏这位同学的严谨.

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果婆婆真的在外边工作补贴家用的话,我觉得楼主有点挑剔了.
按说做奶奶的人,应该在家颐养天年了.没车就不能去看医生了?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool  在 2006-5-3 10:31 AM 发表:

很欣赏这位同学的严谨.

好像还不够严谨,除非孩子也是一结婚就生孩子. 两代人都是"未打钟,先入饭堂"

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  在 2006-5-3 10:40 发表:

好像还不够严谨,除非孩子也是一结婚就生孩子. 两代人都是"未打钟,先入饭堂"

如果生男孩的话,孩子结婚就是婆婆了(通常的婆的定义);如果生女孩的话,可能只能等着做外婆了。

花得还是自己的钱啊。

发表回复