新足迹

精华好帖回顾

· 蒜茸开片虾 (2009-3-29) jerry1994 · 股市给我的一些感悟(摘录部分) (2009-1-23) 猎梦人
· 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921 · 也谈女儿的中英文教育(上) (2009-12-22) 爱吃糖的小猪
Advertisement

女儿学游泳,终于会潜水了 [复制链接]

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿今年1月份开始学游泳,在epping 斯坦福游泳学校(香港人办的)。学习方式和其他游泳馆有所不同,从来没学过游泳的小朋友先从在水里玩玩具开始。
女儿胆小,一直害怕进水。就连洗头去年还是抱在手里洗的。自从去学了游泳,第二次时候头到水里一次后,敢在shower下洗头了,好激动。可是第三次游泳,又怕水了,45分钟的课程就是哭。(不过洗头就没问题了。)这把我老公给急的,回家后在脸盆里灌满水,逼我女儿练,女儿就是不敢把脸放到水里。这以后每次学游泳前她都紧张,还不让我老公带。这任务只好归我的了。我特地交代老师别让女儿进水,要不然她紧张。可是我心里也纳闷,头不下到水里,这样什么时候才能学会游泳啊。上周斯坦福学校的负责人亲自下水教女儿,就只让我女儿在水面吹泡泡,还一定要我女儿带goggle (我女儿一直不喜欢带goggle,说是看不见)。这次学完(就是上周五),负责人交代我回家要让女儿练吹泡泡。我回家立马端了盆水,让女儿练习。她吹啊吹的,就把脸放到水里去了,破天荒啊。这下把她给高兴的,一直不停的把脸放到水里。而且还惦念着要去游泳学校去游。周六下午我又让她在bath里练习,扔点玩具。

今天周四去游泳学校,我试着练习让她在低台阶上把脸放到水里捡玩具,她做到了,然后试着扔多些玩具,一次捡几个,这样呆在水里的时间更久,渐渐的她能捡一米水下的玩具了,太高兴了。女儿游泳终于有点见效了。

太激动了!

评分

Henchi + 3 感谢分享
花生 + 5 感谢分享
yaleyale + 3 恭喜恭喜

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒啊,为LZ高兴! 小姑娘多大了? 我女儿也是胆小的不得了,到现在都不敢闷水呢。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小姑娘太厉害了
我这么大都不回潜水呢……

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 3# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学游泳就是要趁年纪小

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-3-4 23:14 发表
真棒啊,为LZ高兴! 小姑娘多大了? 我女儿也是胆小的不得了,到现在都不敢闷水呢。

谢谢Mylittlelolver,女儿已经五岁多一些,不小了。

原帖由 astina 于 2010-3-4 23:22 发表
学游泳就是要趁年纪小

是啊,有些小孩一岁左右就开始了。我女儿还处在熟悉水性阶段。 不过有进展了,太高兴了

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也超爱游泳的,我们现在保证每个礼拜去玩一次水。
不过他还小,打算等他2岁左右送去学游泳。

此文章由 galloping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galloping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!我也要早点带宝宝去学游泳!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才学没多久就可以潜水了, fighting美眉的女儿真棒!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-3-4 23:22 发表
学游泳就是要趁年纪小

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒的丫头,夸一个!

此文章由 cbh1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cbh1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错!看来教的方法也不错...
请问一下楼主,这个EPPING 是悉尼的还是墨尔本的EPPING?能否告知一下具体的地址和联系方式,想着哪天也送女儿去学学游泳...先谢谢了!

原帖由 旋木 于 2010-3-5 12:41 发表
才学没多久就可以潜水了, fighting美眉的女儿真棒!

谢谢旋美美,我本一直担心是不是在浪费时间,没想到她就学会了(第七节学会的,胆子大的小孩一两次就会了)。今天我又带她去游泳了。(昨天是补前一周星期五的课,因为感冒拉了一次课)。女儿会拿着板自己游泳了,而且比其他差不多年龄的小朋友游的还更快。坐我旁边的家长说这小孩一周不见判若两人。

原帖由 可乐妈 于 2010-3-5 14:25 发表
真棒的丫头,夸一个!

谢谢可乐美美啊,好久不见了,你们什么时候搬家呢?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fighting010605 于 2010-3-5 22:35 发表

谢谢旋美美,我本一直担心是不是在浪费时间,没想到她就学会了(第七节学会的,胆子大的小孩一两次就会了)。今天我又带她去游泳了。(昨天是补前一周星期五的课,因为感冒拉了一次课)。女儿会拿着板自己游泳了, ...

太好了,游泳坚持练的话,会发现冬天的时候没有那么容易感冒,抵抗力会增强
Tomorrow is another day!

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cbh1031 于 2010-3-5 14:41 发表
真不错!看来教的方法也不错...
请问一下楼主,这个EPPING 是悉尼的还是墨尔本的EPPING?能否告知一下具体的地址和联系方式,想着哪天也送女儿去学学游泳...先谢谢了!

是悉尼epping
http://www.stanfordswim.com.au/eng/contactus.html
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 cbh1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cbh1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fighting010605 于 2010-3-5 22:44 发表

其实昨天女儿学会潜水一直是我在水池旁边利用他们的玩具教会她的,他们的教练也在旁边稍微帮忙指点。本来以为要是这个term结束后还不会潜水,我就明年再让她学。现在我决定让她继续下去。
这个学校是:
游泳池地 ...

非常感谢楼主提供这么详细的信息...是悉尼的EPPING就好了,我以后也可以送女儿去这里学了...不过再问一下,看你女儿所在的班是适合4-5岁的,但我家的还不到两岁,是不是太小了点?还有这所游泳学校是全年都开的吗?现在泳池的水温怎样,不会凉吗?不好意思问题有点多 ...

原帖由 gandu 于 2010-3-5 22:41 发表

是悉尼epping
http://www.stanfordswim.com.au/eng/contactus.html

谢谢版主!

原帖由 cbh1031 于 2010-3-5 23:56 发表

非常感谢楼主提供这么详细的信息...是悉尼的EPPING就好了,我以后也可以送女儿去这里学了...不过再问一下,看你女儿所在的班是适合4-5岁的,但我家的还不到两岁,是不是太小了点?还有这所游泳学校是全年都开的吗?现在 ...

cbh1031,你好,他们好像不教这么小的孩子?你可以打电话咨询一下。泳池是温水的。

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍点游泳照片?

此文章由 mqcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的帖子,就想起小R学游泳这半年。
~看着她一步一步的进步,虽然是缓慢地~~

最开始在去年9月,2岁半时,我手抱着她下去上BABY班,她哭闹着喊叫了整整一堂课 ~~

到今年3月,要我用ICECREAM做诱饵哄她自己下水上游泳课,第一堂课还是让我下水陪她上完的

到现在,终于可以完全自己下水上课了,而且每次都很HAPPY,上完了总是高兴地说,MUMMY,I LIKE 游泳。
教练要她把头放在水里,总是二话不说就往水里钻。

我在岸上看着,心里很是安慰啊~~

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子以前在别的地方学过一段时间,但我老觉得姿势不对,后来也是去的EPPING的这家,学了8期,觉得姿势纠正的不错,他们教是一个姿势学好了才学下一个姿势,就是泳池小了点。

回复 1# 的帖子

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子学游泳的体会:
1,老师很重要,原来的女老师比较顺着他,他不愿意闷水,就让他去.后来换了个男老师,他不肯闷就摁他下水,他也闷的不错,我问他老师摁他下水的时候他吃水了嘛,他说自己也Control的挺好,没喝进很多水.老师Push他的同时也不忘Encourage他,儿子进步很快.
2,Goggle的舒适度很重要,戴舒服的goggle孩子到了水下能看见,也就更加有安全感了.
3,家长平时有时间就多带孩子去泳池玩,渐渐减少他对水的恐惧

平常周末我们去lane cove游泳,看到韩国教练教出来的学生游泳水平很高。昨天和女儿韩国同学的妈妈聊了下,她说韩国教练更注重技术,澳洲教练更注重survivor.

女儿游泳换了个学校,正在学自由泳换气,仰泳会一些了。

此文章由 Henchi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henchi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问教练让吹泡泡,是直接让孩子在水面上用嘴吹,还是要用什么东西来吹出泡泡的?谢谢!

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他地方不是這樣教的嗎?

发表回复