新足迹

精华好帖回顾

· 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少 · 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z
· 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫 · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
Advertisement

[其他信息] 刚刚在国内遇到的一件事,发现澳州政府其实不简单 [复制链接]

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和大家分享一件事。我是去年年底回中国工作的,昨天我突然在北京工作的公司收到了一份NSW RTA的超速罚款通知单,很是诧异。超速本身不奇怪,发生在我离开澳洲前一天,收到罚单也应该,应该付钱。问题是我很惊讶居然澳州政府能够把罚单寄到我北京的工作地点。我没有在澳洲留下过任何我北京工作的地点,老实说,在澳洲时连我都不知道北京公司的地址,想留也没法留,RTA如何知道的?
RTA先把罚单寄到了我原来澳洲的住址,后来的房客因为是我朋友,就告诉RTA我回国了,在那个公司工作。看来RTA是从这条线上找到我的工作地址的,不管这么说,这件事情上我感到澳州政府没有我们想象的简单。为了几十块钱,还能跨境来找你的哦。

评分

degra + 5 big brother is watching you:lol
frankielynna + 5 安慰一下

此文章由 yuanlex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么神啊!佩服澳洲政府,佩服你朋友的配合
呵呵

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RTA好执着
花这么多时间和精力,pay的工资都比罚单高了吧……

此文章由 greanbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greanbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RTA如果能把这收钱这份认真和执着放到所有事情上,澳洲还有啥问题解决不了

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓦萨  !

good to know!

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuanlex 于 2010-3-4 14:47 发表
这么神啊!佩服澳洲政府,佩服你朋友的配合
呵呵

我朋友事先咨询了好几个朋友,都说给个中国公司名字,RTA不会查,看来现在世道不一样了

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神了,我回国几年了,到现在还往我以前N个地址寄东西呢。这也就是因为楼主欠政府的钱,他们有精力追,否则,嘿嘿

此文章由 ToughBubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToughBubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
As oz government soooo bored, got nothing else to do....

此文章由 芝麻绿豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻绿豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不排除经手的是个中国移民嘛。

原帖由 applenet 于 2010-3-4 14:50 发表
神了,我回国几年了,到现在还往我以前N个地址寄东西呢。这也就是因为楼主欠政府的钱,他们有精力追,否则,嘿嘿

我昨晚是把钱付了,不过付钱是我在想,如果我不付呢?凭啥说给海外寄一份信就能找到这个人呢?想想我还是老实人

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被跨国了,比跨省强

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个强!

此文章由 阿诌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿诌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2010-3-4 14:53 发表

我昨晚是把钱付了,不过付钱是我在想,如果我不付呢?凭啥说给海外寄一份信就能找到这个人呢?想想我还是老实人

我觉得不付的话会弄到法院去吧?然后你就有一个记录了。在以后要办签证就麻烦了

此文章由 开开兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开开兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是移民官和其他政府官员,都能有这样的执着的工作精神!!!不敢往下想了。楼主做的对,该还的钱,早点还上,要不给你留着后手呢,你更没办法说了~

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的地址不是你朋友说的吧? 就凭个公司名称, RTA就能google到这个地址, 然后寄信过来!!! 其实成本不高了, 如果RTA里有华人雇员google下地址很容易. "难得"的是RTA如此细心周到

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了, 这都成

此文章由 咋地办哩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咋地办哩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主被跨国追捕了…
你那朋友真让人无语

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点意思啊。 呵呵

此文章由 MJ0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJ0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 芝麻绿豆 于 2010-3-4 14:53 发表
不排除经手的是个中国移民嘛。

说不定还是在LZ的公司工作过的

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很奇怪, LZ没有告诉RTA新的邮寄地址, RTA应该不会把LZ的信寄到海外一个未经证实的地址。

是不是澳洲政府给LZ这样一个信号:’我们知道你在那里‘

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主是大牛人,给澳洲政府和中国政府共同盯上了,哈哈。
估计搂主如果一有放弃澳洲国籍的想法,中国政府立马夹道欢迎。

此文章由 S明月S 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 S明月S 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2010-3-4 14:50 发表

有时候他们是故意这样做的,Marketing的东西多发一点多点人知道,不管是不是对的人.如果被退回来了,刚好又可以upgrade他们的contact list.没所谓的

原帖由 zn7726 于 2010-3-5 09:52 发表
你的地址不是你朋友说的吧? 就凭个公司名称, RTA就能google到这个地址, 然后寄信过来!!! 其实成本不高了, 如果RTA里有华人雇员google下地址很容易. "难得"的是RTA如此细心周到

不会是我朋友说的,因为他也不知道

此文章由 战必胜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 战必胜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

right answer

此文章由 avatar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avatar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定是在哪里留下了痕迹的,就算知道公司名字,稍微大一点的公司都有好几个office,他们怎么知道往哪个地方寄?或者有同名同姓的,尤其是拼音,怎么知道是那个部门的那个人应该收信呢?
黄色的脸孔有红色的污泥
黑色的眼珠有白色的恐惧

发表回复