新足迹

精华好帖回顾

· NSW的精英学校制度是不是应该废除 (2015-8-8) 缓缓 · 泪管堵塞(blocked tear duct)和泪管探通术(probing) (2010-1-4) viviancn
· 万里走单骑:My European Adventure (超多图) - 11月10日更新至波兰3 - Wieliczka盐矿及Wawel Castle, 128 (2010-7-23) steprego · 简简单单--牛油曲奇 *1月3日更新:巧克力曲奇* (2010-1-1) cctang
Advertisement

[养老金] 人在中国,有余钱是应该还清澳洲的房贷,还是抵税? [复制链接]

此文章由 candyowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candyowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼买了一间STUDIO,本来自住,现在因为工作关系转战中国了,就转成了投资房了。
因为首付比较多(面积太小了,规定要付50%以上),所以现在房租基本除了COVER掉所有投资开支,还有的剩,而且我工作还存了一点钱,现在正在犹豫怎么投资这些钱。。
大概换了AUD,可以提前还掉30%的房贷,可是我的ACCOUNTANT强烈不建议这么做,说是这样的投资开支更加减少,结果剩的部分都要交税。。
他还鼓励我剩的部分积累一些就赶紧转到中国去,否则利息部分也交税。。
我去年因为还有6000的免税额,今年开始连6000都没啦。(全年都差不多在国外,没有在澳洲呆满6个月)

大家帮我合计合计?我的银行ST GEORGE最近涨利息挺亢奋的,搞得我挺不爽的,多还些贷免得继续受他剥削。

此文章由 holdenhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holdenhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好问题,我也有相似情况,同问

此文章由 lionheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 candyowen 于 2010-2-22 19:42 发表
我在悉尼买了一间STUDIO,本来自住,现在因为工作关系转战中国了,就转成了投资房了。
因为首付比较多(面积太小了,规定要付50%以上),所以现在房租基本除了COVER掉所有投资开支,还有的剩,而且我工作还存了一点 ...

投资。。。

此文章由 candyowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candyowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个人顶没有理财的理念,只晓得存银行,现在都活期呢。。
我知道我很雷人!

此文章由 bluesky999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听Accountant 的没错, 因为楼主的每一分钱都要交税,所以建议闲钱还是转到中国好.

评分

s_x_j_z + 2 我很赞同

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再買間房

发表回复