新足迹

精华好帖回顾

· [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen · 偷情的尴尬(结局已出),谨以此应征文《我和手机的故事》 (2007-8-8) 铁枪
· 澳洲数学教育思路 (2008-10-17) 第一名 · ^_^一只叫土匪的短腿柯基的成长日记^_^【第一帖】从12周大到1岁 (2012-8-24) lovemylife
Advertisement

[产后休养] 剖腹产伤口周围突然长出很多肿块又红又痒 [复制链接]

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经一个多星期了,昨天开始有些发痒,周围还有一些红色的小红肿也是发痒的,但是伤口觉得没有那么疼了,请问这是正常的吗? 很怕是发炎.i
更新:
今天小红肿都变成大肿块了,又疼又痒,类似那种很严重的过敏,去看了gp,gp也没有上班,现在真是难受死了,伤口不疼了,又出现了这个毛病.不知道具体怎么回事,前天吃了seafood,不知道是不是吃了这个的原因阿?

Enjoy life

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的,我到现在有时伤口还痒呢!红肿有时候。

评分

粉色猪猪桃丽丝 + 2 谢谢奉献

此文章由 koalaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koalaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是有红肿,被宝宝的脚蹬到的话,好象要被她掰开的感觉 ,一直想找些东西消消肿

此文章由 ozsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红肿就应该是不正常吧,我的伤口从开始就一直没红没痒过,MW 说NICE AND NEAT, 伤口跟周围皮肤是一样的.
现在是三周半了,除了两头有点往里,不和旁边一平,一头严重些另一头还好.

住院的时候除了吃PANADOL还吃了VOLTAREN(拼写不一定正确),(管INFLMATION的),出院也开了一盒吃了一周,不知道是不是药起的作用.

评分

粉色猪猪桃丽丝 + 2 感谢分享

此文章由 fionahuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionahuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发痒是正常的,伤口愈合的时候都会有些发痒,但是红肿就不太好了,你再观察两天,如果有严重的趋势去GP那里看一下。。。如果有发烧的话就要立即去医院
我当时伤口有发炎,从伤口里面往外流东西,周围也红肿,很严重,按你的情况貌似问题不太大,注意观察吧

评分

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天小红肿都变成大肿块了,又疼又痒,类似那种很严重的过敏,去看了gp,gp也没有上班,现在真是难受死了,伤口不疼了,又出现了这个毛病.不知道具体怎么回事,前天吃了seafood,不知道是不是吃了这个的原因阿?
Enjoy life
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kane2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开完刀一周后,伤口上方有一整条红肿的,主要感觉是疼有时也会有点痒,OB看了说我是碘酒过敏,过了4周后,自己就好了。

评分

粉色猪猪桃丽丝 + 2 谢谢奉献

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是看下GP比较好,检查一下。
不过你一周就伤口不疼了,比我顺产侧切的好多了,我一个月伤口还在疼呢。

回复 6# 的帖子

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有伤口的人的确是不能乱吃海鲜的,尤其是鱿鱼,那是大忌阿;
章鱼没问题

评分

原帖由 nini09 于 2010-2-6 22:52 发表
还是看下GP比较好,检查一下。
不过你一周就伤口不疼了,比我顺产侧切的好多了,我一个月伤口还在疼呢。

不是不疼,是疼减轻了.
Enjoy life

原帖由 小混混 于 2010-2-6 22:55 发表
lz有伤口的人的确是不能乱吃海鲜的,尤其是鱿鱼,那是大忌阿;
章鱼没问题

我吃了鲍鱼,我怀疑就是这个鲍鱼给闹的.
Enjoy life

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2010-2-6 23:05 发表

不是不疼,是疼减轻了.

我以为你已经完全不疼了,我是一直想剖啊,剖的话,之后就不会有上厕所这疼那疼的那么多问题了吧?至少大便可以使劲了吧?我下次很想尝试剖呢。

原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2010-2-6 23:05 发表

我吃了鲍鱼,我怀疑就是这个鲍鱼给闹的.

估计这两天就能知道是不是鲍鱼惹的祸了,说不定周一时红肿就消了。

原帖由 nini09 于 2010-2-6 23:51 发表

我以为你已经完全不疼了,我是一直想剖啊,剖的话,之后就不会有上厕所这疼那疼的那么多问题了吧?至少大便可以使劲了吧?我下次很想尝试剖呢。

我开始的5天根本动不了,连通气都困难,5天没有大号,不过以后就会越来越好了.
现在想剖和顺各有利弊,顺产恢复快,剖腹产算大手术不过现在ob技术都挺过关的也没有什么可担心的..我下一个肯定直接就剖了,我是真怕再遭2重罪,这样至少还能保留一个部位的完整.
Enjoy life

原帖由 nini09 于 2010-2-7 00:02 发表

估计这两天就能知道是不是鲍鱼惹的祸了,说不定周一时红肿就消了。

我觉得越来越严重了呢
围绕的伤口一圈全部红肿了,痒得受不了,越摸越痒痒.....看着很恐怖..
Enjoy life