新足迹

精华好帖回顾

· 弦乐琴童练琴中遇到的问题汇总 (2011-5-16) DancingKeys · 更新完毕 2018 圣诞日本之轻井泽-长野-小布施-松本-镰仓-东京 (2019-1-16) ailsalu
· 自做的中英对照的Final Inspection Checklist (2008-9-2) Artcore · [Karen's Kitchen Time ] Homemade 黑胡椒牛排 (2008-10-10) Tiger_Karen
Advertisement

[科学喂养] 半岁的宝宝断奶,不肯吃bottle怎么办? [复制链接]

此文章由 feifeibella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeibella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天尝试给小宝贝断奶,并吃奶粉(一直是纯母乳喂养),他吃得极其困难,很不情愿,今天哭了1个半小时,最后勉强吃了30ml,还是用小勺子一点一点舔进嘴里的,就像小狗那样的。正自庆幸30ml也算是个好的开始,他就哇哇地大口吐了两次,两个小时后开始发低烧,完全没有平时的活力和精神,蔫蔫的。现在已经恢复母乳喂养,感觉他今天呕吐身体亏了不少,先把他的小肚肚补一补再断奶吧。

我先是用pump吸出来母乳,用奶瓶给他吃了24小时,尽管他很不喜欢奶瓶和奶嘴,但是饿的很时每顿也吃了60ml,然后又用小勺喂了余下的部分,这24小时倒也平稳过渡了,没成想一换成奶粉,他的反映剧强烈。BTW,我给他用的是AVENT的小号奶嘴。大家有没有什么别的推荐?

以前曾两次试过喂奶粉给小宝贝,每次都是不管吃了多少,统统喷射性地吐出来。现在考虑到他已经半岁了,再加上我马上要回去上班,所以打算逐步给他断奶,上奶粉,可是效果这么差,真的很心疼,很沮丧………

姐妹们有什么断奶的经验,可否一起讨论一下?谢谢!

up一下

此文章由 feifeibella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeibella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM 没办法的,只能饿,宝宝实在饿了就会吃了,我家的也是这样,用了不到2天的时间吧,现在可以大口大口的吃奶瓶了。

此文章由 KATHY0721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KATHY0721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换peagon的奶嘴,比较软。 要坚持,不要一下子又喂人奶,拖拖拉拉是戒不了的。我就是这样,我开始本来让她接受了bottle,只是她吃的少,看着她不吃哭啊哭的。是挺心痛的。我就又用人奶直接为她,她就更加吃bottle 吃的少,就算是人奶泵出来给她吃她都不愿意,就别说吃奶粉。吃的少的惊人。因为她不喜欢那个嘴,更不习惯奶粉的味道。后来,我上班的日子越来越近,我只能坚持把奶泵出来,尽管她吃的少,也不能直接喂她,过个一两天,她就开始吃,慢慢吃的多起来。 开始是30ml,现在已经进步到可以吃180ml. 妈妈要坚持哦。  孩子饿了, 自然就吃了。

此文章由 wwwgjhxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书上说,最好在孩子0-2个月的时候进行奶瓶训练,2个月以后就很难了。。。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来奶少也有点好处,就是断奶方便,我们家的从来就不爱妈妈乳头,唉

谢谢大家的关注和建议。

还有个问题,为什么每次宝宝吃奶粉都会喷射性地呕吐呢?吐出的东西略黄,粘粘的。我试过了Karicare和S26,是不是他对这两种奶粉不适应?

宝宝吐的太厉害了,吐了两次后小肚子瘪得很,人也蔫蔫的,好可怜。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的,要不就别断了吧,慢慢来吧,看宝宝可怜的,妈妈不能再喂一段时间了吗

原帖由 KATHY0721 于 2010-2-5 20:28 发表
换peagon的奶嘴,比较软。 要坚持,不要一下子又喂人奶,拖拖拉拉是戒不了的。我就是这样,我开始本来让她接受了bottle,只是她吃的少,看着她不吃哭啊哭的。是挺心痛的。我就又用人奶直接为她,她就更加吃bottle 吃的 ...

谢谢Kathy,请问peagon的奶嘴哪里有卖的?

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也不吃奶瓶了,估计是我换了奶粉的缘故,我准备换回奶粉,每天都给她试试

PEGON的奶嘴药房有买的~

原帖由 恢恢 于 2010-2-5 21:43 发表
原来奶少也有点好处,就是断奶方便,我们家的从来就不爱妈妈乳头,唉

太有同感了!我第一个宝宝是混合喂养的,那是母乳不够吃,结果她特爱吃bottle,大概觉得bottle吃得更痛快,所以吃到5,6个月时,主动自行断奶,拒绝吃母乳了,轻轻松松就断掉了。

现在第二个宝宝母乳是够吃了,可是断奶又来麻烦了。看来宝宝的习惯一旦养成要改的话还真是挺难的。

原帖由 恢恢 于 2010-2-5 22:42 发表
可怜的,要不就别断了吧,慢慢来吧,看宝宝可怜的,妈妈不能再喂一段时间了吗

我都开始动摇了,心想要不然接着给他吃母乳吧,辛苦就辛苦我一个,每天午餐时间回家来喂奶,免得把宝宝和全家都搞得郁闷,难过。可是,总有要断的一天啊,我也不能保证每天午餐的时间都能走得开,我再考虑考虑……

此文章由 帅帅猪头饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅帅猪头饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班了也可以泵出来吧

此文章由 爱睿思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱睿思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试MAM的奶瓶吧

今天再试试换bottle喂母乳,希望有进展。

发表回复