新足迹

精华好帖回顾

· 248楼更新了最新照片,啊哈,没反弹。减肥历程已加在第一楼 更新了照片,减肥前照片上了,真人秀来了,5个月瘦掉40斤 (2011-8-13) alanandhelen · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---澳版三鲜豆皮 (2010-10-11) t_guoguo
· (2014-2-26) 明河素月 · 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000
Advertisement

[宝宝教育] let's say melbourne's chind centre [复制链接]

此文章由 fh_dc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fh_dc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的挺纳闷和郁闷的事情就是一直围绕着EDDY的幼儿园things,EDDY现在是第二所幼儿园了,之前的那所就不说了,其实除了一些小的误解之外,逼不得已要离开,其实回忆,那个幼儿园还是蛮不错的幼儿园,比较人性化,比较合理收费。谈谈现在的这个,IN CITY 非常热闹,繁华的地段,停车都要绕来绕去的找地方停不了,即使是停下了,CITY的停车费用那叫个贵,就别提了。首先停车是一大问题,那么每天的托儿费用就是92.4澳币one day!=600块人民币一天费用。惊人吗?也不过就是几个小时而已。EDDY一周送四天,就这样full time 都排不上的,只有4天有空位,可想真是钱是抢来的,居然还没空位,牛×这也就罢,OK 毕竟是人家的一个收费标准,能上不上,like your self!

可是百思不得其解的就是,放假都要依然收费,传统的节日,假期,等等,孩子们不去幼儿园,但依然按天收费。又是惊人的一点。我郁闷至极。凭什么?

有一次,我刚送去eddy幼儿园20分钟,然后马上就接到幼儿园的电话说:“eddy的眼睛有些问题,就是有黄色的分泌物,出现了三次”说害怕有传染病,让我立刻来接他,并带他去看医生,我当时在公司,放下手头的工作,我还是刚到,就往幼儿园赶,一进门eddy好好的躺在staff的肚子上舒服的很,因为是午休时间,教室非常的安静。依我当妈妈这2年来的经验,根本一点问题都没有,好的很,eddy跳下来看到我来了,连忙要跟我回家,OK我们回家宝贝。吃了午餐在外面,然后回家休息了一个下午,根本任何事情都没有。我简直无话可说,他们是否真的是“太太小心了”耽误了我的时间,钱还依然要付。后一天我想这样的事情,我刚送来就接走了,按理来说,是不应该收费的喽,就问了前台的老师,没想到我still can pay every day!最主要是我的责任,并不是幼儿园的问题。额的神我儿子根本没问题,怎么是我的责任?其实并不是不开心对这些事情,就是觉得凭什么?该负的我不推脱,但是像这样的情况,怎么可能应该是我来付钱呢?因为eddy根本就没有在这里多久。仅仅只是20分钟而已。我剖下工作,说走就走,真是自己的店,要是给别人打工,我可想得美,为了托儿还得把工作给丢了。幼儿园can call me any time 有苦难言在异国。

还有一次我开车,走错了路,又加上疯狂的堵车,我迟到了。幼儿园下班时间是6:30我晚了半小时。那个电话,一直的催我,我知道是我晚了,但堵车,我难道能把车抬着去幼儿园吗?再加上到幼儿园找停车位,更是难,我一路小跑到幼儿园,sorry sorry说个不停,but I still need pay over time fee! $35

真的是挺可怕的事情,在澳洲养孩子,更是要选择在city 幼儿园的话,还要5天都上的话,基本一个大人一天的工资就全打进去了,而且还不够呢可能。笑惨了,你还得鞠躬尽瘁的点头哈腰,say:"that's good everything is ok "......别忘记你的笑容哦。要不你的孩子就成家里蹲了,没位......做娘的苦吧,花了钱,还要笑到底。因为这里的幼儿园有权拒绝接受你及任何人.

此致

敬礼!!!

菲菲{孩他娘}

评分

旋木 + 5 安慰一下

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主MM,可能楼主MM的思考方式还没有适应这里的生活,所以才有这么多的感叹,其实MM说的这些情况在这里是很正常的。
举例来说:
1.假期也要收费是因为虽然小朋友没有去幼儿园,但是幼儿园还是要付给老师公众假期的薪水的
2.生病要家长领回家,这也是幼儿园的责任,万一发生病毒传染的现象,幼儿园就会吃不了兜着走
3.晚去幼儿园接孩子要付额外的费用,站在老师的角度上想想吧,人家也有家庭也有孩子,虽然只是晚半个小时,可是却有可能打乱老师的计划,而且超时幼儿园要付老师额外薪水的
Tomorrow is another day!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM消消气,一开出来满篇的大红字,不过你也写的很油墨呢。

澳洲的幼儿园就是这么回事的,我们女儿回国一个月还不是一样付全额,就为了keep一个位置。就你写的几点来说我还是比较赞同旋版。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 dpcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-2-1 21:24 发表
安慰一下楼主MM,可能楼主MM的思考方式还没有适应这里的生活,所以才有这么多的感叹,其实MM说的这些情况在这里是很正常的。
举例来说:
1.假期也要收费是因为虽然小朋友没有去幼儿园,但是幼儿园还是要付给老师公 ...

说得太对了!

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里都这样的啊, 全澳洲都这样。

此文章由 fh_dc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fh_dc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,我也知道,要是乱收费,他们也吃不了兜着走,就是澳洲政府太照顾他们了呵呵,让我们消费的就感觉不平衡了!唉!其实真有点不习惯!

此文章由 冰咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i am working childcare industry, i totally understand your feeling and complains, but different works has its own rules or policies.

do you want to enroll your child in family day care, the time is more flexible, and it does not cost your too much ,about $5/hr, i can not remember the childcare fee, anyway it is cheap.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 7# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FDC只要$5一小时,怎么这么便宜?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-2-1 22:37 发表
FDC只要$5一小时,怎么这么便宜?

家庭托儿,有那么便宜吗?不过个人认为,要送也要送去大型的托儿所去,都是花钱。大型的,相对雇员够,厨师是特别请的,菜水果是公司送货的。不像小型私人的,什么阿猫阿狗都能帮忙看小孩,厨师是自家的老妈子,买的菜水果,有些还是烂的。我见识过1个烂梨给1班10个小孩,那个刀工好得很呢,那个的薄呀。10个小孩餐后水果,只有1个烂梨以及半个橙子。唉,看过后,儿子立马转学。

此文章由 absolutelypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absolutelypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像你说的那个幼儿园除了收费高了些外,其他的都是合情合理,没有违反这边的规定。不过我们幼儿园好像有holiday leave,你可以在公众假期前一个星期通知幼儿园那天不来了,他们就不会收钱了,如果不通知那还是要照付的。
还有LZ的托儿费用是全额自己付吗?政府没有补助?

此文章由 冰咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2010-2-2 02:20 发表

家庭托儿,有那么便宜吗?不过个人认为,要送也要送去大型的托儿所去,都是花钱。大型的,相对雇员够,厨师是特别请的,菜水果是公司送货的。不像小型私人的,什么阿猫阿狗都能帮忙看小孩,厨师是自家的老妈子, ...

family day care usually has one staff with 5 childre,and look after children at own home,children bring own lunch and snack, my classmate has been running FDC for 17years, she still has lots of families on her waiting list.

回复 10# 的帖子

全额都是我付!
我还没拿到身份

此文章由 wangshirufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangshirufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个傻女人,不停的唠叨,来这里废话连篇,等人同情还是帮助?笨蛋!无聊!

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议lz试着换位思考一下。幼儿园并不是想占便宜或者为难你,虽然是造成了你的经济损失和很大不方便,但不能构成让幼儿园背黑锅的理由。

让可能生病的小朋友回家对你自己的孩子也是一种保障。

发表回复