新足迹

精华好帖回顾

· ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm · 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁
· 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 (2011-3-15) xuankefeng · Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz
Advertisement

关于现金券和gst [复制链接]

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用50元现金打折券买100元商品的东西(100元是商品价格,不包括gst),最后我还应该掏多少钱?

[ Last edited by horseanddragon on 2006-4-11 at 12:17 AM ]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现金券就是现金. 商品价格+GST就是你该出的价钱.

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的非常对,所以你买现金券的时候会发现,是没有GST的。

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买100元的保险,加上gst后,110元。
受伤了,保险公司赔我110元。

我没有问题。

保险公司赚了100元,然后付出了110元,亏了?

怎么看赔回来的那110元?还是赔100更加合理?

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是做题,还是讨论合理性?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccj5124  在 2006-4-10 05:46 PM 发表:

买100元的保险,加上gst后,110元。
受伤了,保险公司赔我110元。

我没有问题。

保险公司赚了100元,然后付出了110元,亏了?

怎么看赔回来的那110元?还是赔100更加合理?

不理解你举的保险的例子?一般是投多钱的保险陪多少钱啊。而且你交的是premium, 和投保的金额是不一样的啊。简单说,“保费”不等于“保额”啊。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

我也没想明白的。

简单说就是claim的钱包不包括gst呢?

退役斑竹

ccj5124  在 2006-4-10 09:28 PM 发表:

我也没想明白的。

简单说就是claim的钱包不包括gst呢?

GST是当消费支出的时候交的税. claim的钱和GST应该是没有关系的,因为没有对应的货品或服务的交换.

如果按照你举的例子,我的理解就是: 你投保的时候花110(保费100+10GST), 赔付的时候你得到100(保额).

[ Last edited by clur on 2006-4-10 at 10:37 PM ]

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个保险的例子绝对荒谬,投保110元的话,赔付无论如何都要大于这个数字,
除非发生陪付的概率大于100%

clur  在 2006-4-10 05:37 PM 发表:

现金券就是现金. 商品价格+GST就是你该出的价钱.

也就是我要付60元,对否?

“用50元现金打折券买100元商品的东西(100元是商品价格,不包括gst),最后我还应该掏多少钱?“

那如果是10%的打折券呢?

退役斑竹

ccj5124  在 2006-4-11 11:41 AM 发表:

也就是我要付60元,对否?

“用50元现金打折券买100元商品的东西(100元是商品价格,不包括gst),最后我还应该掏多少钱?“

那如果是10%的打折券呢?

打折就是在你要花的价钱上享受折扣. 例如110(100+GST)的东西打10%的折扣就是99. 分开算就行了. 现金是现金,打折是打折.

happysee  在 2006-4-11 11:00 AM 发表:

这个保险的例子绝对荒谬,投保110元的话,赔付无论如何都要大于这个数字,
除非发生陪付的概率大于100%

我不可以就看病花了110元,保险公司赔付我110元?
但我不是这个意思。

按照clur的意思,保险公司赔我100现金,而不是110?

ccj5124  在 2006-4-11 01:05 PM 发表:

我不可以就看病花了110元(GST incl.),保险公司赔付我110元?
但我不是这个意思。

退役斑竹

ccj5124  在 2006-4-11 01:05 PM 发表:

我不可以就看病花了110元,保险公司赔付我110元?
但我不是这个意思。

完全不知道你是什么意思了?

你要是看病花了110, 保险公司给你出了,那就是110啊. 这和你原来举的例子不是一个概念. 这个理赔你拿到的不是全部保险公司可以给你的钱,只是一部分. 和你的保费100元完全没有关系.

即使你只上了100元的保险,如果生病花了10000元,保险公司一样赔给你啊. 保险公司考虑的是所有投保的人发生赔付的风险,而不是单单对某个具体的个体来算盈亏的.这有概率问题在里面.

如果你只是想弄清楚现金券或者打折券和GST的关系, 这个和保险涉及的问题还是不太一样的。

此文章由 milkcup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkcup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看病没有GST

发表回复