新足迹

精华好帖回顾

· 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚 · 2012越南游 (2012-8-11) haining
· 兔子的卡通lunch box系列(四) (2018-5-11) 兔子爱吃肉 · 失眠一周,跑了1000公里,终于抱得美人归。细品美国春田1903步枪,超多图! (2013-5-28) Tacticool
Advertisement

借钱的朋友,你玩失踪么? [复制链接]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果很生气,后果很严重。

上次打你的手机,我屏蔽了自己的号码后,你接了,说到3月底给我消息。
今天是4月8号,再打你的手机,not in list。。。

我一直相信“受人点水之恩,当涌泉相报”的道理。
我一直不信“借钱是友谊结束的标志”的讲法。

是你在我刚踏上澳洲土地的时候伸出了热情的双手,我一直对此感激不尽。
我也一直都在尽我所能地回报你,虽然都是小事。

你碰到麻烦,我二话不说请假陪你,那时侯我还在茶馆打工,
迟到了一个小时,被老板威胁要炒,偶也没怪你,谁让你是我朋友呢。

你要回国,却连机票都买不起,偶想也没想就借钱给你。
虽然那是偶当时要打工一个多月才能挣到的数目,但偶相信你,谁让你是我朋友呢。

你麻烦不断,偶虽然花了不少时间和精力来陪你解决这些困难,
但偶没有怪你,只是尽力帮你出主意,跑腿,没关系,谁让你是我朋友呢。

你要去别的地方开始新的事业和生活,临走的时候潦倒无助,
虽然旧帐未了,但偶还是又借了钱给你,没问题,谁让你是我朋友呢。

我从来都不会拿着棍子逼你,每次都是很小心地问你的近况和消息,
如果你真的不方便,没关系,和我说一声,我还可以等。

但你真的不应该注销掉你的手机,这是我和你唯一的联系方式了。
MSN你是再也不上了。
但我知道你肯定还会来这里,当然是用马甲,所以你应该能够看到这个帖子。

如果还当偶是朋友,就发个短消息和偶联系一下吧。
偶给你一个月的时间来考虑,如果一个月后你还没有动静。
不要怪我。

[ Last edited by goldenapple on 2006-4-11 at 06:38 PM ]

评分

Lavender + 3
江苏小伙子 + 5
courier + 5

我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果苹果,为什么要借钱...

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋回事啊? 苹果借钱给别人?

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。。。。。。
自古钱财短人志

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果真是个讲义气的汉子。赞一个。
唉,老话说得好,救急不救穷。

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我被人借钱玩失踪的时候对那个地方人真是失望透了。。唉。。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个地方都有这样的人。。。
所以朋友之间,缘分深的就量力而行权当赞助了,要不就不提钱字。和人交往,还是淡淡的好啊。 扒心扒肺的,消受不起。。。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶太好说话了。。。

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。。。。苹果呀

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊讶,还有这样的事?希望是个朋友间的误会。
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果是个好人,好人会有好报的。

此文章由 gzcaizp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaizp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱这东西就是:没时心慌,有时紧张.借钱时紧张,还钱时心慌.
所以前人教诲后人:救急不救穷

此文章由 ronnin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronnin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道理

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最可恶的,不是没有钱还
而是千方百计的躲避,玩消失和耍赖
切身体会...
借钱的时候,也要有信用评估,看对方借的数目,是否是能力之内能够尽快偿还的
哎,其实在钱面前,又有多少人能保持一贯的坦诚呢
大失所望已经好几次了
所以我很欣赏我一朋友的做法,绝对不和好朋友牵扯任何金钱往来,也绝对不借钱超过1K
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 TheWayIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheWayIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鄙视这种人!

偶曾经因为一时手头周转不过来问周围的朋友借(20k), 有人躲躲闪闪, 有人很爽快, 都是可以理解的. 但是偶说什么时候还是到时候就还了的! 做人如果没有了诚信, 那还什么做不出来?

让我很感动的是我一个在Melb从未谋面的朋友(至尽仍是)跟老婆商量了以后二话不说就借了俺5k周转, 这钱里面还可有是他们夫妻回国的机票预算!! 朋友之间讲的不就是信任和互助么? 如果这样都没有, 还能是朋友? 劝楼主还是要想一想吧!

评分

Esmay + 4

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分安慰

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象他已欠了很多钱了~,不信你查查他的贴子,有凑钱求助的。

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  在 2006-4-9 08:58 AM 发表:

好象他已欠了很多钱了~,不信你查查他的贴子,有凑钱求助的。

玩赌博的?或者吸毒??否则不至于这样吧。。
如果你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光,而我就是那一抹阳光.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dust2k  在 2006-4-9 09:58 AM 发表:

玩赌博的?或者吸毒??否则不至于这样吧。。

出来花了不少钱吧,在这也不顺境,有心无力吧。

休,什么都瞒不过你,你好象知道他是谁了

此文章由 老墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦。。不是PR或者citizen吗?否则政府还是有救济的吧。。

评分

dust2k + 5

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下
就当作了慈善事业
估计他是真的没有钱了...

此文章由 ronnin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronnin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有还钱和躲着不还钱是两回事,如果没有钱还说明白也就是了,我想LZ也不会有什么想法
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"如果还当偶是朋友,就发个短消息和偶联系一下吧。
偶给你一个月的时间来考虑,如果一个月后你还没有动静。
不要怪我。"

听起来挺吓人的, 你打算怎么办啊?
谁都不想到这一步, 他肯定也是有难处, 要真是朋友一场, 就忘了这事吧. 就当人生路上又上了一课.

此文章由 stevenzhhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenzhhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借钱后躲这个就太不象话了

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也鄙视这种欠钱躲债的人, 没钱还不要紧, 只要能真诚地给个期限, 1年, 2年, 3年...10年, 有钱不要拿去大鱼大肉, 能尽量点滴付还, 我还是能接受的. 毕竟, 谁没有三衰六旺的, 能在自己困难的时候帮一把的朋友, 我一辈子也会记得. 我相信, 网恩负义, 甚至恩将仇报的人不会有什么好下场!

此文章由 key888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 key888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卑鄙小人,尽量提防

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果真是个善良而又重情义的gg。
欠债不是问题,躲债就很不厚道了。尤其是对困难时帮助过自己的朋友。

此文章由 OZWorker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZWorker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good mate

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果,安慰 xxxooo 你曾帮他咨询过两笔接踵而至的罚单的事情的吧?印象很深

往好处想,他这次借钱后突然玩失踪,也帮你认清了他是怎样的一个“朋友”。我相信他如果是存心逃避你电话,他以后一定再不敢正面面对你了。无论是网上还是IN PERSON。

[ Last edited by maribel on 2006-4-9 at 12:40 PM ]

发表回复