新足迹

精华好帖回顾

· 写个关于La Liga的帖子 (2008-4-25) joaquin · 虎妞家首款枸杞养生吐司诞生记————化在舌尖儿的软绵 (2008-9-15) Tiger_Karen
· 漫步在普吉 (2015-10-8) workflow · 联邦教育拨款历史回顾 - 霍华德也想让私立学校“断奶”(歪楼连载Brendan Nelson耳环背后的故事) (2011-5-8) patrickzhu
Advertisement

[保险车祸] 撞了,对方没带驾照,求教 [复制链接]

此文章由 Victor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Victor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓慢倒车过程中顶了后面的一辆车。很不幸我车子后面有个tow bar,给他保险杠顶出个坑来,所以得出银子给他修了。

有个问题想请教下筒子们,当时交换信息时他说他drive license没带。我需要打电话要他的驾照号吗?另外这一点要不要告诉我的保险公司啊?对他会有不利吗?

我现在还没联系我的保险公司。我需要主动联系吗?还是就等对方claim?

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私了的话就没保险公司的事了。给钱后让他写个receipt。

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有用手机拍下损害程度? 如果你们是在停车场,根据楼主地描述好像是楼主的过错。 这个跟对方带没有带驾照关系不大,最好私了!

此文章由 Victor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Victor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 driveryao 于 2010-1-6 18:39 发表
有没有用手机拍下损害程度? 如果你们是在停车场,根据楼主地描述好像是楼主的过错。 这个跟对方带没有带驾照关系不大,最好私了!

谢回复!拍了照的。我想他没带驾照是不是也倾向于私了?

此文章由 sydaccord 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydaccord 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带没带驾照现在看来问题不大,我朋友不带驾照上路,几次路上遇到警察查都只要报上驾照号码就行了,警察从来没有因此找麻烦~~~

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看一下对方的驾照,没准是无照驾车!

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说不带驾照可以直接报警是吧....

真的假的?

此文章由 Cheetah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheetah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydaccord 于 2010-1-6 23:26 发表
带没带驾照现在看来问题不大,我朋友不带驾照上路,几次路上遇到警察查都只要报上驾照号码就行了,警察从来没有因此找麻烦~~~

那放一个复印件在车上以备不时之需岂不是更好?专业的同学进来点评一下?

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果责任在你,他没带驾照我觉得问题不大!

我朋友遇见同样的事,问题他是被撞得那个,撞他的人喝了点酒而且没有带驾照,我朋友也喝了点酒,所以没有报警,对方给了$200,理论一番,留了一个电话,暂时$200当押金。结果去修车,花了$600,那个电话一直打不通,就只好认倒霉~

原帖由 Cactin 于 2010-1-7 12:26 发表
如果责任在你,他没带驾照我觉得问题不大!

我朋友遇见同样的事,问题他是被撞得那个,撞他的人喝了点酒而且没有带驾照,我朋友也喝了点酒,所以没有报警,对方给了$200,理论一番,留了一个电话,暂时$200当押金。 ...

这个比较亏~~

我是怕万一对方讹诈我,给个很高的报价,那我是不是可以拿他没带驾照的事情说说事。没想害人,只想防范一下。
我打了两遍电话催他去修车厂出个报价,他一直说忙没有搞。

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该当场打电话报警,无照驾驶可是大事呵呵估计他会倒贴你钱让你别打电话

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刮胡刀 于 2010-1-8 01:06 发表
应该当场打电话报警,无照驾驶可是大事呵呵估计他会倒贴你钱让你别打电话

个人认为这要看你这个“无照驾驶”是怎么定义了。是没有驾照驾驶,还是有驾照但是忘记带了在驾驶。如果是前者,估计问题挺大的,但是如果是后者,好像也就是几十元的罚款。楼主倒车时,对方是park在某个停车位,还是都在路上呢?如果对方是停在停车位里,有没有驾照就都没有关系了吧,如果是在路上,那么有必要得到他的驾照信息,至少当时得看看他的其他的身份证明吧。
还记得年少时的梦吗

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydaccord 于 2010-1-6 23:26 发表

你的朋友好像挺容易招警察的啊,还几次。。。
我怎么印象里,除了一次超速被劫停,从来没有警察拦过我啊。。。

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接地方问一下:开车一定需要带着驾照吗?偶尔忘了也没有关系?

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带着吧,不过除非你犯事,不犯事不会查的。。。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方不带驾照,换作我,第一时间报警了,搞不好还是个偷车的。

发表回复