新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙----小花生,大味道!----下一位,冰绿茶接棒!材料:猪手 (2009-11-2) 无翼而飞 · 解决经济危机的真正方法 (2008-12-2) kingsford
· 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸 · 墨尔本 今冬毛衣篇 外加三组blazer, 坑已填完 #16 楼继续 :) 。(多图 ) (2016-8-3) clocktower
Advertisement

心安即是家 [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陆陆续续,一个半月前在上海寄出的那些大箱子到了。打开,看到那些熟悉的面孔,浮上心头的感觉,叫做满足。

曾考虑无数次如何处置这些亲手一本本积攒起来的宝贝,多少人笑我痴狂,什么年代了,还如此留恋这些又厚又沉的黄页纸;身处异国,又有多少时间会去看这些消遣为主的小说;到头来,还不是废纸一堆,说不定最后用来垫桌子铺椅子……

可我实在做不到,连送给我最亲爱的表妹都做不到。翻开每一页,满张满纸的,都是自己的青春岁月,生怕一不小心,所托非人。

倒是老爹老妈爽快,不就是多五六个箱子100公斤嘛,不就是几千块RMB嘛,干啥弄得这么痛苦?我诧异的看着他们,要知道当年买这些书的时候,曾挨了他们多少批判,受了多少唠叨,现在这样的话从他们嘴里说出,实在有点不可置信。

欢天喜地的去邮局寄,连邮局的人都觉得不可思议,总要追问一句,那么多书,去读书啊?我老爹竟然会回一句,是啊,到澳洲去读小说书~~呵呵,搞笑额。

此刻,它们静静的躺在我家破旧的地砖上了。经过大半个地球的捻转,我还是和它们在一起,抚摩那些泛黄的封面,随便翻开一页看自己当年做的心得笔记,想想一周后即将重逢的父母,再转身看那个枕边人……

任它时光流逝,空间逆转,摊开掌心,我依然拥有全世界。

心安即是家。

评分

Monica + 3
我爱猫 + 8
月亮 + 12

此文章由 joyjoyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyjoyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个,hehe.

有没有鹿鼎记?

[ Last edited by joyjoyjoy on 2006-3-14 at 10:28 PM ]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱书好啊,呵呵,支持。。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyjoyjoy  在 2006-3-14 10:28 PM 发表:

第一个,hehe.

有没有鹿鼎记?

当年少不更事竟然被无良书商骗,用了几百块买了套36本的金庸全集,最后发现是盗版,把我气死了!!

评分

铁枪 + 6

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以找李莎莎借书..........

铁枪  在 2006-3-14 10:41 PM 发表:

可不可以找李莎莎借书..........

给我加那么多分拍我MP啊??

借书的可以,不过就怕小女子的消遣读物没法入您的法眼啊~

评分

铁枪 + 6

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人的晚上好冷,洗洗睡了。。。

goldenapple  在 2006-3-14 10:46 PM 发表:

一个人的晚上好冷,洗洗睡了。。。

博士搞笑滴。。。你LP啥时候来啦?

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2006-3-14 10:44 PM 发表:

给我加那么多分拍我MP啊??

借书的可以,不过就怕小女子的消遣读物没法入您的法眼啊~

活活,三箱子恐怕有不少好书吧........
十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2006-3-14 10:22 PM 发表:

陆陆续续,一个半月前在上海寄出的那些大箱子到了。打开,看到那些熟悉的面孔,浮上心头的感觉,叫做满足。

曾考虑无数次如何处置这些亲手一本本积攒起来的宝贝,多少人笑我痴狂,什么年代了,还如此留恋这些 ...

你的爸爸妈妈不是来了吗?
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一份爱书好心情

柯柯  在 2006-3-14 11:09 PM 发表:

你的爸爸妈妈不是来了吗?

还没来,这周末到!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以团圆了,旧人新地,别有一番滋味,祝MM快乐啊!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2006-3-15 08:21 发表:

还没来,这周末到!

千万分恭喜莉香

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕啊,这个时刻的到来我还要等多2年,祝福先

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丢了是满可惜的。多年前的课本,翻起来都特有感觉,乱画了好多东西在上面.

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我中学的时候零用钱全买了倪匡的书
没钱了放学就在书店看,为了不被老板认出来,经常出入不同的书店蹭书.

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baolqun  在 2006-3-15 11:25 发表:

没钱了放学就在书店看,为了不被老板认出来,经常出入不同的书店蹭书.

偶跟你一样,不过不是蹭,是去租书的店借,一开始在学校附近,后来看完了就改成家附近,5毛钱一本一周,去多了认识老板就可以随便多久反正5毛,~~~~直到最后偶的面孔只要出现在附近几个租书店的门口,老板就冲着我喊:“别进来了,新书还没到呢!!!”
最快的申请速度,最低的利率,需要做贷款的找我哦,保证没错!

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。 一家团聚。

baolqun  在 2006-3-15 11:25 AM 发表:

我是全买了琼瑶和金庸。。。琼瑶的书当年出一本我就买一本,积攒了50多本,嘿嘿,这次还是都搬过来了。。。

此文章由 Monica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜团聚

此文章由 猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从小学1年级到高中的课本全都攒者不舍得丢,上面有以前乱涂乱画的东西,等我父母移民办好后,我也要把它们给我运出来,嘿嘿!

评分

leeshine + 4

猫儿  在 2006-3-15 07:36 PM 发表:

我从小学1年级到高中的课本全都攒者不舍得丢,上面有以前乱涂乱画的东西,等我父母移民办好后,我也要把它们给我运出来,嘿嘿!

你比我还强啊!!!加点分先。。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺娘也是,把俺从小到大的书都留着,还有俺的作业本,俺到了高中的时候,俺娘还翻出俺小学3年纪写的作文给俺读,晕啊!

不过,非常可惜,这些东西放在地下室里,几年前的某一个夜晚,倾盆的大雨毁了俺所有的“笔迹”,那场大雨毁了俺家地下室里所有的东西,包括俺爸妈文革时期的一些东西,哎,不堪回首了………………

此文章由 钱夫人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钱夫人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此爱书,pfpf

发表回复