新足迹

精华好帖回顾

· 应某同学要求写写法网 (2008-5-23) joaquin · 给大家介绍个钓点!!! (2005-3-20) 摸着石头过河
· 投资理财系列之1养 老 金 (2008-8-7) wangjing7614 · 墨尔本理发记 (2005-8-3) Eucalypt
Advertisement

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

---

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在哪里?俺儿子和一个私人教练学游泳,是前八一队的助理教练,年纪大退休了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前隔壁村的渔民教小孩游泳,都是拿根绳子绑在小孩腰间,直接个从渔船上扔江里,吃够水了再拉上来,没几下就学会了。

还好没生在渔民家

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳学校也提供一对一的。费用跟group不一样。

评分

meibu + 3 谢谢奉献!!!

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家小朋友多大?最好的老师是父母,你先带去玩水就可以了,最好有要好的小朋友一起去,这样玩一玩就会不怕水,然后再请老师教,很容易的。

评分

meibu + 3 谢谢奉献!!!

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 y12345678 于 2009-12-10 11:22 发表
你在哪里?俺儿子和一个私人教练学游泳,是前八一队的助理教练,年纪大退休了

同问,你在哪,儿子现在学的怎样了?

此文章由 SUNWIND 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNWIND 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识一个,不过有资格的私人游泳教练一对一教是50到100元一个钟的,怕水的初学者有这个必要请吗?
先在家泡泡浴缸,从头淋淋花洒,到游泳池玩玩水后再请私人教练?或者先去华人的游泳学校上集体课,上课时你不要在场,并说好假如不怕水课后有奖励,一般几节课后就能解决问题。

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meibu 于 2009-12-10 12:12 发表

俺家闺女6岁,在悉尼。你儿子会游了吗?

小孩子怕水分很多种,最主要是搞清楚怕水的原因,是胆小,对什么事都胆小,还是唯独对水? 然后从准备工作上面帮助这样的孩子,不但要从心里上鼓励,还要从技术上准备好一切, 适当的陆上训练,模拟水中情形是必须的。。。

作为曾经的专业游泳运动员,我很害羞地说,我竟然是班上最后一个不用脚踩地---正式游起来的孩子,那年我快6岁了,但是当我可以游起来那天,我游的就比很多游了几个月的孩子还标准,还快。 我是个很胆小很胆小的孩子,从小父母拉着,面前一个小水洼都不敢跳过那种!

所以千万别硬逼孩子,多想想为什么,然后找突破点帮孩子。
水泊梁山之水母

此文章由 echao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceandeep 发表于 2010-10-26 15:37
小孩子怕水分很多种,最主要是搞清楚怕水的原因,是胆小,对什么事都胆小,还是唯独对水? 然后从准备工 ...

哈,碰见同行了,我是二级运动员。话说你的主项是什么?
Mortgage broker.
Work hard, play hard.

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echao 发表于 2013-4-29 17:51
哈,碰见同行了,我是二级运动员。话说你的主项是什么?

我也是呢。
主项自由泳,副项蝶泳。
水泊梁山之水母

此文章由 echao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceandeep 发表于 2013-5-20 12:34
我也是呢。
主项自由泳,副项蝶泳。

我是主项蝶泳副项蛙泳。你现在还游么?我前不久刚考了austswim的教练证,还蛮有意思的

评分

gto52 + 3

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕水这个不是靠教练教的,真的要靠父母。不管自己会不会游泳,每周几次带孩子去游泳池玩水(开始先在浅的地方,哪怕是baby池趟趟脚也行),时间长了,孩子就习惯了,也就不怕水了。

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也很怕水,学了一个term的游泳课还不敢把脸放到水里。我换了一个教练,他从熟悉水开始练起,一步步的鼓励我儿子。我同时也在家里练习,从用花撒洗头开始,然后用脸盆练憋气,终于敢把整个脸放到水里了。怕水的孩子需要家长和老师更多的耐心,可能需要好几周甚至好几个月来熟悉一个动作。不知道会不会随着年级长大,自己会好呢?

echao 发表于 2013-5-20 15:38
我是主项蝶泳副项蛙泳。你现在还游么?我前不久刚考了austswim的教练证,还蛮有意思的 ...

呵呵,我现在都回国2年了,在澳洲10多年荒废了。。。
水泊梁山之水母

oceandeep 发表于 2013-5-20 16:46
呵呵,我现在都回国2年了,在澳洲10多年荒废了。。。

哈哈,是拿到身份以后回国发展么

echao 发表于 2013-5-20 18:11
哈哈,是拿到身份以后回国发展么

拿了身份快10年了
水泊梁山之水母

oceandeep 发表于 2013-5-22 18:00
拿了身份快10年了

挺好,榜样呀!嘿嘿

此文章由 gto52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gto52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echao 发表于 2013-5-20 15:38
我是主项蝶泳副项蛙泳。你现在还游么?我前不久刚考了austswim的教练证,还蛮有意思的 ...

是老师证.

此文章由 jenny1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二4岁,在夏天假期里报了2周游泳班,每次都难度很大的样子,哭啊,从池子里跑出来,不听老师话啊。但是我硬下心,坚持,每次都去。连老外的妈妈也看不过去,要劝我放弃。但是2周过后,正常学期的游泳好多了,也喜欢游泳了,自己主动要去。舒了口气啊!
天高云淡
阳光灿烂
云卷云舒
花开花落

gto52 发表于 2013-5-30 13:48
是老师证.

噢对,谢谢指正!

发表回复