新足迹

精华好帖回顾

· 念亲恩征文 - 是时候说说我的外婆 (2008-8-12) hilltop-bear · 塔斯曼尼亚自助游行程 (2006-9-25) samdong
· 致那些终将逝去的青春 (2011-11-17) 十年一觉 · 蓝山老妖在墨爾本系列之一 -- Aussie private party (2004-12-18) 蓝山老妖
Advertisement

怎么办,怎么办?吃了辅食不吃奶! [复制链接]

此文章由 珂儿朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珂儿朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经3天了,喝了formula几口就大哭,拒绝,喝母乳稍微好一点,但也最多60ml就打住,以前每次都能差不多120-150现在要不不喝,要不就吃50,60,宁可饿着也不喝奶!

从上周三开始添加的迷糊湖,陆续这几天给过苹果,香蕉,红薯泥,喜欢吃副食,来者不拒,可是这么强烈的拒绝喝奶可怎么办啊????

这几天抱着都轻了,不吃饭,不睡觉,她要成仙了

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是厌奶期,过一阵就好了,可以试着睡觉前或睡觉迷糊时给她喝奶试试。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米糊用奶泡,配方奶心情好的时候让外婆给,母乳就乘她睡米糊的时候dream feed,我家也一样,每天都靠哄骗,我现在还在高难度的打字呢。

此文章由 珂儿朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珂儿朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次吃迷糊就跟我抢勺子,我一只手力量不敌她两只手!

我要是从现在停掉所有的副食,能恢复喝奶的量么?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说六个月才添辅食么-_-?

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才四个半月,不应该吃太多辅食吧,每天吃一餐,而且在晚上睡觉之前,会影响奶量吗?

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,看来小BB们一尝到好吃的就不要喝奶了,,童童满厉害的,才这么大点,可以吃这么多种辅食了啊。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老问题老问题拉,我已经熬了这么久了不是吗,最近也打算断奶了,再这么下去我要崩溃了.喝奶瓶好喂点

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我们笑笑这么喜欢吃母乳尼???什么时候给什么时候吃,来者不拒的。。。心情不好还得用这招杀手锏

我之前以为早吃迷糊可以锻炼咀嚼能力,而且周围不到6个月的宝宝很多都吃副食了

我妈总想尝试给她点新东西,所以苹果红薯南瓜一起上了,看来我们太着急了,从今天开始停掉!

就是有时候她饿,不吃奶,我不忍心,又给上迷糊了

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高西西 于 2009-12-2 22:43 发表
为什么我们笑笑这么喜欢吃母乳尼???什么时候给什么时候吃,来者不拒的。。。心情不好还得用这招杀手锏

多好的孩子啊,羡慕啊

回复 11# 的帖子

唉,我是想断奶了呀,郁闷,这么着老拖着断不了

回复 4# 的帖子

辅食还是要慢慢加,不能急于求成的,小家伙的胃很娇气,要慢慢适应的

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是少喂点辅食吧,奶比辅食重要。我女儿十个月断奶之后就不喝任何奶了当时想有辅食了就没再太强求了,可后果是自从断奶之后的半年都没有长过体重,升高更别提了。现在想想当时应该把辅食断了也应该让她喝奶。当时也是看着他饿就不强求喂奶直接给辅食了,现在这个悔呀。

回复 14# 的帖子

谢谢提醒,我要理智的心硬一点儿,呵呵
周日跟你取取经阿~~~

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再出来聚聚 累累童童她估计就肯睡了 呵呵

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说回正题阿,那你就停1停迷糊,等她饿的哇哇哭的时候再给配方奶。这样就肯喝了应该!

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说宝宝12个月之前都是以奶为主嘛。
我家小蟹6个月开始给辅食,什么都吃,也是来者不拒,不过好在一点完全不拒绝奶。母乳奶粉照吃。一天5顿奶,3顿辅食,觉得有点像喂小猪,嘿嘿。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
from around 6 months to start solid.

此文章由 散步的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 散步的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童妈喂得会不会太早了,童童比EVA还小啊,虽然EVA现在非常感兴趣看我们吃东西,但我也没敢喂solids,打算过几天去问问社区护士。

昨天只有早上给了点迷糊,一天都不好好吃奶,晚上饿到她嗷嗷叫,灌下去130,11点多醒来又趁着不清醒下去120,本来以为可以睡到至少4点,可是人家照样2点半给我醒来,哎,不管怎样,能恢复吃奶就好了

对了,我想是她的小肠胃有点负担过重了,所以不想喝奶,我昨天特意把奶冲得很稀,好像舒服多了

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童童妈辅食喂的种类太多了,童童才4个多月,先吃点迷糊,等肠胃适应了,才能加点其他的。而且小孩每加一种东西,要适应1个星期。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现奶只有半清醒半迷糊的时候才喂的下去,你要在她清醒的时候停掉米糊,上配方奶这招在马克身上没用,上次我早上6点dream feed完他到下午两点都不肯喝一口奶,都饿的没力气了,也不哭,就是死倔,或是闭目养神,后来我还是不忍心妥协了,他看见我举起了绿色小碗立刻来精神了,高兴的手舞足蹈。吧唧吧唧的吃下去一大碗,而且我发现他辅食吃的多少和奶量没有什么关系,吃完辅食还是能喝下奶的,可是不给辅食就不吃奶。

评分

水晶李子 + 3 有主见!
散步的鱼 + 2 有性格~~~

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要喂迷糊奶

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前天办了件错事,临睡前给bb喂奶,她喝了160ml就开始使劲推奶瓶还用舌头顶。
我看瓶子里还剩10ml,舍不得浪费就硬按着她的手给塞,
bb一直很乖从来不任性的大哭大闹,所以她看拒绝没用就只好喝下去了,
我正高兴着呢,结果bb开始喷奶,像瀑布一样,竟然从鼻子都往出喷,
我和我妈都吓坏了。赶紧给换衣服。
可怜的bb喷完奶以后,还冲我们笑。
后来我小心翼翼的给喂了100ml。
bb在我怀里安静的睡着,我抱着她坐在沙发上后悔的哭了半天。

评分

水晶李子 + 2 对啊,小宝宝表现出吃饱的信号后,就不要强 ...
散步的鱼 + 2 安慰一下~~

此文章由 corrine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corrine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝跟童童差不多大,也要变神仙了,最近不爱吃奶,不爱睡觉,专门等着吃奶的时候睡,吃60ml已经睡着了,有时候摇都摇不醒,一放下就精神,看她吃得不多,告诉自己要有耐心,继续喂,她就继续睡,吃的不合适了,还要哇哇吐。。。真想给她扔到黄色垃圾桶。看着人都变小了。。。。怎么办啊。。。。

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就先停停辅食,童童还那么小,吃不吃辅食都无所谓的,吃奶是正事!
可以等到6个月再吃辅食。
柚柚本来有一阵都不吐奶了,但最近又狂吐,我怀疑跟我乱加辅食也有一定关系,所以我也打算先停停辅食呢。

评分

水晶李子 + 2 我很赞同

此文章由 1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls,宝宝不肯吃奶一定有他的原因的。
我家阿宝4个月多的时候也有一段时间吃的很少。我们那次因为他便秘的问题去看了GP,GP倒挺好,全部检查了一遍,结果便秘没查出毛病,却发现阿宝嘴巴里长了thrush,所以不太愿意吃奶。GP说宝宝长thrush很普遍,给我们配了药,吃了之后,阿宝到是又开始多吃奶了。

此文章由 besideme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 besideme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正想发个帖子问问,怎么办,只吃奶就是不肯吃辅食?

此文章由 bernicegao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bernicegao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给她加的太多了,明摆着不想让人家吃奶啊!
一天给一点,一次就够了。
而且副食的口味多样,比奶好吃多了,小朋友3-6个月会有厌奶期的,也就是吃腻了呗。
[

发表回复