新足迹

精华好帖回顾

· 思念 (祭外婆) (2008-4-20) fish770 · 宝宝趣事 - Jeff回家啦! (2007-9-25) daffodil
· 分享我的护肤心得(敏感肌肤) (2007-1-19) linger · Holden MY15 Captiva 7 600Kms使用心得,已更新图片! (2015-7-6) vr3ok
Advertisement

[往事如烟] 心情感悟征文-那些阴晴圆缺的日子 [复制链接]

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“哇!日月同辉!”还可以清楚地记得飞机上壮观的那一刻,也就是这一刻让我才真正的意识到,自己来到了地球的另一侧,澳洲!也是从这一刻开始,体会到了五味的人生。

又快到圣诞节了,让我想到了那位和蔼可亲的澳洲爷爷,刚落地的时候,我就住在他家。天冷的时候,会发现门外多了一床被子;下雨的时候,门外又会放好雨伞;早晨起床的时候,门外又多了好多速溶的soup;四处找工作的时候,一本暂新的地图又出现在了我的门外;搬家的时候,水壶,碗,就连我们中国人用的筷子也是爷爷送的。而且当时他一个星期只收我$30。真的好感谢这位澳洲爷爷,让我感受到了家人般的温暖,使我的心灵得到了好多安慰。

想想刚来澳州的的时候,最害怕的时刻就是夜幕降临,一种可怕的孤独感深深的侵蚀着我,朋友不在身边,父母不在身边,每每躺在床上,眼睛看着天花板,泪水就会不由自主地流出来。迷茫,无助,孤独,让人不知所措。当你给国内亲人好友打电话时,他们会说,慢慢来,明天会更好,可是当时的心情,确实在想不出明天会是怎样?会更好吗?

找工作的日子并不是一帆风顺的,使我印象最深刻的有两个地方,一个是农场,另外一个是工厂。还记得那时是冬天,因为刚从国内过来,季节反差很大,所以就会觉得这里的冬天好冷好冷。去农场上班,4点钟就要起床,会有车来接。我当时真的好怕,因为农场在好远好远的地方,真怕有去无回。到了那地方就7点钟了,我被分配在流水线上,流水线转的那真叫飞快,一天下来,腰酸背痛,脚冻得都麻木了,因为基本上要站在水里。回家再看看手,肌腱也肿起来了。第二天,还是咬咬牙,去上班了,就这样坚持了一个星期。周末给妈妈打电话,开始时还有说有笑,到后来妈妈一再问我有关工作的事情,这时我忍不住地哭了。回想起以前,直到大学时,妈妈还经常把脏衣服拿回家洗,从来也没有做过脏活累活。现在,在自己满怀期望的澳洲,却------,妈妈说,不要去了,不安全,再重新找工作吧,我也觉得不应该再做了,于是农场的工作就此画上了句号。

那另外一个让我印象深刻的地方就是工厂,我负责的工作是打磨木片,刚开始技术不熟练,隔着两层手套,还能把自己的指甲磨掉一大块,而且是隔三差五的发生,飞散的木屑到处都是,头发,脸上,身上,就连衣服里面都是木屑。而且我的机器隔壁,就是木片上漆的地方,那刺鼻的油气味直叫人作呕。有一段时间,工厂生意比较淡,我是临时工,于是老板派我去打扫卫生,打扫卫生是包括厕所间的。我记得自己在打扫厕所时,泪水一滴一滴的止不住的往下流,于是我问自己,这是我在澳洲想要的日子吗?为什么来澳州?为什么不老老实实的在国内外企坐我的经理却跑来澳州打扫厕所?为什么?为什么?无数个为什么就放在我的眼前,压得我透不过气来。可是我当时就是找不到答案,日子还是一天一天的过,就这样圣诞节来了,到处都放假了,我也没有地方找工作了,于是就在家里休息,好好的整理了一下心情,重新地树立了一下信心。后来工厂老板又打电话给我,让我去上班,我谢绝了。也就是因为这次拒绝,新的机会来了,美好的生活也就此开始了!

后来我找到了自己的工作,虽说还是比不上国内的工作,但总的来说还算可以。日子也一天一天变得安稳而幸福,从前自信的我也又回来了。就是因为有了这些阴晴圆缺的日子,生活才变得完整而多彩;正是因为有了这些阴晴圆缺的日子,我才会更相信风雨之后,彩虹是如此的美丽;正是因为有了这些阴晴圆缺的日子,才让我懂得格外珍惜这些幸福的日子。

我们一起加油,明天会更好!

评分

redappleau + 3 感谢分享
frankielynna + 4 感谢分享
astina + 12 感谢分享

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,没人帮顶阿,自己顶吧

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是看不出来,那么秀气的女孩儿还能吃得这份苦!佩服佩服!

此文章由 人人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还差什么说老乡们帮你想办法

评分

babylanghuang + 2 老乡见老乡,两眼泪汪汪,谢谢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个澳洲爷爷让人感觉很温暖

相信这些辛苦的经历,都会成为LZ MM成长路上的宝贵财富

原帖由 vikki 于 2009-11-24 17:41 发表
真是看不出来,那么秀气的女孩儿还能吃得这份苦!佩服佩服!

谢谢大家的鼓励与支持哦!最近总觉得挺不起精神,给自己打打气,加油!呵呵

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天将大任于斯人,必先劳其筋骨呀。。。
好好享受现在的生活吧,美好刚刚开始。。。。加油

发表回复