新足迹

精华好帖回顾

· 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda · The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut
· 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream · Preview 国际友谊赛 西班牙--英格兰 (2009-2-11) joaquin
Advertisement

找工作,精神极度崩溃中! [复制链接]

此文章由 imwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教同志们都多久找到工作的? 我现在全职在家找工作,感觉工作没找到前,我可能就先崩溃了.那种心理上的压力,难以言表.不知道坛子里有没有同志有过同样经历的.

[ Last edited by horseanddragon on 2006-2-10 at 05:08 PM ]

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都一样.我2003年半年时间才找到.

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力来自那里, 若果因为经济上的,找一份labor过渡一下,若果没有经济压力,边学习边找吧. 精神紧张,面试效果也不会好啊.

此文章由 0208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来,别急.

利用这段时间,学学车, 看看风景,别整天呆在家里.
以后上班了,就没时间了.

谢谢楼上各位这么快就回复

此文章由 imwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力不是来自经济上的, 而是那种每天困在家里,上网发简历的感觉.觉得自己越来越不自信了.不知道未来的那种迷惘,那种不确定.

此文章由 sillyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是边读书边找工作的好,那样你一点都不急,且状态很好,没找到,学习了,找到了,就工作,我就是这样,所以,我当时根本没想到一定要得到一份工作,反正是在读书,所以当中介打电话给我的时候,我还问他,你说的是哪个工作啊,我都不记得了,能说清楚一点吗?还有这样去面试的话,你也不是很在意,我当时是觉得就当练习,可能因为放松,没想到还得到了,现在的想法也是,这个工作不想做了的话,就又去读书,这里这点很好,什么时候想读书,什么时候都可以读,这也是我喜欢澳洲的一个原因,你可能有很多挑战,关健是不能心急,慢慢来,开心点

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  在 2006-2-10 17:08 发表:

压力来自那里, 若果因为经济上的,找一份labor过渡一下,若果没有经济压力,边学习边找吧. 精神紧张,面试效果也不会好啊.

,感觉这边面试还是挺注意精神面貌的。我当时面试了4次都没告诉我结果,折磨了我一个半月,manager跟我说,很欣赏我的性格,让他觉得比较踏实。。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

3 months

此文章由 白衣人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白衣人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I spent 3 months to find a professional job. I just practiced driving and kept sending resume and kept interviewing during that period. Don't worry!

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得边学习边工作好,要不然你就给自己多一点过渡时间,准备时间,会好的。

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,不要老是呆在家里,打打工,上上学,多认识些朋友,另外,如果什么面试机会都没有,考虑一下你的方向!

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回答你这个问题的同志们,我想已经都找到工作了。
还有很多至今都没有找到工作的,进来看了,也不知道怎么说什么
所以给自己信心吧。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很快就加入找工的行列, 所以不要急, ....一起努力..........

此文章由 richstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我花了两个半月。。

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最难过的感觉是,连面试的机会都没有,中介也不理~~~

此文章由 020408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 020408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以主动出击啊,不要就坐等消息,agency不理,就直接联系雇主啦

此文章由 m1911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m1911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包总会有的.

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也在找工作期间,互相鼓励一下。

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果面试机会少的话,可以考虑改进简历。
坛子里的筒子都很强的,只要(面试机会+自信)就行了。

此文章由 magic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要有面试机会,工作就不远了

此文章由 19st9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19st9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当你一天里面同时有2个到3个面试的时候, 你就找到了

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
调整心态
偶来澳一年才找到专业工作的
LZ别急~~

此文章由 neo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
战略上藐视,战术上要重视,真的到最后都没有找到的还真没有几个

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正一定要保持自己的那份自信,尽管可能现实的遭遇可能令人沮丧。。。Good Luck!

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡然处之。。。“天无绝人之路,车到山前必有路”,我一直这么对自己说的。。
只是你不知道那一天何时会到来,处于焦虑之中,其实不必,自己计算一下,我再多久时间失业我也一样可以活下去,那么再那一天到来之前就没必要焦虑,其实焦虑对出路并无帮助。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

此文章由 neo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀 其实很多老外找工作也很痛苦,我们怎么也得比他们痛苦点吧 呵呵

谢谢大家的鼓励

我想我确实应该调整自己的心态.
再问一下,这里找Admin/Office的工作好找吗?

我想工作的数量的统计数据并没有太大作用,还是每个人的具体情况和运气决定吧

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回答LZ这个问题最合适不过了。
我到悉尼已经9个月了,现在还找工作,而且也没有去打工。经济上当然是每况愈下,但是感觉还好。
这段时间也做了一段时间volunteer,对英语帮助不少。但是按说应该在去年年底就找到工作了,可是,到现在还有很多公司没有给我回复,我也只有继续找了。可能是是自己工作经验稍微多些,初级的工作人家不要我,高级的我又竞争不过英语很好的。目前还是有信心的。和LZ一起加油吧。

Im single female, no family here. No spiritual support. sometimes feel so down and helpless.I know to be positive and proactive is very critical during job-hunting period. But I just cant do what I should do.Feel hopeless!

发表回复