新足迹

精华好帖回顾

· 日出 (2009-3-1) sinkai · 不知道还赶的上活动不?——老鸭粉丝汤 (2007-7-3) 思思妈妈
· 和狗狗交流很重要,BOBBY的小总结,谢谢论坛里的宝贵经验 (2010-3-30) realfenglin · TOMTOM和HlCOM3O5N伴我们澳洲行 (2006-6-3) xiongniu
Advertisement

[地方特色] 应LG的强烈要求,上他的3菜1汤。更新在81楼--炸酱面 [复制链接]

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周不通厨艺的LG自告奋勇战斗厨房,买了一堆调料煞有其事地表示要为我们做一顿他的处女作晚餐。鉴于他的一片真诚,我们给了他一次表现自我的机会。辛苦一番后,每个菜得到了我们的点评,可惜没得到我们的赏识,可能是吃不惯他的家乡菜吧,哈哈。。。。。。但LG还是强烈要求发帖秀秀他的菜,虽然我一直不想贴这么简单的菜色,但拗不过LG,还是发个帖吧,请各位包涵一下了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

keke + 6 不错不错
steveking + 10 感谢分享
Orchid + 3 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是第一次下厨?

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公多好,还烧那么好得菜给你吃。我老公那会我怀孕得时候给我买蔬菜,然后给我蒸着吃,说这样营养好,我真的吃了要吐了,味道也没得!

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条了,我分都砸在撒尿贴了不好意思不好意思~

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片被我拍得太大了,呵呵
1. 排骨冬瓜汤:我第一次吃这种居然放了桂皮和八角的排骨冬瓜汤,总觉得怪怪的,只有LG一个人特别欣赏这个汤,之后3天他一个人消灭光的。
2. 豆腐炒鸡蛋:我第一次吃这个菜。LG说是他奶奶经常做的家乡菜。。。。。
3. 青椒炒红椒:我有做过糖醋青椒,但我从没做过清炒青椒的。
4. 猪肉炖白菜:类似猪肉炖粉条吧,反正里面放了大料桂皮花椒。。。。。。。

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的LG家乡是什么地方啊?豆腐炒鸡蛋?第一次听说,寡闻了,呵呵~~

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主的老公是北方哪里人呢?
我们山东也有豆腐炒鸡蛋,吼吼

原帖由 astina 于 2009-11-6 20:41 发表
真的是第一次下厨?

感谢阿丝赠分。不是第一次下厨,是3年来的第一次下厨。不过是第一次做这些菜,以前的做菜经历是方便面加鸡蛋,凉拌黄瓜,炒鸡蛋。。。。。。这次是他事先网上查好做菜步骤,打印在A4纸上,一边做一边看纸条做出来的。至于豆腐炒鸡蛋和炒青椒这2个菜,是他自己根据奶奶的菜瞎琢磨的,呵呵

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2009-11-6 20:49 发表

感谢阿丝赠分。不是第一次下厨,是3年来的第一次下厨。不过是第一次做这些菜,以前的做菜经历是方便面加鸡蛋,凉拌黄瓜,炒鸡蛋。。。。。。这次是他事先网上查好做菜步骤,打印在A4纸上,一边做一边看纸条做出来 ...

我觉得你在无耻的炫耀
于无声处听惊雷

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公是哪噶大人啊。
能有这片心也不错了。
我LG只有请他的客人的时候才做条鱼。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有老公亲自下厨,楼主MM好幸福甜蜜啊
那锅白菜烧肉很馋人,好想吃一口

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz要鼓励lg天天下厨

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青椒炒红椒,很有创意。。

原帖由 astina 于 2009-11-6 20:50 发表

我觉得你在无耻的炫耀

炫耀?晕。。。。。。我真是冤啊
我本来还真没好意思把他的菜贴出来啊。。。。。你们有所不知啊,他做的菜看上去卖相不错,这个口味实在是。。。
汤淡得没有滋味,我妈说浪费了我买的冬瓜。。。
青椒炒红椒,淡滋滋的,只有个卖相。
猪肉炖白菜,一股花椒大料味,只有他受得了。。。
只有个豆腐炒鸡蛋,还算口味不错的。

原帖由 蒲公英 于 2009-11-6 21:11 发表
青椒炒红椒,很有创意。。

当他告诉我们他准备的这个菜式时,我和我妈都愣住了

原帖由 nini09 于 2009-11-6 21:18 发表

炫耀?晕。。。。。。我真是冤啊
我本来还真没好意思把他的菜贴出来啊。。。。。你们有所不知啊,他做的菜看上去卖相不错,这个口味实在是。。。
汤淡得没有滋味,我妈说浪费了我买的冬瓜。。 ...

不管口味咋样,一定要坚持鼓励表扬,切记切记
于无声处听惊雷

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要知足啊。。。
一个LG难得做饭的人愤愤的飘过

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还知道放香料阿,能干哦。

原帖由 小混混 于 2009-11-6 21:08 发表
lz要鼓励lg天天下厨

谢谢MM赠分。居然真的有人给他赠分的,刚才他刚凑过来看帖呢,看得他屁颠屁颠的乐。。。。。。就当是安慰安慰他的辛劳吧。

一顿饭做了几小时,而且事先我妈还给他准备好了食材。。。。。。等他炒完菜一厨房的油腻和狼籍需要我们来给他收拾干净。本来想口味如果不错的话,就答应他这周六的伙食也包给他了,结果上周六我们吃完后,就否决了他这周六继续奋斗厨房的想法。因为只有他一个人非常享受那顿饭。

原帖由 nini09 于 2009-11-6 21:24 发表

谢谢MM赠分。居然真的有人给他赠分的,刚才他刚凑过来看帖呢,看得他屁颠屁颠的乐。。。。。。就当是安慰安慰他的辛劳吧。

一顿饭做了几小时,而且事先我妈还给他准备好了食材。。。。。。等他炒完菜一厨房的 ...

你们能这样扼杀人家的积极性呢?知道这个有多宝贵吗?怒了
于无声处听惊雷

原帖由 rongerchen 于 2009-11-6 21:23 发表

我LG最大的本事就是上网查询,并且一丝不苟严格按照指示一步一步添加佐料。如果指示上说放10颗花椒,他就会数出10颗来做菜。

评分

penguinisland + 3 你lg太有才了

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心里很幸福对不?老公有这个心, 多好?

原帖由 astina 于 2009-11-6 21:26 发表

你们能这样扼杀人家的积极性呢?知道这个有多宝贵吗?怒了

我从吃过晚饭开始花了2个小时清除他留下的油腻,我们家没有脱排油烟机,平时做菜尽量避免爆炒,我LG不管,都是炉火极旺时下锅。。。。。。我几乎把厨房重新打扫了一遍,擦瓷砖墙,拖地,收拾炉灶里的滴滴嗒嗒。。。。。。还要清洁我们脚底板上踩上的豆腐和香菜,真是苦不堪言。问题是原本想培养我LG成为老陶或朱版那样的厨房好男人,但目前估计他没这个潜能。

原帖由 kawara 于 2009-11-6 21:31 发表
楼主心里很幸福对不?老公有这个心, 多好?

呃。。。说实话,那天看他忙得满头大汗时觉得挺幸福的,但吃饭时幸福感就跑没了。

原帖由 蒲公英 于 2009-11-6 21:19 发表
楼主要知足啊。。。
一个LG难得做饭的人愤愤的飘过

同学啊,我LG也是3年来第一次下厨啊。。。。。。也太难得了吧

原帖由 2pig 于 2009-11-6 20:44 发表
你老公多好,还烧那么好得菜给你吃。我老公那会我怀孕得时候给我买蔬菜,然后给我蒸着吃,说这样营养好,我真的吃了要吐了,味道也没得!

咳。。。。我真是有苦说不出。那个排骨汤,我闻到那个味道真的是要吐了。我怀孕前中期都不能闻大料和桂皮的味道,闻了就想吐。到了后期好些了,我LG就做了(他自己喜欢这种口味),但那天闻那个味道我还是想吐。而且这个汤,炖得排骨和冬瓜都没什么味道,淡得几乎感觉没放盐,虽然卖相挺好的,但吃起来真是没滋味。我妈妈吃了一口就停了。之后几天都是只有他自己在喝,我们本来想给他偷偷倒掉的,但他坚决要求喝完那一整锅,每次喝都要自己赞不绝口说是人间美味,每次喝我都闻得难受。

之后几天他老让我给他发帖,我总是不愿意,今天想想算了,给他发吧,顶多就是没人看帖,这么简单的菜。想不到大家会给他加分的,真是。。。。真是令我太感动了,多谢各位了。

原帖由 rongerchen 于 2009-11-6 21:23 发表

蓉MM你千万别把这个排骨汤想成是鲜美口味的哦,这是个加了八角和桂皮的北方排骨汤哦,口味怪怪的。

其实发了这个帖,最有幸福感的就是我LG了,他一个人在旁边偷笑。。。

原帖由 2pig 于 2009-11-6 20:44 发表
白条了,我分都砸在撒尿贴了不好意思不好意思~

没关系没关系的,发这帖时没想过会得一分。

原帖由 旋木 于 2009-11-6 20:56 发表
有老公亲自下厨,楼主MM好幸福甜蜜啊
那锅白菜烧肉很馋人,好想吃一口

旋版你爱吃北方菜吗?就是炖菜,里面放桂皮大料花椒这些东西。看上去挺诱人,吃起来怪怪的。

发表回复