新足迹

精华好帖回顾

· 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco · 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight
· 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿 · 《The Kingdom》——探长阿尔,见到你,我深知我幸福。 (2008-8-16) Tiger_Karen
Advertisement

13岁男孩上学问题 [复制链接]

此文章由 WEIWEN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WEIWEN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的男孩刚来墨尔本做新移民,已错过了10月4日开学日,我们家又住在离墨尔本比较远的Morwell,去报了个公立学校,校长答应收我们,却迟迟未来通知,说什么学校没有懂中文的老师,要向上级部门申请派个老师来辅导孩子。真把我们等急了,孩子本人又特别想去学校读书,我们又怕耽误孩子读书,这二天去看了个私立学校,还没结果,请问我们该怎么办?有谁知道那里有哪些学校比较好?适合我家男孩读的。谢谢!

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的不清楚。我外甥女也是刚来,今年11岁,在这里上year 5, 我们就是周1,直接去学校了,交了表格和护照,见了校长,第2天就让我们去上课了。学校里也没有懂中文的老师阿,老师知道她英文不好,所以跟她讲话特别慢,而且还要用手比划。我外甥女不能完全听懂,但她能明白基本意思的。已经去了1个多星期了,小孩很高兴去上学。

感觉学校在搪塞LZ, 还要申请一个懂中文的老师来辅导孩子,感觉没有这个必要。LZ可以去催一下,可以不需要懂中文的老师。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就上私立的吧,  交钱的办事快点

恢复楼上

此文章由 WEIWEN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WEIWEN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也这样打算,实在不行就去读私立的。只是觉得澳洲不是说的那么好,对我们下一代就这么不重视。

此文章由 gracewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ孩子学校的事搞定了吗?
想请问一下:开学时孩子是13周岁吗?转学时澳洲的中学是以孩子转学时的年龄还是转学前在国内就读的年级为依据来确定孩子在澳洲该入读的年级的呢?私校的话是一去就可以申请的呢还是要象加拿大那样必须在公校就读一年以上才可以申请?
我也正在为孩子转学的问题困惑。
祝一切顺利!

此文章由 yanaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 sunnysr1115 于 2009-11-5 14:17 发表
墨尔本的不清楚。我外甥女也是刚来,今年11岁,在这里上year 5, 我们就是周1,直接去学校了,交了表格和护照,见了校长,第2天就让我们去上课了。学校里也没有懂中文的老师阿,老师知道她英文不好,所以跟她讲话特别 ... [/quote
可以说一下你们外甥女上的是那个学校吗?还有,不用先上语言学校吗?再过几个月我们也要去墨尔本了,我女儿也是11岁,上到六年级,到墨尔本后应该怎样上学呢?什么也不懂,指教先!

此文章由 sts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小孩子来时学校里也没有中文老师啊,刚上学那段时间也是很多都不懂的,不过小孩子学得快,所以混一段时间基本就没问题了。那个学校是不是在敷衍你们啊,没听说小校还要有外文老师专门来辅导的,再去催问下,不过,这学校这样对孩子,去后会不会对小孩子好就不知道了。

发表回复