新足迹

精华好帖回顾

· 2009到2013,回忆一下,记录一下!For my baby, for my family (2013-5-5) wcx0314 · [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri
· Nissan GTR (2012-8-29) 北京吉普 · 车祸发生后的注意事项 (2006-12-1) denver
Advertisement

[个人所得税] 请问笔记本的报税折旧 [复制链接]

此文章由 煋人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煋人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今年准备自己报税,搜到Laptop的折旧表如下,请问是用table A还是table B? 如果用table B是不是可以一次抵扣100% ,还是要分两年每年50%?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 煋人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煋人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像table A只适用于农业和矿业

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Table B吧
不过除非你是7月1号买的,否则怎么也得分两年deduct的吧
以后别查表了,直接用ATO网站上的tool就行
https://www.ato.gov.au/calculato ... tal-allowances-tool
我一般都是报税的时候直接在mygov里面用的,第二年自动把上一年的carry forward

评分

煋人 + 4 感谢分享

shine_on 发表于 2024-7-26 11:36
Table B吧
不过除非你是7月1号买的,否则怎么也得分两年deduct的吧
以后别查表了,直接用ATO网站上的tool就 ...

感谢回复!
请问printer和keybaord是要按6年deduct吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煋人 发表于 2024-7-26 20:01
感谢回复!
请问printer和keybaord是要按6年deduct吗?

超过300块了吗,没超直接100% deduct,不用折旧
你找的这两个keyboard都不对,第一个是乐器,第二个是柜台一整套收银装置

评分

煋人 + 3 感谢分享

shine_on 发表于 2024-7-26 20:11
超过300块了吗,没超直接100% deduct,不用折旧
你找的这两个keyboard都不对,第一个是乐器,第二个是柜 ...

超过300了,请问要怎么找到正确的类别,我在tool里面输入keybaord跳出来的也是这两个。。。

煋人 发表于 2024-7-26 20:51
超过300了,请问要怎么找到正确的类别,我在tool里面输入keybaord跳出来的也是这两个。。。 ...

那我觉得用Computers and computer equipment那个就行(4年的)

评分

煋人 + 3 感谢分享

发表回复