新足迹

精华好帖回顾

· Dandenong - 自冲自扫 (2015-8-30) MsPinkPiglet · 疫年得书记 (2020-12-30) 革命接班人
· 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea · 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉
Advertisement

[病友交流] 真心求助! 鼻炎手术后没有效果,反倒更加厉害 [复制链接]

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位老大

我12年晚上有些鼻塞,睡觉半夜起来,看了医生,洗鼻子,喷鼻子,都有不管用。

18,19年先后看了三次ent耳鼻喉医生,拍了xray and ct,过敏性鼻炎,鼻中隔扭曲,鼻甲肥大

一个说做了手术作用不大,当使用了激素的药后,鼻子通了,但是还是觉得呼吸不怎么通,

一个说可做可不做,难受厉害就做,不厉害就不做。

第三个耳鼻喉医生说做了就会好,我2020年7月就做了。就是鼻中隔弯曲和那个下鼻甲肥大的手术

做完后说实话,晚上有好转,白天越来越厉害。有时候不得不大口呼吸或者hold the breathe才行。可能今年冬天悉尼冷,晚上鼻塞。然后看了一个新的耳鼻喉科的医生,从进去到走就5分钟,用那个可以伸进去鼻腔的看了看。然后说我是paradoxical nasel congestion,就是说下鼻甲剪得太多了,明明通气,但是感觉不到。 我在网上看了看,这个不知道是不是空鼻症。我这几天不由自主的紧张,甚至记账到身子都有些发抖。但是我不相信他说的。

有兄弟姐妹们做了这个手术后没有好转的吗?
这里的耳鼻喉科不给测鼻通量的吗?我觉得测测鼻通量其实就能知道啊
而且这边的耳鼻喉科医生都不会考虑中鼻甲吗? 就是按流程做下鼻甲和鼻中隔吗

各位大佬有人去看过神经科吗?我在想是不是自律神经有些问题

十分万分感谢!
大象鼻子大

此文章由 南柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你做了什么手术?

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南柯 发表于 2024-7-21 12:24
你做了什么手术?

鼻中隔修正和下鼻甲切除
大象鼻子大

鼻炎手术后没有效果,反倒更加厉害

网络不好,怎么连着发了两个

此文章由 南柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做过鼻中隔弯曲手术。效果一般般。也不想再去搞它。用nasonex 和抗过敏药顶着

南柯 发表于 2024-7-21 12:36
我也做过鼻中隔弯曲手术。效果一般般。也不想再去搞它。用nasonex 和抗过敏药顶着 ...

你也是鼻塞的症状吗
大象鼻子大

catparrot 发表于 2024-7-21 12:40
你也是鼻塞的症状吗

鼻塞、流鼻涕、打喷嚏

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚做,没做之前毒,现在不堵了,但鼻窦里面还是很多分泌物,然后得了COVID,之后不仅鼻涕多,而且一个月头疼,很疼那种,疼的不想睁开眼睛,后来用激素控制了不疼了,但鼻涕还是很多,经常一块一块的。。原来的专科医生在做完后退休了,退休前因为鼻涕一直很多看了他一次,他检查说没问题,会好,谁知道会这样。现在打算再看看。

南柯 发表于 2024-7-21 12:45
鼻塞、流鼻涕、打喷嚏

那个鼻喷剂对鼻塞管用吗?我用了基本没用
大象鼻子大

fat_square 发表于 2024-7-21 13:13
我也刚做,没做之前毒,现在不堵了,但鼻窦里面还是很多分泌物,然后得了COVID,之后不仅鼻涕多,而且一个 ...

你的是鼻窦炎是吗?

我是鼻炎,

你有用脉冲盐水洗鼻子吗?

大象鼻子大

catparrot 发表于 2024-7-21 13:16
那个鼻喷剂对鼻塞管用吗?我用了基本没用

那个即时效果感觉不到。但是感觉如果停用一般时间,症状就严重一些。再用一段时间就有好转

fat_square 发表于 2024-7-21 13:13
我也刚做,没做之前毒,现在不堵了,但鼻窦里面还是很多分泌物,然后得了COVID,之后不仅鼻涕多,而且一个 ...

鼻窦炎那个你又吃消炎药吗?是不是细菌感染啊,怎么会怎么疼?

我准备看一下Dr John McGuinness,review说他很细心,很擅长处理复杂的非标准化的
大象鼻子大

南柯 发表于 2024-7-21 13:20
那个即时效果感觉不到。但是感觉如果停用一般时间,症状就严重一些。再用一段时间就有好转 ...

我是用了几乎没用。有一次用了2个月也没见有帮助。

你的ent doctor有帮你做鼻通量检测吗?
大象鼻子大

catparrot 发表于 2024-7-21 13:23
我是用了几乎没用。有一次用了2个月也没见有帮助。

没有做过鼻通量检测。可能我的症状还不算太差。

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天去游泳一次 45分钟左右。
3星期马上见效。不用任何药物治疗!

评分

catparrot + 3 感谢分享
fat_square + 3 感谢分享

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子当时也是。 做完turbinate reduction 还是鼻子塞。 后来做了grass pollen desensitize,然后加上antihistamine才能把春天顶过去。

hyl427 发表于 2024-7-21 13:45
我儿子当时也是。 做完turbinate reduction 还是鼻子塞。 后来做了grass pollen desensitize,然后加上anti ...

最终还是看的过敏科才解决的问题啊

我也是过敏性鼻炎,你儿子是全年性鼻塞吗?两变鼻子都塞吗/
大象鼻子大

cachi 发表于 2024-7-21 13:43

谢谢!

我有一阵子游泳,不过一周两次,每次45分钟,没有很明显的好转。

我现在还是有时候会跑步,也没啥帮助。
大象鼻子大

我表弟和我症状一样,但是没有用切割术,而是在美国用的叫什么vivaer treatment,局部麻醉,15分钟解决战斗,我做了差不多2年了,效果极其的好, 据他说是可以精准调整,而不是一刀切

知道咱们澳洲哪里有吗?
大象鼻子大

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catparrot 发表于 2024-7-21 13:18
你的是鼻窦炎是吗?

我是鼻炎,

鼻窦炎+花粉症,盐水????冲,但没有用,冲的多也对鼻子不好。还用了小红书推荐的仰头浸泡方法,但里面的东西根本无法清洗出来。
嘟嘟嘟

游泳有什么要求吗?冷水池还是温水池?想带着孩子一起去,但每天上班轮班不定时,孩子有时候有课外班。
嘟嘟嘟

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catparrot 发表于 2024-7-21 14:09
最终还是看的过敏科才解决的问题啊

我也是过敏性鼻炎,你儿子是全年性鼻塞吗?两变鼻子都塞吗/ ...

脱敏前全年塞。手术后轮流塞。 脱敏后季节塞。 冬天好多了! 只要不感冒,基本没问题。
他螨虫和花粉严重过敏,花粉又严重过螨虫。 所以先做了花粉脱敏。 然后螨虫过敏似乎不那么严重了

评分

catparrot + 5 感谢分享

hyl427 发表于 2024-7-21 17:52
脱敏前全年塞。手术后轮流塞。 脱敏后季节塞。 冬天好多了! 只要不感冒,基本没问题。
他螨虫和花粉严重 ...

谢谢分享!

我的家庭医生一直让我去试试脱敏,我当时也看了足迹网,都说鼻炎手术效果好,结果.........

那我明天找gp去试试脱敏去
大象鼻子大

fat_square 发表于 2024-7-21 16:45
鼻窦炎+花粉症,盐水????冲,但没有用,冲的多也对鼻子不好。还用了小红书推荐的仰头浸泡方法,但里面的 ...

那你有试过脱敏吗
大象鼻子大

hyl427 发表于 2024-7-21 17:52
他螨虫和花粉严重 ...

请问是在悉尼吗?

是否可以给一下过敏科医生的名字, 万分感谢!!!!

大象鼻子大

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个游泳治疗鼻炎我亲测有效,但是我很怀疑是控水质的那种化学物质洗清了鼻腔所致。天天洗一次慢慢的鼻黏膜就张好了。

Dualis 发表于 2024-7-21 18:12
这个游泳治疗鼻炎我亲测有效,但是我很怀疑是控水质的那种化学物质洗清了鼻腔所致。天天洗一次慢慢的鼻黏 ...

这也行
大象鼻子大

catparrot 发表于 2024-7-21 18:05
请问是在悉尼吗?

是否可以给一下过敏科医生的名字, 万分感谢!!!!

在Melb。 手术做了也好的。 不然过敏药都喷不进去….  

hyl427 发表于 2024-7-21 20:11
在Melb。 手术做了也好的。 不然过敏药都喷不进去….

你说的就是那种喷剂吗

有没有打针啥的
大象鼻子大

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得这个有点医学根据,我在中国的时候鼻炎挺严重的,是到澳洲后发现是因为有轻微的过敏(遗传的)造成的鼻炎然后反复醒鼻子造成鼻黏膜损伤变成长期的鼻炎。在中国的时候医生说有一种办法可以治疗鼻窦炎,就是往鼻腔深处注水治疗,当时听着挺怕人的就没治疗,其实不就是flo吗,哈哈。去游泳的时候我每次都鼻子呛水,等于用泳池水消毒鼻腔了。而且那个时候泳池里消毒成分很高,老远就一股味道。

评分

axtle + 5 你太有才了

发表回复