新足迹

精华好帖回顾

· 哥哥走了,我思念他。(1) (2015-5-8) jeffxia · 电力工程师(高压输变电专业)墨尔本找工经验谈 (2010-3-21) Septem
· Lucky~~I'm with AAMI~! (2005-6-22) NT · 移民感慨 (2006-2-8) wilsh
Advertisement

HELLO,澳洲,我要来啦--茶茶的漫漫移民路确(移民经验完结,希望对办移民的朋友有帮助) [复制链接]

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到通行证的时候,心情出乎意料的平静,课间休息的时候上网查的EMAIL,看到GRANT的字眼,心都没有乱跳,又面不改色的进入教室继续面对学生.
2002年的某月某日,我的某根神经突然跳动了一下,有个移民的念头,当时自己都吓了一跳,因为我们刚在新加坡安顿下来不久.这颗心永远要漂泊的.然后混迹各澳洲论坛,从最开始的001,到现在的足迹网.观看着无数个ID的喜怒哀乐,来来去去,灌的水也如滔滔江水,却始终无法迈出第一步.先后经历了三次涨分,从110到120,紧缺名单的两次更改.小茶茶也在这其间诞生并成长了.其中的曲折与反复,不提也罢.2005年下半年才沉重地地递上申请.狗年伊始,,我的移民历程终告段落.
非常谢谢AS这许久的支持鼓励和帮助.没想到文学成的一个问贴竟结识了我的这位"处女网友",发展出真诚的友谊.从某种程度上,这段友谊也维系着我的澳洲之梦.
时间久远,得到很多朋友的帮助,要谢谢所有认识我帮助过我的朋友.祝朋友美梦成真!
要启程了,澳洲,是不是我最后的驿站?
附:移民DIY经验

[ Last edited by icelemontea on 2006-2-28 at 05:09 PM ]

评分

浅浅 + 5
我爱猫 + 8
crystal + 3

对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,嘿嘿~~

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎茶MM和小茶茶,来墨尔本吧(这里房子便宜).

此文章由 len 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 len 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附的东西呢?

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝漂得开心。。。

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝来澳洲住得开心。。。多多分享快乐时光给大家

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺祝贺!!!早日来澳

此文章由 春雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象里还以为lZ很早很早就拿到准迁了呢!原来直到去年才申请。
无论如何,恭喜恭喜!!

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺想看附的内容,呵呵

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX 茶JJ澳洲第一站是哪里? 猫本吗? ;)

此文章由 酷的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的移澳DIY经验
我的CASE是136,提名职业会计,8月16号的FN,2月1号准签.
1.提名职业可以和实际工作经验不相符
我不是会计专业的,我用我ACCA的成绩(原本想换职业的,没想到用来移民了)提名,进行职业评估的,但我的实际工作与会计一点不沾边.根据就在BOOKLET6上,原文我就不引述了,我的例子就已经是实证了.所以有中介对你说你的问题在于提名职业与实际工作不符,你尽管掉转头走好了.

2.实际工作要在职业清单上
提名职业可以和实际工作不一致,但实际工作一定要在清单上,不然申请就是无效的.我的工作是语言老师,但不是中小学老师.唯一对上号的是VOCATIONAL EDUCATION TEACHER.但语言老师怎么可以和职业培训挂上钩呢.当时我查询了几个移民网站,找不到与我相似的.一个偶然的机会知道了www.abs.gov.au的网站,输入职业代码后,我就查到了澳洲对这个职业的定义.网上所列举的RESPONSIBILITIES,我都在做,这个没问题.同时我注意到了两个重要的字眼,一个是ADULT,一个是TAFE TEACHER.我的学生都是ADULTS,符合了其中一个定义,TAFE的老师就是VOCATIONAL Education Teacher我就去TAFE的网站看,里面有语言课程,课程性质和授课对象都和我的非常相似.我觉得我的职业应该算是vocational education teacher了.但是心里实在没底,还是想找个中介来做这一部分,因为网上找不到一个相似的例子.于是我给网上能找到的中介发EMAIL,请报价,结果一个说我的职业不是VOCATION EDUCATION TEACHER,两个说我的问题在于评估和实际不相符合.一个回避.(这个态度也蛮可取的,不知道不乱说).只有南十字说没问题.奇怪,到现在我也不知道他为什么这么有把握.是不是做过相关的案例.材料交上去,还是担心这个问题,看来结果是对的.所以我觉得www.abs.gov.au是个很重要的网站.有的会计被剧,因为我们国内看来是会计的工作,在澳洲看来可能是BOOKKEEPING,所以了解澳洲对职业的定义很重要.
帮助.
3. 整理一些零碎的经验.
1)如果筒子是在7,8月份交材料,要注意一下申请表格是否有更新,费用是否有变化.
当我意识到表格换新的时候,急忙打电话给FEDEX,要把文件召回.就在打的时候,文件刚刚被签收,又联系移民局,被告知,不会因为用旧表格,申请会是无效申请.心刚定下来,又被告知,信用卡有问题.打了几个电话才知道号码填错了,因为交矸延玫娜硕?我的FN号耽误了两个多星期.这是没必要的延误,稍微注意一下就可以避免了

2)我没有背调,但被要求补充材料.所以我人为移民官要求补的材料可以比较有力地用来证明工作经验.一是工资单,反正留着没用,我把四年中每年挑了两个月交上去了:二是BANK STATEMENT,每个月的工资打进我银行的证明;三是税单.四是DECLARATION STATEMENT.还有其他可以证明工作经验的,没要求我就没交.

3)如果是会计提名,通过评估,即使实际工作不是会计,也可以拿到紧缺的15分,英语系毕业的也可以拿到语言加分5分.
前者是南十字的说法.后者是我辛苦找到一位网友,英语毕业,是靠着语言加分才够分数的.当时会计不在紧缺名单上,我得到实例认证后才放下心来,后来会计上了紧缺名单,我的分数就超出了.所以不知道我到底是靠什么够分数的.是有紧缺加分,还是语言加分.写出来供参考

4)如果需要配偶加分,如果配偶的职业不容易过,比如IEA,就可以在50分职业中找一个相近的即可,只要通过评估,工作在清单上,鸭子够5分,就可以了.

5)催VO要讲技巧欧.能忍住,就尽量不要催拉.我是考完鸭子,SCAN给她成绩,告诉我提交了所有的资料.有问题,再联系我.我想这也不是催,就加深VO对我案子的印象而已.没想到VO回信,过两个星期给我消息.到时候没消息,我以REPLY的回复表示感谢.得到自动回复,她去度假了.嘿嘿,她一回来就给我发准签了.
完结.
移民暂告段落.一个结束是另一个的开端.
希望朋友如愿以偿,澳洲见!

[ Last edited by icelemontea on 2006-2-28 at 05:08 PM ]

评分

stevenzhhy + 4
horseanddragon + 16
toMel + 3

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次恭喜茶茶

期待早日在澳见面

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜茶茶

春雪  在 2006-2-7 12:27 AM 发表:

印象里还以为lZ很早很早就拿到准迁了呢!原来直到去年才申请。
无论如何,恭喜恭喜!!

这都是泡坛太久,灌水太多惹的祸.脸红中...

[ Last edited by icelemontea on 2006-2-7 at 03:50 PM ]

cen  在 2006-2-6 10:08 PM 发表:

欢迎茶MM和小茶茶,来墨尔本吧(这里房子便宜).

岑J,心是想的,就是LG的工作性质(建筑工程)好象在MEL不容乐观的说.

maribel  在 2006-2-7 01:40 AM 发表:

GX 茶JJ澳洲第一站是哪里? 猫本吗? ;)

MM,头痛,抓耳挠腮中...

西边雨  在 2006-2-6 11:03 PM 发表:

祝贺祝贺!!!早日来澳

老西啊,看着你等签,登路,生老二,找到工作,换房子,打篮球...赫赫,
对了,看你家老大我推测中你老二的性别,现在还在得意中...

melbren  在 2006-2-7 03:07 PM 发表:

恭喜茶茶

谢谢墨老大的加分.
谢谢橡胶,小米,楼上的几位.
双鱼的宝宝.真想捏捏.

晕,恩错了

[ Last edited by icelemontea on 2006-2-7 at 03:49 PM ]

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea  在 2006-2-7 03:33 PM 发表:

老西啊,看着你等签,登路,生老二,找到工作,换房子,打篮球...赫赫,
对了,看你家老大我推测中你老二的性别,现在还在得意中...

是啊,时间真的很快~~~

另外来mel?

此文章由 toMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈恭喜,祝一切顺利!!!

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去Mel吧, 我们同去,
见面再聊...

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,啥时候短登?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea  在 2006-2-7 03:35 PM 发表:

谢谢墨老大的加分.
谢谢橡胶,小米,楼上的几位.
双鱼的宝宝.真想捏捏.

来墨尔本吧,让你抱,让你捏~~

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜, 来偶们墨尔本一起玩吧!!

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pisces  在 2006-2-7 16:24 发表:

来墨尔本吧,让你抱,让你捏~~

haha 我已经抢先抱过小牛大尉(大胃)了!开心...

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘎嘎,楼上咋都是墨尔本的哩

偶小小的代表自己恭喜楼主,强烈欢迎来悉尼哈

谢谢楼上的几位.

发表回复