新足迹

精华好帖回顾

· 衣衣搭配系列1 (2005-5-22) 短腿小鳄鱼 · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
· Lanshan:又一不可抗拒的好吃的有培根的 Cheese Pie(有详图) (2011-4-5) lanshan · 中國文化澳洲行即將開幕 澳洲史上最大中國文化活動 (2006-1-15) horseanddragon
Advertisement

[修车养车] 胎压过低 [复制链接]

此文章由 樟脑丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樟脑丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年年初买的Haval Jolion. 一直开的还不错。反正工作用车/
期间有过几次显示某个或者某两个轮胎胎压过低。
我就按34打气。每次打完后警告消失。我也没当回事。
今天下午下班,车发动后显示左侧前轮胎压过低。
我开去加油站按34打气。打完后和右侧两个轮胎胎压现实一样或者稍低一点点(开车途中会变化)。
但还是警告左侧前轮胎压过低。我尝试熄火再发动几次,无效。
请问这种情况怎么处理?找dealer还是修车行?

谢谢

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胎压计测一下。

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看轮胎是不是扎了钉子

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胎压器该换电池了吧?

此文章由 vincent_shl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent_shl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有一个轮胎的话,大概率是扎了钉子,在慢慢漏气

此文章由 babycare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babycare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一胎总报错应该是扎钉子了

此文章由 众生丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众生丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的人如其名
发现警报了去打气的时候,为什么没去看看那个仪器上显示的胎压剩下多少吗?

正经的回答LZ疑问:
1. 如果确认漏气很快(马上降到2X以下),大概率是扎钉子了,去补胎吧
2. 如果是慢漏气,先去轮胎店确认,如果扎钉子,补胎吧。如果没扎钉子,要不轮胎没装好要不就是气门有问题,DEALER 都应该负责
3. 如果没漏气而又有警报,感应器有问题, DEALER 应该负责
是否赞赏,并不影响交流

此文章由 樟脑丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樟脑丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的回答。
我今天上午和dealer通了电话。对方建议我还是给每个轮胎打一样的气。
然后手动把警告clear 掉。如果警告又回来了需要再去dealer那里进一步检查。
车屏幕显示轮胎气压几乎一样。但仍然显示胎压过低。
我没有发现跑气的情况。我猜测还是感应器问题。
因为类似问题反复出现。
明天早上开去dealer那再说

谢谢各位建议

此文章由 qingfengsan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengsan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果胎压没问题就是轮胎磨损不一致
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黑神话悟空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑神话悟空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是钉子。不过有时车系统也会报错。

发表回复