新足迹

精华好帖回顾

· 冬日恋歌 (2007-5-21) 木头 · 造房记 (2010-6-17) jessica_cao
· 盘点十大内地谍战连续剧。。。。带评分,推荐,及毒舌点评,你喜欢哪几部??????? (2011-9-2) 太有才了 · 西餐大赛——瑞典风格的圣诞餐 (2011-1-8) lanshan
Advertisement

[其他] 吐糟一下鬼佬组员, 不吐不快 [复制链接]

此文章由 tov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

潜水N年。上次发帖几年前了,家庭事业一直都不错,唯独最近添了堵。。。

最近招了一个组员,澳洲本地人,过半百的人,见面面试谈话都觉得挺胜任工作的。刚开始一两月的交流、工作都还可以,小不满意就是时不时过度提问,要别人接受她的意见,不然就是说AGREE TO DISAGREE。

公司要diversity,要congnisive diversity, 要给别人适应么,小领导的我也就睁一只眼闭一只算了。
最近发现越发飘了,越级接货,不让人查收工作,检查提问就是MIRCO MANAGMENT。谈话好好的就说你ANGRY,最大的笑话就是财年中KPI,明明什么都没干成,公司内部客户个个唉声叹气,全给自己打了遥遥领先,公司第一。我想我们这个BACK OFFICE团队咋能领先跑业务赚钱的team吶。

循循善诱,好好沟通,不成,还是自我感觉特好,反过来要求我这哪,连开会谈事情都DECLINE,跟别说指派任务了。其他事例不想一一列举了

本来好好赚养老钱的,碰上个老太太,心里还是有些不爽。

我估计碰上了个自恋人才,吐吐槽,顺便问问各位职场高手有啥高招么?

此文章由 路由心生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路由心生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PIP是你最好的大棒子

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情。 你也diversity 一点,比烂, 说他们不配合工作,歧视你亚洲人,

此文章由 abc_1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc_1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是直属领导,利用职权有理有据正当修理这货就行了。

此文章由 eason_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eason_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉她不大尊重你,倚老卖老

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没过试用期,

PIP是最好工具,不过你如果要动用之前,最好请示一下你的上级,

澳洲职场,对澳洲LOCAL的保护是很明显的。不要因此惹上一身屎。

如果你觉得你拿不住她就得更小心些,搜集确凿的够多的证据,

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近经历的一个亲身事情,

我前单位同时招了我和一个澳洲中年女的,就是啥也不会的那种,怎么教也教不会的那种;这货啥也不会还不说,还因为自己不小心开电动叉车把自己伤到了,弄成了不大不小的工伤;因为这个部门要裁员,他们最后直接裁了我,而让那个女的过了试用期。澳洲职场有些破单位完全不看你能力表现就是看你肤色来的。

评分

秋叶飘 + 2 安慰一下

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去人事部问咨询一下是不是好些?毕竟人事部见多识广,可以给你提供更具体的方案。另外可以在下一年的KpI设计具体的完成指标,这样她没办法给自己打高分啊

评分

lzm + 3 我很赞同

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是姓Morrison?

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我单位的澳洲Karen,已经被我整理得身心疲惫,这个星期二就住院啦,至今。

但是我今早还是发reminder emails,给她和她的上级领导,是她的工作,不管她在哪里,也是她的事情,除非她辞职,要不然她的上级领导就得找人给我作了,他们一个都跑不了!谁也保不住谁!

评分

mutoudemu + 3 感谢分享
ntmytd + 3 good

此文章由 qingfengsan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengsan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果还没过试用期 直接让她不通过。记得提前跟你的老板和人力资源通气 留好证据 尤其是安排工作decline的情况 。 如果过了试用期 只能动用PIP , again跟你的老板和人力资源通好气。记住 你是老板 你没有做错什么。祝你好运

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得人家没什么问题
首先,不给自己打100分,难道等着别人给打吗?
谦虚在澳洲没有市场
你要是不同意他的评分,你可以给他低分,不是综合考虑么?
至于工作中有些不同意见,比较爱发问,也不是什么问题,你领导的都是独立个体,不是机器人
公事公办,你也没说他的问题有没有道理?就否定他?

我看你还是比较欣赏中国式员工--老老实实埋头干活,不发问不质疑,打分的时候非常谦虚给自己个低分

哈哈

评分

tov + 1 感谢分享

此文章由 ylmano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylmano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOPHEAD 发表于 2024-6-21 07:08
我最近经历的一个亲身事情,

我前单位同时招了我和一个澳洲中年女的,就是啥也不会的那种,怎么教也教不会 ...

你刚知道啊?还不晚。

此文章由 ylmano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylmano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从幼儿园开始洗脑就开始了,某些肤色的就该当领导别的肤色的就该被领导。是什么样的自信让你觉得你在这里可以当家做主人了?

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲西人不少这样的人

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cks 发表于 2024-6-21 09:59
澳洲西人不少这样的人

同意的,我们现在组里也有楼主说的这样的人。我们眼里效率低,理解能力差,经常请假。但是似乎在公司混的还不错

评分

此文章由 九家湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九家湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲大一点的公司,混得好的,都是三分干活,七分social,其实情商比智商重要多了(智商正常的情况下),人家不是不会social,只是你不在他们的射程范围以内

评分

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主在说我。。。

放松一点啦,别那么较真啦。。。

评分

tov + 1 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中年妇女就是这个样子的 也不是针对谁 她本身的价值观就是这样的

评分

tov + 1 我很赞同

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不影响产出的前提下 打个哈哈拉倒

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人能弄走就赶紧弄走,多待一天你多堵一天,以后指不定搞出什么幺儿子的。

评分

tov + 1 我很赞同

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KDS摩斯狗 发表于 2024-6-21 10:16
同意的,我们现在组里也有楼主说的这样的人。我们眼里效率低,理解能力差,经常请假。但是似乎在公司混的 ...

我做过7家公司,6家都有这样的人。

评分

此文章由 njxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么BACK OFFICE团队不能领先跑业务赚钱的team啊?
我给我自己和我的团队也是每个人都打100%, 反正再往上该reject reject,每次都100分,reject 个几次也要给一些甜头的。而且本地人吹牛我们为什么不能表达自己干的好啊,自己都不给高分,上面更轻松啥也不需要给你了。

评分

tov + 1

:{}

此文章由 hz88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hz88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欠收拾

评分

tov + 1 你太有才了

此文章由 tov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njxn 发表于 2024-6-21 16:48
为什么BACK OFFICE团队不能领先跑业务赚钱的team啊?
我给我自己和我的团队也是每个人都打100%, 反正再往 ...

你说的对的。

如果心里有大家和团队,我就不烦了。

我的意思是她不顾全局sa,不仅”领先“ 全公司啊,而且是个人第一啊。啥团队呢,啥共同富裕,都是个P。

当然了,如果大家一致,全体领先,我一定带头支持啊。

可是人家就觉得老子(娘)天下第一,其他人就是陪衬呢。我也得考虑其他组员怎想,CFO,CEO会怎么看呢。

职场啊,澳洲国内一样的,只是不那么明显罢了。。。

caridi 发表于 2024-6-21 15:24
不影响产出的前提下 打个哈哈拉倒

关键就是影响啊,不仅仅影响我,团队,整个部门气氛都带偏了。

和气生财没有了,沟通费劲了,效率低下了,活整不出了,内部客户烦躁了。

但是,人家老太太不觉得,在她眼里都是其他人的错。。。

cynosure 发表于 2024-6-21 13:34
感觉楼主在说我。。。

放松一点啦,别那么较真啦。。。

绝对不是说你

leoyin2014 发表于 2024-6-21 08:34
我觉得人家没什么问题
首先,不给自己打100分,难道等着别人给打吗?
谦虚在澳洲没有市场

打不打分是其次,就是举个例子,你自己打分也要垫垫分量吧,心里知道投入产出比吧。真正做的好,当然没问题啦。可是客户不满意,组员不认同,领导(就我)连沟通都没得,哪里来的这些自信呢。自信非常好,不知自己有多少量,多少本事就乱报业绩就不太好吧。

问问题也非常好啊,多问多学可谓上人也。可是只允许她问,你不答,就是你不帮她,你答了,接着问,反复问,直到你不耐烦了,就说“你咋这样”,请问你有啥办法?唉,欲哭无内啊。。。

换个角度,如果我去问她,直接就是-你不知道么,你为啥问我,想MICRO Management么?我想跟你说我自然会跟你说。。。 咋整?咋弄?

真的和中国式不中国式没关系,只是她的出发点不同。

想想都好笑的。。。希望你能理解我的苦衷啊。。。

天呀! 发表于 2024-6-21 07:38
我单位的澳洲Karen,已经被我整理得身心疲惫,这个星期二就住院啦,至今。

但是我今早还是发reminder emai ...

您多分享分享怎么弄的,明天我给您加分

2018年度勋章

tov 发表于 2024-6-21 22:58
关键就是影响啊,不仅仅影响我,团队,整个部门气氛都带偏了。

和气生财没有了,沟通费劲了,效率低下了 ...

这种中年白女最讨厌了 因为非常自以为是而且有倚老卖老的嫌疑

发表回复