新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉 · 腹肌翘臀背肌,一个都不能少 --- 女,6块腹肌,7个引体向上 (2018-12-14) ta_xiang
· 日暮乡关(上部完,一楼二楼设电梯直达,4楼小标题!25楼形象代言!2845楼另类形象代言!) (2012-3-26) 明河素月 · 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand
Advertisement

敢退休吗? [复制链接]

此文章由 XIAYAN66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAYAN66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
59了,女. 同类人退休了吗? 我还在寻求退休的胆量.

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退休随便,没钱难过

评分

XIAYAN66 + 2 感谢分享

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
66年的, 58岁。

如果有喜欢的工作, 高收入, 再过5 年吧

评分

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还在工作, 没退

评分

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
67不是才退休吗?

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
财务没有问题,先试一下一周上三天,慢慢过渡

此文章由 sheepYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheepYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和年纪无关,和你的资产状况有关

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只要还做的动就会继续做,要不然会无聊死

评分

andrewmama + 3 我很赞同

此文章由 春山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmllyy 发表于 2024-6-17 14:10
66年的, 58岁。

如果有喜欢的工作, 高收入, 再过5 年吧

同感,打算再过个5到六年再考虑退休。

此文章由 幸运幸运 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运幸运 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是有班上开心啊

此文章由 XIAYAN66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAYAN66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没见一个人退下来. 我继续吧

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我算是一个吧,55岁时退了,很享受

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姐姐59 岁退休, 每天睡到自然醒,然后健身,逛个街, 海边散步,听音乐,看电影,去世界各地旅游,等等,太爽啦。

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2024-6-17 15:56
我算是一个吧,55岁时退了,很享受

天天微服出巡?不一样的人生

评分

微服出巡 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一周上班几天?

5 天

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算55开始改3-4天

此文章由 ethanchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ethanchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
财务自由了的话 随时可以退休、问题是么有

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国的女性,是不是50退休啊?

我看70后的女性讨论主旋律,都是退休。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
59!天啊,我不知道能不能坚持到49!

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算60岁退休,可以开始动用super.

此文章由 bestgardens 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestgardens 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么寻求胆量?

是从经济的角度考虑,还是担心内心空虚?

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算59退,但留个一周一天,想多上就上,不想上就一个月上四天,其他时候就玩了

tina-go 发表于 2024-6-17 18:16
中国的女性,是不是50退休啊?

我看70后的女性讨论主旋律,都是退休。

企事业单位,坐办公室那种,55

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2024-6-17 19:00
打算59退,但留个一周一天,想多上就上,不想上就一个月上四天,其他时候就玩了 ...

一周上一天班的工作不多吧。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年前,我就想退了。
跟领导打架,跑到领导的办公室,扔给他一封辞职信,我就夺门而出!
(1分钟之内打印完成的,就一句话,老子不干啦!退圈儿啦!)
然后领导的领导追着我,不让我辞职,给我换了部门,今年又加薪啦(谈了5分钟,就批准啦)
现在退都不好退!

我一个星期去单位两天,三天在家上班,工作可熟了,都不费力气的那种。
就先干着吧,我在家里呆着也是呆着,我还有半年的年假呢。偶尔不想干了,我就休一个月的年假,这么休也得休好久才能用完呢。

我也闲不住,自己还有一个副业,正业副业套着干,我其实很喜欢工作的。
年轻的时候,背包旅行过世界了,现在也不是那么渴望旅行,我出门都是为了带孩子。

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从未向往退休生活,那些美好的画面,休一个月已经过的够够的

没有淘伴,在家一天天的干什么,和老伴相对没看够么

娃大了但还没到有孙,所以他们忙的很

弄花弄草,半小时完事

逛街,过50了发现新衣服没那么有吸引力,就找舒服的穿,鞋子一两双就好,裙子已经很久不去动他

朋友?同龄的不多,有也没几个谈得来的,工作认识的保持距离不做深度交流

所以天天在家干嘛呢,退休干嘛呢

还是上班让自己忙起来,一来有收入过几年把贷款还清,二来上班说说笑笑时间好过,所以有份不那么讨厌的工作很重要

此文章由 TGS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TGS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年龄大了,还是part time工作比较舒服。

大家的字字血,声声泪,全是我的耽心. 经济上,心里上慢慢地准备吧. 到六十再review

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班混混日子也是好的,退休后很容易得抑郁症

发表回复