新足迹

精华好帖回顾

· DISCO歌曲及歌星专辑 (更新完毕) (2008-10-10) zmzhu · 我最爱的俄语文字类书 - 资深记者的40年奥运生涯 (2021-7-10) elena_sokolova
· 第一次做啤酒鸭 (2008-7-31) cctang · ✿ ✿ Show下给我家猫做的球球床垫,还有猫床✿ ✿ (2011-5-19) plasticlin
Advertisement

[养生保健] 又感冒了, 推荐夜间止咳良法 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行了,真的要锻炼身体增强体质了!年初四个月减肥,气血亏了,今年连续两次流感,很辛苦!上年我没有生过一次病,哎呀呀,胖有胖好啊

长话多说,给大家推荐一个夜间止咳的好方法:

Heat pack,就是暖包,大家见过吧。巴掌大的暖包,药房到处可以买到的,也不贵。把暖宝放在薄毛巾上面裹上后放在颈后面,然后睡觉。这个方法让我晚上即使会咳,但还是可以断断续续睡回去。比之前整晚不能躺下睡觉好太多了!

评分

alan_baby + 2 动起来。自从健身后没有感冒过。.

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你真的不适合移居墨尔本,还是考虑北上,去暖和的地方吧

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颈后是大椎穴,放那里冇错。

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枇杷你需要锻炼啦。知道你忙,每天抽空打坐冥想一小会也行啊,真的有帮助的。

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把你的头像图片剪下来泡入糖浆就是祖传偏方

此文章由 TGS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TGS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照顾好自己。

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐煲姜效果不错

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingzi6203 发表于 2024-6-15 11:01
枇杷你需要锻炼啦。知道你忙,每天抽空打坐冥想一小会也行啊,真的有帮助的。 ...

我平时体质挺好的,好多年没病了。肯定是减肥!

supra 发表于 2024-6-15 10:59
颈后是大椎穴,放那里冇错。

原来如此,难怪啊!神奇

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有时晚上也会咳嗽,晚上8点左右会咳
白天不会

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是吃安眠药啦,不然睡不着觉

violots 发表于 2024-6-15 17:55
我有时晚上也会咳嗽,晚上8点左右会咳
白天不会

穿双袜子,高领衣服试试。也可以试试泡脚

DDD888 发表于 2024-6-15 18:13
我是吃安眠药啦,不然睡不着觉

咳嗽吃安眠药也行的吗?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-6-15 19:45
咳嗽吃安眠药也行的吗?

我发高烧,不吃安眠药睡不着觉,那是在折磨我,我没办法啦

评分

Pippa + 3 安慰一下

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-6-15 19:45
穿双袜子,高领衣服试试。也可以试试泡脚

是的,晚上一定要穿袜子

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能回国 奔波劳累 染了呼吸道,没全好。潜伏下来 ,久不久发作。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说现在多种病毒盛行,我觉得跟减肥的关系牵强。

leben 发表于 2024-6-15 20:25
可能回国 奔波劳累 染了呼吸道,没全好。潜伏下来 ,久不久发作。

肯定不是的。这波病毒我很多同事都感染了

此文章由 Dim.Sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dim.Sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把暖包放在下巴下方(喉咙)部位,对缓解咳嗽也有帮助。

小腿外侧中间的“丰隆穴”,对缓解咳嗽和去痰都有帮助。试试把暖包放在 “丰隆穴” 的位置。

可以参考这个链接:
https://tw.news.yahoo.com/喉嚨 ... 用-083000803.html

:-
Hi 你好

Dim.Sam 发表于 2024-6-15 22:04
把暖包放在下巴下方(喉咙)部位,对缓解咳嗽也有帮助。

小腿外侧中间的“丰隆穴”,对缓解咳嗽和去痰都有 ...

睡觉的时候放颈后面刚好压着枕头,放喉咙前面我试过效果不大,小腿没试过,下次试试,谢谢你啊

此文章由 Dim.Sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dim.Sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐一个 58*29CM Electric Heating Blanket Heated Mat

我用了2周,觉得这小电热毯的尺寸大小和热度合适,用处挺多:

(1)放在枕头,一半在头部(后枕),一半在肩部,这样后颈(包括大椎穴)都可以温暖,对感冒鼻塞有帮助
(2)放在脚下,两个脚都温暖起来,涌泉穴受到温暖,效果比美泡脚
(3)放在膝盖上
(4)放在肚脐下方,关元穴受到温暖,对恢复元气有帮助,体质弱和年纪大的,早晚各温暖半小时

顺便说一下,那些用 USB Adapter 5V 供电的小电热毯基本无法达到温暖的效果,不要买。用普通交流电 220V / 240V 供电的才可发热达到温暖的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 4 感谢分享

Hi 你好

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝买个带弹性的围脖,微波炉打15秒套脖子上,白天也可以带着,一个礼拜见效

评分

Pippa + 5 感谢分享

Dim.Sam 发表于 2024-6-15 22:30
推荐一个 58*29CM Electric Heating Blanket Heated Mat

我用了2周,觉得这小电热毯的尺寸大小和热度合适 ...

谢谢推荐,我给我妈买个试试。我买的heat pack的物理加热的,可以持续发热24小时,用完即弃

此文章由 Gillsha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gillsha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新冠开始后,每天一小盅 olive leaf extract. 快5年了没得得过感冒和新冠,其间打过3针疫苗。可能是信则灵吧

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能止咳不能止咳不能止咳

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来不只是我,每年入冬就要开始熬咳嗽。

lvjulia 发表于 2024-6-17 11:33
原来不只是我,每年入冬就要开始熬咳嗽。

你是一直咳嗽还是感冒发烧才咳嗽啊?

此文章由 kxwkx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kxwkx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中国,枇杷川贝液。
在澳洲,Benadryl original 这个是要问店员拿的,有的店还会问你要身份信息。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-6-17 12:12
你是一直咳嗽还是感冒发烧才咳嗽啊?

哎,说来话长啊!
之前Covid的时候我老来医疗版发帖来着,不是新冠的问题,事实上我在我家是最后一个阳的,也是在疫情后期的时候。
但我总觉得疫情开始之后,整个人的抵抗力差好多,我觉得是新冠后遗症导致的人类整体免疫力下降。(脑洞开的有点大哈)
对于,反复感冒这个事情,我真的也无语。
今年一换冬令时,家人就流感疫苗打上了,一开始是娃有点小咳咳,然后发烧三天也好了。
之后就是大人之间流转一轮,也就咳嗽流涕没发烧,基本2周就好了。
接着是娃又开始咳嗽,这下子发烧高高低低,拖不过去了儿童医院,等了10个小时,给了2种抗生素,家里蹲一周貌似好了。
但大人主要是我夜里又咳不停了,呼吸都可以听见气管在吹口哨的声音,我看了隔壁楼有人推荐含有麻醉剂成分的止咳药水,我打算等下去找gp开一个。
你看,我都已经第二轮了,“感冒”还没好~~~~,阿莫西林还有那个多环素家里都常备了,没效果。

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-6-15 19:46
我发高烧,不吃安眠药睡不着觉,那是在折磨我,我没办法啦

潘纳多就可以治你的发烧啊

发表回复