新足迹

精华好帖回顾

· (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 (2012-6-7) roy99883630 · 迈克尔-舒马赫 (2010-1-17) kimi
· 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4) · 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花
Advertisement

让自己高兴起来, 很难吗? [复制链接]

此文章由 喜鹊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜鹊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到澳洲已经有8个月了, 生活基本上都稳定了, 工作也找落了. 似乎在国内向往的生活很快就到位了, 可以天天看海, 可以开车出去玩, 但是还是不是很开心的感觉, 觉得生活就是这样吗?  自己也找不出原因, 想问问各位有同样的经历吗?  用??? 方法让自己更高兴一些呢?  

支招儿, 我接着, 哈.

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设身处地地想想,是因为少了亲朋好友的热闹,或者说远离了熟悉的休闲娱乐?比如说,在国内,我们经常可以K个歌啦,逛个街啦,搓个饭,偶尔还可以同学聚会、串个门什么的。

可能是perth缺乏集体活动!要不LZ号召一下,这一点MEL SYD已经有很多成功案例了。

如果还没有BB的话,就考虑弄一个来玩玩。澳洲工作比较清闲,是我等在国内繁重的工作压力所不敢想的,轻轻松松要个BB,对自己对BB都好!

再有可以为自己做一个development plan。比如说,练好车(如果LG一直是司机),坚持一个自己喜欢的运动(游泳啦),或者坚持做一些短途的旅行计划(找地方、买装备、看秘笈、拍照片、写游记。。。)太多啦,一下子就能让自己忙起来,也就不会不开心啦。

我现在就希望工作尽量少点,自己的时间尽量多点。每天作自己开心的事情,哇!

评分

icelemontea + 4

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人就是这样,永远都不满足。

其实还是自己的问题。

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中旗  在 2006-2-5 07:24 AM 发表:

其实还是自己的问题。

同感。。。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉自己有好多计划,就是没有时间...
实情或者还是自己懒...

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ和二楼都是Perth的?太好了,可以组织一起去玩玩吗?

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只许不开心10分钟.

此文章由 len 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 len 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我去的地方就从来没足迹呢

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果还没有BB的话,就考虑弄一个来玩玩.

我想这个比较有效.有了BB,就没时间不开心和寂寞了.

此文章由 喜鹊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜鹊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错, 这一定是自己什么地方出了问题, 但我不是神呢, 不知道该如何做啊. 其实上班的确不清闲, 平时也有多种不同的安排, 比如图书馆, 海边, BBQ, 一些国人有的聚会, 做些吃的, 比如,平时就喜欢做寿司, 炸个油饼, 做个muffin之类的,自己吃也送给朋友.
听听音乐, 不过也都是比较老的歌了, 真的怀旧. 而且有局限性, 比较偏爱日本音乐(请多包含).  

个人是个很好的听众, 如果谁组织,我一定参加, 但是我不善于组织聚会. 其实2楼说的好, 有个bb会好很多, 但不是马上就能有的啊.

我现在是full licence, 如果谁需要练车, 可以找我, 也可以多认识些朋友.

总之写的没有顺序, 可能因为心情不太好, 请凑活看把. 感觉人活着,有时需要纯精神的东西.

更年期么?

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太像啊#·¥%·¥%……—¥……—·¥#¥#¥%·¥#%
阶段性的吧,自然会好的:)

此文章由 len 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 len 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神有时候也有烦恼的时候

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea  在 2006-2-6 20:39 发表:

如果还没有BB的话,就考虑弄一个来玩玩.

我想这个比较有效.有了BB,就没时间不开心和寂寞了.

你是说这个过程比较好玩?

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michaelzyu  在 2006-2-7 06:12 PM 发表:

你是说这个过程比较好玩?

不是不是,我是引用上面那个MM的话.
生过孩子的人不会用好玩这个词的.
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

喜鹊  在 2006-2-6 11:20 PM 发表:

没错, 这一定是自己什么地方出了问题, 但我不是神呢, 不知道该如何做啊. 其实上班的确不清闲, 平时也有多种不同的安排, 比如图书馆, 海边, BBQ, 一些国人有的聚会, 做些吃的, 比如,平时就喜欢做寿司, 炸个油饼, 做 ...

我觉得你的生活安排的已经够充实了的啊
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 明月彩云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月彩云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜鹊  在 2006-2-6 11:20 PM 发表:

没错, 这一定是自己什么地方出了问题, 但我不是神呢, 不知道该如何做啊. 其实上班的确不清闲, 平时也有多种不同的安排, 比如图书馆, 海边, BBQ, 一些国人有的聚会, 做些吃的, 比如,平时就喜欢做寿司, 炸个油饼, 做 ...

这还叫不充实啊?!

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是单身来着,两口子就没那么多时间感慨寂寞了,瓦卡卡

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一楼二楼六楼都在perth?呵呵,加我一个,什么时候召集一下?

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Perth 好不好啊? 天气怎样?
跟mel Syn 比较呢?

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶一直在呆在乡下,没去过mel syn,但偶很喜欢这里.天气8错,这两天热了点,估计35.6度了

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢  crystalmm .
偶对Perth 一点概念也没有, 只是最近联系工作的时候,有家公司是Perth的, 要是他们给Offer了, 说不定也要考虑一下去Perth的问题了.

请问在Perth 最热多少度 ?最冷多少度?

goldensun  在 2006-2-7 08:04 PM 发表:

谢谢  crystalmm .
偶对Perth 一点概念也没有, 只是最近联系工作的时候,有家公司是Perth的, 要是他们给Offer了, 说不定也要考虑一下去Perth的问题了.

请问在Perth 最热多少度 ?最冷多少度?

呵呵这么关心天气啊,要是喜欢golden sun,来perth倒是不错,全年都有golden sun,最热估计38左右吧,不过很少,最热的季节35左右倒是常见的.不过冬天很棒啦,一件外套足够了.偶的两个朋友(两口子)从syn过来,来了就声称要在这呆一辈子了,说没来之前在syn的时候听见perth就像说乡下似的.现在好了,两口子刚在这买了一600多平米的house(400k),说要在syn的话,估计再过10年也买不起

总的来说还可以吧.我来之前也是感觉她和拉萨乌鲁木齐是差不多的(地理差加上没概念,反正都在西边嘛),现在偶也很喜欢这里,虽然还没有米买房

[ Last edited by crystalmm on 2006-2-8 at 11:55 AM ]

谢谢 crystalmm 先
那边普通的房价怎样啊 ?
能不能加我MSN   jinjiancheng8@hotmail.com
Thanks

我加你啦

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还在北京呢!不过5月就长登了,LG相中了PURTH...

PERTH冬天也没有暖气的吧。。。在北方呆了几年,很害怕南方那种阴冷潮湿的冬天,害怕长冻疮。1件外套就够了吗?心想着要带毛衣过来呢,室内(脱了外套以后)应该需要穿着??

perth 是个很不错的城市, 我刚来的时候, 初登细腻, 似乎初登者一般都选择细腻和摩尔本, 我也如此, 但飞机落地的时候, 赶回机场路的过程中, 堵车很严重,  一股大城市的浮华味道似乎已经显示出来, 在后来的2个星期中, 感觉就越是如此, 我已经厌倦了北京这样的都市, 没有大片的绿色, 没有多的平房, 地铁的座位高峰时不够用, 还有城市里人的特有面貌, 有些麻木,缺乏新鲜感, 目光的呆滞, 还有点只能意会的高傲.  其实主要是我想要逃离这样的城市.  于是2个星期后买了机票就飞到了perth.

然后, 我想说说perth气候, 等, 明天在说吧. 谢谢各位.   很佩服能写很多字的铜子.

此文章由 superccan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superccan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高兴是什么? 高兴不是一个状态,他是一个趋势。 当你往上的时候,自然会高兴。即使你处境再高,往下走的时候,也会不开心。当你保持不变的时候,自然就是平淡了。

此文章由 manna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

了然在心  在 2006-2-11 12:58 AM 发表:

我还在北京呢!不过5月就长登了,LG相中了PURTH...

PERTH冬天也没有暖气的吧。。。在北方呆了几年,很害怕南方那种阴冷潮湿的冬天,害怕长冻疮。1件外套就够了吗?心想着要带毛衣过来呢,室内(脱了外套以后) ...

5月过来差不多是冬天了.perth是绝对的的干燥,不会阴冷潮湿.带些毛衣可以吧,个人建议什么羽绒服大棉袄之类的就免了吧(除非你是超级怕冷).带来没有机会穿,还占地方.我刚来的时候以为冬天很冷,买了两件棉衣,到现在标签还没撕,白白占了我的衣柜. 取暖用取暖器和空调即可.我自己买了电暖气片, 去年冬天好像用了一两个礼拜吧. 你过来要是怕冷就买个取暖器,最好买煤气的,别买电的,这边煤气超便宜,我自己觉得电的有点划不来(买之前没想).

此文章由 Jasper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perth好地方啊!LZ住哪儿啊?我在perth住了得有七八年,基本是我的第二故乡了。不管从什么方面比较都是一个最佳居住城市。可是我觉得不适合年轻人居住,太舒适了,生活没有压力,一点进取的动力都没有。所以我搬到墨尔本了,感觉到了生活的压力,也经受着这边恶劣的气候,真是磨练人啊~~~。时常回想起perth无忧的生活--这就是让我自己高兴起来的时刻。

发表回复