新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之十一 挑战味觉的麻婆豆腐 (2005-5-21) binbingogo · E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇
· 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123 · PerisherBlue滑雪归来20070609--20070611 (2007-6-14) 阿宝
Advertisement

[买卖手续] 国内婚前的房子,卖的时候需要配偶一起回去吗 [复制链接]

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆结婚前在国内买了房子,房产证上只有她一个人的名字。

最近房子卖了,中介说有可能过户的时候要求提供我的信息,要看我是不是在国内有过房产来决定配偶要不要上个税。
现在的情况是我在国内还有身份证,打算直接让老婆拿回去给房产交易所看。但是中介说怕对方看出我有国外国籍,然后要求提供'同一个人证明’。

我想房产交易所应该没有权限可以了解我的国外国籍,前些年回国我的身份证还可以在机器上买车票,说明还是好用的。

老婆准备飞回去过户,因为钱必须打在她银行账户里,她在国内已经没有银行账户了,所以不得不回去。我不打算回去了,请大家参考一下我不回去的话只提供身份证是否可行。
ih

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不出现,就需要公证委托,但是,国内各地方会不一样,楼主是白问

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
例如有些地方,卖房还需要结婚证明或离婚证明,单身的最麻烦,现在民政局不开单身证明了,那就要做单身公证。各地方规定都不一样,一定要具体到城市。

现在有些地方交易中心不愿承担风险,因为有人会闹,哪怕房产写一个人,也必须夫妻在场都同意卖房过户。

此文章由 flowerhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowerhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用回去,公证什么的可以视频办理。你的卖房中介可以帮你联系公证处.

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flowerhuang 发表于 2024-5-6 13:19
不用回去,公证什么的可以视频办理。你的卖房中介可以帮你联系公证处.

但是需要什么公证呢? 中介也头一次遇到这种人在国外的情况。
ih

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayne_fan 发表于 2024-5-6 14:12
但是需要什么公证呢? 中介也头一次遇到这种人在国外的情况。

在你卖房的城市问公证处,他们告诉你该怎么办才是权威的。每个城市公证处能力不同,要求也不同

此文章由 ripplexiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ripplexiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

亲测有效:
1.不需要同行。
2.带好配偶身份证。
3.带好你俩结婚证。
4.提供配偶户口簿。double check 你有没有曾用名purpose . (微信图片也行)
5.如有孩子,提供孩子护照➕护照翻译件。
6.无需公证(江苏),如需,可以远程公证。
7.觉得有用的同学请加分。

评分

wayne_fan + 2 感谢,希望到时候一切顺利。

ripplexiyi 发表于 2024-5-6 14:38
亲测有效:
1.不需要同行。
2.带好配偶身份证。

你的情况和我相似, 也是配偶名字不在房产证上,配偶有身份证但是已经入籍?
ih

此文章由 Mason879 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mason879 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老婆要提供结婚证明,以及证明这房子在结婚前已经全款付清,就应该可以她本人单独办理了。

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,情况多种多样。我的是房改房,房产证上只有我一个人的名字。可是到交易中心去一查询,老婆孩子的名字也在档案里面。被告之到时候卖房,一定需要老婆也到现场办理。

此文章由 hustshane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustshane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发帖前先查询所在地房产局过户相关政策

此文章由 ripplexiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ripplexiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayne_fan 发表于 2024-5-6 15:24
你的情况和我相似, 也是配偶名字不在房产证上,配偶有身份证但是已经入籍?  ...

你配偶的房产情况像我的。
我的中介告诉我所有必须带的东西。
我的中介说我的配偶无需到场。
我的房产交易前后用了两周:
1.首次,买方交一部分钱给我,剩余买方申请贷款,我就地办卡,双方在银行签字
2.再次,房产交易中心签字过户,所有证件奉上。一小时后,买方拿到产证,握手恭喜对方喜提新房。
3.等银行放贷至第三方监管机构,你配偶可扫二维码查询。
3.三天后,钱到账。
4.前后不到两周。吃好玩好买好,回家。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2024-5-6 17:17
你配偶的房产情况像我的。
我的中介告诉我所有必须带的东西。
我的中介说我的配偶无需到场。

请问房款怎么能汇到澳洲?

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你要说地点。

公证处好办,上淘宝找,我上次找了个代理厦门公证处的,上海交易所都认的。分分钟搞定,公证书隔天顺丰快递到付就到手了。
今天是个好日子。

此文章由 今天天气真好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天天气真好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我遇到的是要配偶的身份证,并不需要一起回去。其实本人也没有回去,当时去领馆办了个证明还是什么。

yourock 发表于 2024-5-7 06:28
请问房款怎么能汇到澳洲?

估计只能蚂蚁搬家一次5万美元那种
ih

今天天气真好 发表于 2024-5-8 21:24
我遇到的是要配偶的身份证,并不需要一起回去。其实本人也没有回去,当时去领馆办了个证明还是什么。 ...

你领馆办的和配偶的身份证明没有关系吧。

老婆必须回去是因为她国内没有银行卡,钱必须要打到她个人银行卡里。
ih

future2521 发表于 2024-5-8 21:04
楼主你要说地点。

公证处好办,上淘宝找,我上次找了个代理厦门公证处的,上海交易所都认的。分分钟搞定, ...

谢谢你的信息, 是在辽宁,那我就不回去了,到时候需要啥公证希望可以远程快速搞定。

ih

发表回复