新足迹

精华好帖回顾

· 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear · 《美食世界杯》法国 - 小清新微苦抹茶马卡龙,你值得拥有 (2018-7-5) kittybluesong
· 今天吃好营养的 『乱炖』 (2007-7-17) powermao · 买车经历Nissan Panthfinder, 这么长的帖有人看吗? (2014-5-14) q.luan
Advertisement

[交通] 上海的交通 [复制链接]

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问一下熟悉上海的TX们:
从浦东国际机场下飞机后,可以直接坐地铁2号线去静安寺吗?没有什么机场延长线之类的吧?

上海虹桥高铁站就是上海虹桥站对吗?是在虹桥机场一起的吗?
下了高铁/飞机想搭市内地铁,最近的地铁站就是虹桥站 / 虹桥1号或2号航站楼 ?
做上海地铁是用支付宝吗?

浦东机场去龙阳路站还有磁悬浮?有懂的TX介绍一下好吗?
去之前必须做功课 :)先谢谢啦

此文章由 koforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浦东机场2号线经静安寺到虹桥,有可能中间需要下车同站换辆车,上车时看清楚。 虹桥火车站和虹桥机场2号航站楼挨着,坐一站地铁或者走路10-15分钟,1号航站楼需要坐地铁,支付宝可以付,磁悬浮单程50RMB,但快一些

评分

cczz + 3 感谢分享

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从浦东国际机场下飞机后,可以直接坐地铁2号线去静安寺吗?

可以,就是屁股会坐疼。

上海虹桥高铁站就是上海虹桥站对吗?是在虹桥机场一起的吗?

二者不在一起,地铁差一站

下了高铁/飞机想搭市内地铁,最近的地铁站就是虹桥站 / 虹桥1号或2号航站楼 ?

下了高铁/飞机都可以直接搭室内地铁

支付宝当然可以用,但我现在一般用随申办里的做地铁功能。

磁悬浮可以直接从浦东机场到龙阳路,没做过可以体验以下,但去静安寺还是要换2号线。

评分

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyspirit 发表于 2024-4-24 21:30
可以,就是屁股会坐疼。

谢谢解答
浦东机场去静安寺地铁要坐多久啊?
虹桥高铁站地图上为啥没地铁站啊?

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下飞机,下载高德地图APP,

shyangying 发表于 2024-4-24 21:48
下飞机,下载高德地图APP,

已经下载了,谢谢

此文章由 frog1791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frog1791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高德地图和支付宝如果很久没用,最好在出发前先打开用一下,我遇到过下了飞机要我重新验证身份,一阵忙乱

评分

cczz + 3 谢谢提醒

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cczz 发表于 2024-4-24 21:43
谢谢解答
浦东机场去静安寺地铁要坐多久啊?
虹桥高铁站地图上为啥没地铁站啊? ...

我记得机场线有直达静安寺的
不过就算我这个土生土长的上海人,每次回去还是叫专车接机,真的方便,也不贵,150人民币,因为我搞不清错综复杂的公共交通
然后到达后就靠着百度地图查看地铁,叫网约车,很方便

harbridge 发表于 2024-4-24 23:43
我记得机场线有直达静安寺的
不过就算我这个土生土长的上海人,每次回去还是叫专车接机,真的方便,也不 ...

专车接机是DiDi 打车吗?还是神州专车app?
虹桥火车站就是高铁站对吗?

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cczz 发表于 2024-4-25 19:59

微信里面就可以直接打车, 高德地图也可以, 有很多车型价格选择,

评分

cczz + 2 谢谢

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cczz 发表于 2024-4-25 21:59

专车意思就是网约车,比较好一点的,有些主要做机场接送业务。
长途飞机下来后,拖着行李箱,累的要死的时候就别去挤公共交通了。

我一般就是从手机上携程app订,
携程订飞机票,酒店,高铁票,专车接送,这样在一个app 里面一目了然。
衔接也比较好。携程app会推你要不要车接送,时间,地址都帮你输入好了

评分

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

哪里有上海地铁线路图拿?还是要地铁站买?
想带在身上查查方便

此文章由 wonderful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cczz 发表于 2024-5-2 09:21
想带在身上查查方便

地铁地图可以在地铁站里拿,免费的。但比较小,地铁线路又多,看起来比较吃力。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想带在身上查查方便

用手机上的高德地图吧
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想带在身上查查方便

2024了。。。还纸质?

网上大把电子版。。。线路图。。。app也有