新足迹

精华好帖回顾

· 几张新西兰南岛的风景照 (2015-9-8) cisco · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (下)(资料更新中) (2008-10-28) zmzhu
· 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) (2010-8-1) St.G.Illawarra · 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰
Advertisement

[种花种树] 芒果树, 想砍掉或者留1.5米? [复制链接]

此文章由 giga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高大的芒果树, 现在根系太厉害了, 已经把侧面的板墙顶了 .

请问如果砍成1.5米的小木桩, 现有的根系还是继续扩张吗????  如果根系还继续生长 ,  这样就不留 了, 都砍 了算了  .

评分

gagaet + 12 感谢分享

此文章由 lfunsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lfunsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
會繼續長,還會冒新芽

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的芒果树怎么这么顽强的?我有一棵种了7,8年的芒果树,去年自己死了。是E2R2,心疼啊。

评分

gagaet + 12 安慰一下

此文章由 giga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2024-4-16 09:22
你的芒果树怎么这么顽强的?我有一棵种了7,8年的芒果树,去年自己死了。是E2R2,心疼啊。 ...

真想送你啊 (省砍树钱了  )!!6米多高, 你也挖不走啊  !!

另外是不是你邻居毒根啊

lfunsun 发表于 2024-4-16 09:09
會繼續長,還會冒新芽

不怕新芽 ,想矮化,  就怕这根还扩张啊 !

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giga 发表于 2024-4-16 18:23
真想送你啊 (省砍树钱了  )!!6米多高, 你也挖不走啊  !!

不是,应该是自然死。芒果好吃呀,为啥石砍?吃不完还可以晒载芒果干嘛。

此文章由 Paris_Oct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paris_Oct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2024-4-16 19:37
不是,应该是自然死。芒果好吃呀,为啥石砍?吃不完还可以晒载芒果干嘛。 ...

楼主说树根破坏侧墙了   根系太强大了吧

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的芒果树怎么这么顽强的?我有一棵种了7,8年的芒果树,去年自己死了。是E2R2,心疼啊。 ...

好像E2R2不太适合悉尼气候吧?
我种了六棵就E2R2的最矮小而且结果少。
[img]http://p1.pstatp.com/large/c4400

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giga 发表于 2024-4-16 18:23

每年都要修剪把垂直生长的旺枝锯掉保持不超过三米就行了
常修结果还会更多。

评分

gagaet + 12 感谢分享

[img]http://p1.pstatp.com/large/c4400

奶油 发表于 2024-4-16 22:15
每年都要修剪把垂直生长的旺枝锯掉保持不超过三米就行了
常修结果还会更多。 ...

根怎么办???3米高的根也停不下来吧

giga 发表于 2024-4-17 16:22
根怎么办???3米高的根也停不下来吧

如果树种得太靠近墙那只能砍了还要挖掉树根的。
如果有一段距离那修树可以稳定树根的发展,不会对建筑物构成威胁的。
有个粗略的估算就是看滴水线来判定根系长到哪儿了。

还有可能是楼主不施肥不浇水所以根系才玩命地爬伸
芒果树主根是长得很深的,往周围长的侧根和根须都不粗壮,不太会破坏建筑物
树常修剪就不会长旺,根也不会乱长了

此文章由 Risingy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Risingy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问怎么修剪能防止根系乱长?

此文章由 Mottthehoople 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mottthehoople 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那个,能问一下为啥死了吗?
我自己用种子发了一棵R2E2,想养成一棵大树

Mottthehoople 发表于 2024-9-15 22:44
那个,能问一下为啥死了吗?
我自己用种子发了一棵R2E2,想养成一棵大树 ...

不知道啊。荔枝树,柚子树,黄皮树等也死了,也是不懂为啥。

此文章由 Mottthehoople 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mottthehoople 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2024-9-16 07:59
不知道啊。荔枝树,柚子树,黄皮树等也死了,也是不懂为啥。

太奇怪了,这么说可能是土壤出啥问题了

发表回复