新足迹

精华好帖回顾

· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 《念亲恩》征文 - 怀念我的外公 (2008-7-22) leeshine
· 装修前后大对比 (2007-11-23) maribel · 如何让宝宝听话---2岁宝宝经验分享 (2011-12-3) 小川妈
Advertisement

66岁老爸生日送什么礼物 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2024-4-5 11:15
首先说明,发在隐秘版是为了方便畅所欲言。实名发的话容易对号入座,我也不方便讲父母的真实生活。回帖的老爸老妈在隐秘班也比较容易说出自己的真实需求。

我爸妈都在澳洲永居,不同住但离得很近。老爸66生日快到了,除了一起吃一顿他爱吃的,感觉不知道送点什么礼物纪念一下好,和我老公商量他也没什么主意。我出国早,也不清楚国内有什么习俗。我们是北方人。直接问爸妈喜欢什么他们也不说,应该是不想给我们做儿女的添麻烦。

我爸身体还可以,只是耳背但早就配了助听器。挺懒的,很不爱动,不做家务,一个星期也出不了几次门,天天窝在家里看ipad看手机。也没什么爱好。每周上一天英语课算是一点儿活动。周末天气允许的时候我和老公会带爸妈出去转转。我们没有小孩。

所以这种情况送什么礼物好呢。衣服鞋子平时生活中有合适的就买了,手机ipad也都很新,除了吃一顿还真是不知道买点啥。

希望各位老爸老妈们能在隐秘版说说自己真实需求,想要什么礼物。多谢
匿名
匿名发表于 2024-4-5 11:25
是因为不符合周五的风格所以没人理吗...
匿名
匿名发表于 2024-4-5 11:27
一劳永逸,还保值
匿名
匿名发表于 2024-4-5 11:27

首先说明,发在隐秘版是为了方便畅所欲言。实名发的话容易对号入座,我也不方便讲父母的真实生活。回帖的老爸老妈在隐秘班也比较容易说出自己的真实需求。

我爸妈都在澳洲永居,不同住但离得很近。老爸66生日快到了,除了一起吃一顿他爱吃的,感觉不知道送点什么礼物纪念一下好,和我老公商量他也没什么主意。我出国早,也不清楚国内有什么习俗。我们是北方人。直接问爸妈喜欢什么他们也不说,应该是不想给我们做儿女的添麻烦。

我爸身体还可以,只是耳背但早就配了助听器。挺懒的,很不爱动,不做家务,一个星期也出不了几次门,天天窝在家里看ipad看手机。也没什么爱好。每周上一天英语课算是一点儿活动。周末天气允许的时候我和老公会带爸妈出去转转。我们没有小孩。

所以这种情况送什么礼物好呢。衣服鞋子平时生活中有合适的就买了,手机ipad也都很新,除了吃一顿还真是不知道买点啥。

希望各位老爸老妈们能在隐秘版说说自己真实需求,想要什么礼物。多谢
匿名
匿名发表于 2024-4-5 11:34
匿名者 发表于 2024-4-5 12:27
一劳永逸,还保值

???
匿名
匿名发表于 2024-4-5 11:35
送个金块
匿名
匿名发表于 2024-4-5 11:48
买个生日礼物而已,手表毛衣鞋子护肤品之类的就可以

你父母的真实生活,不管我们事啊
匿名
匿名发表于 2024-4-5 11:51
那就1000刀红包,最简单
匿名
匿名发表于 2024-4-5 11:55
我送我爸
衣服,红酒,皮带,奶粉

都小东西也不贵啦,但爸爸还是收得开心。

据我妈说,我给老爸买的衣服,他最喜欢穿,洗干净晒干了就了又穿上了

我如果在老爸身边,我就带他出门去景色好的地方拍照,给他拍个人的,和全家的照片。以后看都很有意义的。
匿名
匿名发表于 2024-4-5 11:58
我爸开车,他66的时候,我送了他一块特制车牌
匿名
匿名发表于 2024-4-5 12:00
匿名者 发表于 2024-4-5 12:55
我送我爸
衣服,红酒,皮带,奶粉

我爸也是,我送的衣服他都一直穿,所以我也是衣服送的比较多
匿名
匿名发表于 2024-4-5 12:01
匿名者 发表于 2024-4-5 12:58
我爸开车,他66的时候,我送了他一块特制车牌

我爸来澳洲后就不开车了,否则这个点子确实不错
匿名
匿名发表于 2024-4-5 12:03
送个外孙
匿名
匿名发表于 2024-4-5 12:04
匿名者 发表于 2024-4-5 12:55
我送我爸
衣服,红酒,皮带,奶粉

皮带确实可以考虑,有推荐的牌子吗?我平时不用皮带的,多谢

红酒我爸不喝
确实平时出去都会拍照,生日也一定会拍
匿名
匿名发表于 2024-4-5 12:05
匿名者 发表于 2024-4-5 12:51
那就1000刀红包,最简单

红包我还真想过,但又觉得显得很生分,而且在这边英语不好其实除了买买菜,买别的他自己倒是不方便买。礼物显得亲近一点
匿名
匿名发表于 2024-4-5 12:07

我们是丁克,父母很支持
匿名
匿名发表于 2024-4-5 12:16
匿名者 发表于 2024-4-5 13:04
皮带确实可以考虑,有推荐的牌子吗?我平时不用皮带的,多谢

红酒我爸不喝

万宝龙低调又好看
匿名
匿名发表于 2024-4-5 12:27
人生大概率只有一个60年哦 我觉得送块劳力士不为过的
匿名
匿名发表于 2024-4-5 12:29
东西占地方,也也不需要什么东西,可以出去采摘,看红叶。
匿名
匿名发表于 2024-4-5 12:56
匿名者 发表于 2024-4-5 13:16
万宝龙低调又好看

好的好的,多谢!
匿名
匿名发表于 2024-4-5 12:58
匿名者 发表于 2024-4-5 13:29
东西占地方,也也不需要什么东西,可以出去采摘,看红叶。

看红叶不过生日也去的,现在好像有点儿早啊 我们都是每年五月份去蓝山
采摘的话,有推荐的园子吗?多谢!
匿名
匿名发表于 2024-4-5 13:02
匿名者 发表于 2024-4-5 13:27
人生大概率只有一个60年哦 我觉得送块劳力士不为过的

哈哈哈,你怕是年纪不大吧,这种礼物感觉不像是送亲爹的啊
而且老头儿自己有表,没到劳力士的水准,但也没差多少,也从来不戴啊

到了六七十岁这个年纪,对那些东西已经没有追求了
匿名
匿名发表于 2024-4-5 13:08
匿名者 发表于 2024-4-5 13:16
万宝龙低调又好看

再麻烦一下,我Google发现万宝龙好像只有david jone有?而且选择很少。你是在哪里买呢?这牌子我不熟,多谢。
另外还有其他牌子推荐吗
匿名
匿名发表于 2024-4-5 13:13
唉 其实老人懒懒的不爱活动真的很让人头大,非常不健康。周末带爸妈出去,我爸总是走不了多远走耍赖不走了,找个阴凉地等我们,出一点汗都不愿意。
而且也没有什么爱好,这样其实对生理和心理都挺不好的
匿名
匿名发表于 2024-4-5 13:20
Apple Watch,或者新款苹果手机,我家老人嘴上说不要,心里很高兴呵呵,四处显摆哦……
匿名
匿名发表于 2024-4-5 13:28
匿名者 发表于 2024-4-5 14:20
Apple Watch,或者新款苹果手机,我家老人嘴上说不要,心里很高兴呵呵,四处显摆哦…… ...

我也觉得其实老人家挺喜欢新的电子产品的,所以2022年刚送过手机, iphone 13 pro max,也不用年年换啊。
apple watch的话他也不戴手表,而且那么小的屏幕,不戴老花镜都看不见啥啊
匿名
匿名发表于 2024-4-5 13:28
匿名者 发表于 2024-4-5 14:02
哈哈哈,你怕是年纪不大吧,这种礼物感觉不像是送亲爹的啊
而且老头儿自己有表,没到劳力士的水准,但也 ...

俺爹金劳平时也不戴。。唯独去老头圈喝早茶的时候戴
匿名
匿名发表于 2024-4-5 13:29
匿名者 发表于 2024-4-5 14:28
俺爹金劳平时也不戴。。唯独去老头圈喝早茶的时候戴

哈哈哈广东香港那边对劳力士有着特殊的情结,可以理解
匿名
匿名发表于 2024-4-5 13:31
匿名者 发表于 2024-4-5 14:08
再麻烦一下,我Google发现万宝龙好像只有david jone有?而且选择很少。你是在哪里买呢?这牌子我不熟,多 ...

悉尼墨尔本有专卖店吧,随便其他啥轻奢豪奢牌子都行,看你自己预算呗,去趟DFO看看打折的也蛮好
匿名
匿名发表于 2024-4-5 13:35
lz从头到尾没说预算多少

发表回复