新足迹

精华好帖回顾

· 开贴记录我的鬼佬同事的建房经过 (16/5/18已更新) (2018-3-21) dogdogkun · READ <DOWN UNDER> BY BILL BRYSON (首次英文写作的尝试) (2006-11-9) 东食西宿
· 最近的得意之作:岐山哨子面 (2007-12-4) bluesummer · 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落
Advertisement
楼主:失忆空间

[电视剧] Netflix版三体正式上映!! [复制链接]

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2024-3-22 14:30
期待更多同学分享观感

我在看,差不多看完了,会写观后感

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-3-22 14:38
好多遍也是看完了啊?我试图看了两次,都没能看下去,看不懂啊

今晚一起开看吧?咱俩正好是对照组

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanflow 发表于 2024-3-22 14:40
今晚一起开看吧?咱俩正好是对照组

好啊!明天看完!

或者晚上我跑过来说不干了

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-3-22 14:42
好啊!明天看完!

或者晚上我跑过来说不干了

哈哈哈,明天看完我不能保证,但反正情节都知道。你要坚持啊!这么好的故事这么好的构思,不能完整了解太太太太可惜啦!

评分

+ 3 好的!

此文章由 de86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 de86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到宇宙闪烁的不是纳米专家汪淼么,怎么变成女人了?

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
de86 发表于 2024-3-22 15:03

你想像不到吧,Netflix 上演的8集,演员都是全新的,主要发生在伦敦,说英语
完全是重拍了一遍
和中国版的没有半毛钱关系
我以前还以为他们就是把中国版的翻译了一遍

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不用看,可以听,油管上很多搬运读书的,听就行了
我现在从来不看书,坐火车每天听点

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为实在太有名了,咬着牙捏着鼻子最后总算看完了,看到后面还不错的

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正常吧
这剧大部分受众不是华人,他如果完全按小说拍不改编,肯定扑街

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看朋友圈说罗辑是个黑人?

dpblue 发表于 2024-3-22 12:41
三体这本小说我也是看了好多遍才看下去,虽然情节精彩,但大刘写小说的文学能力实在太差了 ...

3体算他写的不错的了
你如果去看看什么 球状闪电,乡村教师之类的,绝对要吐,文字功底确实挺差的

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanflow 发表于 2024-3-22 13:39
幕府将军一看就知道年代了,东京罪恶是讲什么时候的事?

90-00年代日本黑帮

此文章由 asqwzxedc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asqwzxedc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文革的段落,太多年没在荧幕上见到了,可惜可能还不够

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

奈飞版的算是无功无过吧。不是特别精彩,也没有那么不行。还是可以看下去的。

北美墨裔女汪淼,英国白人云天明,黑皮肤的罗辑,印度的章北海,生在中国又去了新西兰的程心,再加大史的同性恋儿子,方方面面都照顾到了,呵呵。8集讲一本半书的故事,肯定没有腾讯版30集讲一本书那么细。但云天明的刻画比书里更细致。

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimg1 发表于 2024-3-22 16:34
3体算他写的不错的了
你如果去看看什么 球状闪电,乡村教师之类的,绝对要吐,文字功底确实挺差的 ...

大刘牛逼的是毫无束缚的想象力,对物理原理的深刻理解,和他的宏大的叙事结构以及与各种真实历史的重叠性,越到后来越深刻地刻画了人类的本性。文字写得好多了去了,不过是个工具,真正要表达的思想和观点才是最重要的。

评分

空瓶子 + 5 有共鸣
oceanflow + 3 有共鸣

此文章由 myhomemyrule 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myhomemyrule 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了三集 感觉没有中文版的好看