新足迹

精华好帖回顾

· 一路往南之欧洲行----比利时,荷兰,瑞士。 (2011-12-26) hr6970 · 煮夫手记十五 为了小将们的食欲:荷叶小饼+迷你肉包+微型花卷 (2011-3-19) amon54
· 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿 · My Fatty Fabulous Fluffy Beauty 4 this weekend!! (2007-8-3) ivy_cn
Advertisement

[花园维护] 请教,这块地种什么植物好? [复制链接]

此文章由 jantorget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jantorget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如图,长条形的地,大约1.3米宽,6-7米长。

只能晒到中午3小时太阳,中午12点-2点多。

想种一排 一样的植物,1米高左右,容易打理。

请问大家有没有什么建议? 多谢????

另外,希望植物长的快一点,1-2年能长成1米高。

此文章由 jantorget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jantorget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杜鹃

评分

jantorget + 3 感谢分享

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶花、绣球

评分

chlily 发表于 2024-3-20 16:00
杜鹃

杜鹃长得快吗? 需要经常打理吗?

shara 发表于 2024-3-20 17:39
茶花、绣球

绣球长得快吗? 容易打理吗? 是不是需要经常浇水?

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grayswood Pink Rock Rose.  这个最高不超过1米2,耐旱。

评分

urbb 发表于 2024-3-23 14:30
Grayswood Pink Rock Rose.  这个最高不超过1米2,耐旱。

谢谢。 rose一天晒2-3小时太阳够吗?

我以前种过玫瑰,因为阳光太少,开花不多。

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绣球大中午的晒也不行吧

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jantorget 发表于 2024-3-23 16:36

我以前种过玫瑰,因为阳光太少,开花不多。 ...

Rock rose不是我们说的那种平常的Rose。貌似无刺的。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 shouter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shouter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rosemary修成1米高的hedge。
Totally maintanence free

jantorget 发表于 2024-3-23 16:36

我以前种过玫瑰,因为阳光太少,开花不多。 ...

不然种马蹄莲吧。 去年我推到重建房子时租房子住时, 出租屋房东沿墙根 种了一排马蹄莲, 开花起来很漂亮的。 我住了一年从来也没管过,开春就开花了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

jantorget + 4 感谢分享

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jantorget 发表于 2024-3-22 19:50
绣球长得快吗? 容易打理吗? 是不是需要经常浇水?

我买的绣球perfection 小苗14刀那种,不到一年就超过一米高了,花大,比我家里其他绣球抗晒,超级推荐

小苗阶段注意不要缺水

如果嫌弃浇水可以铺一个自动滴灌

这样你种一排植物都不用管理浇水了

评分

陪孩子长大的过程中再长大一次

shara 发表于 2024-3-25 18:42
我买的绣球perfection 小苗14刀那种,不到一年就超过一米高了,花大,比我家里其他绣球抗晒,超级推荐

...

谢谢。 可以把你的绣球名字告诉我吗? 在哪里买的?
我喜欢绣球。

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栀子花绣球。

jantorget 发表于 2024-3-26 21:09
谢谢。 可以把你的绣球名字告诉我吗? 在哪里买的?
我喜欢绣球。

名字就是perfection hydrangea

在bunnings买的

我本来是买love 但是错版了

后来开花才知道是perfection,但是这个品种非常好,我就留着了

评分

shara 发表于 2024-3-27 12:41

在bunnings买的

多谢多谢。
我查了Bunnings的网站,是下面这个名字吗?我确认一下,以防买错,准备一次买4-5个种一排。
140mm Hydrangea - Hydrangea Macrophylla

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的邻居沿着篱笆种了一排天堂鸟,开花的时候真是好看,不过是不是耐晒我也不确定。
另外提醒楼主,我家后院有马蹄莲,开花时很美,但是秋冬是枯萎的样子不大好看哦。

评分

shara 发表于 2024-3-27 12:41

在bunnings买的

我很想买你那个品种,可是网上没有找到perfection hydrangea。

你说的是不是大叶子,双层花瓣的绣球?
Hydrangea Perfection (PBR)
Big Leaf Hydrangea, Mophead Hydrangea

麻烦你可以给我一个链接吗? 多谢了!

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠墻的常绿灌木 瓜子黄杨最整齐最好打理

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要四季常绿就种马蹄莲,绣球冬天就是枯枝枝。
绣球插杆就可以活。一年就能长很大。

jantorget 发表于 2024-3-29 13:10
我很想买你那个品种,可是网上没有找到perfection hydrangea。

你说的是不是大叶子,双层花瓣的绣球?

是这个名字没错

但是我不建议你网上买,怕你买到错版不能退货

bunnings 网站上不涵盖全部品种

建议还是到实体店买,而且bunnings 是支持退货的,如果不对版不想要的话。

perfection,love,desire,都是很好的品种,如果遇到都可以买,这些品种都是靠运气碰上的,全部收集全可能要花很多时间

如果你很着急种东西可以先种点别的

发表回复