新足迹

精华好帖回顾

· 【圣诞礼物DIY】南瓜牛油狗狗饼干 (2011-12-15) 舞美拉 · 与大家分享我在澳十几年的会计工作经验 (补充关于英语提高),一点更新在114楼 (2008-4-25) hhuang
· 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina · 新西兰QueensTown扫街及风景 (2013-10-6) workflow
Advertisement

今天占到便宜了 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前些日子某天去慈善店送几样自己用不上了“旧”的东西,东西其实没怎么用过,放着也占地方。

到了店里正好没有顾客,义工老先生就和我聊了起来,说了半个多小时吧直到来顾客了。

我离开店里回家的路上一直想笑,今天赚大了,居然一对一练习英语,老先生说的我都听懂了,就是我想表达的跟不上,有种茶壶煮饺子有嘴倒不出的感觉,希望下次自己表现更好一点

评分

胡须康 + 8 太给力了
yang5637 + 5 你太有才了
hampton40120 + 3 你太有才了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语是一个窗口,为我开拓眼界,希望有一天我能用英语无障碍的和人交流,为这个梦想我会继续学习,感觉留给我的时间不多了,已经来了这么多年,还有多少年供我挥霍呢?

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感。 有时也很沮丧。

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也去申请义工吧,英文肯定提高很快

评分

cnlancer + 4 我很赞同

fishlegs 发表于 2024-3-7 09:14
也去申请义工吧,英文肯定提高很快

因为以前也去过几次给他们送些小东西,所以互相之间都是面熟,老先生曾经邀请过我去给他们收钱管账,让我受宠若惊,要是早几年我肯定马上就去了,现在个人情况不想做了,但还是会隔段时间过去看看。

嵐山 发表于 2024-3-7 09:11
同感。 有时也很沮丧。

路是一步一步往前走的,每一步其实很短,但一步一步加起来很长。

别沮丧,只要还是在往前走,那就是在进步

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家附近的教堂有好几个英语班,不同等级,有的人已经学了七八年了,年纪大了老在同一级别。我去过一学期,但是学了就忘记。家里家务多,不能坚持。很可惜,六十多岁的人学外语据说可以防止老年痴呆。

评分

此文章由 zzzzsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼主真可爱

评分

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老先生说的我都听懂了,就是我想表达的跟不上

没关系,我每天上班都这个感觉,今天去看肠胃镜检查结果也是云里雾里,但从不耽误得个人就嘎嘎聊

评分

tina50 + 2 你太有才了

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

绿草地 发表于 2024-3-7 10:05
家附近的教堂有好几个英语班,不同等级,有的人已经学了七八年了,年纪大了老在同一级别。我去过一学期,但 ...

我现在很有紧迫感,不知道老年痴呆和流利的英语哪个先来

zzzzsky 发表于 2024-3-7 10:17
哈哈,楼主真可爱

哈哈哈。。。谢谢

一司机 发表于 2024-3-7 10:24
老先生说的我都听懂了,就是我想表达的跟不上

没关系,我每天上班都这个感觉,今天去看肠胃镜检查结果也是 ...

我做梦都希望自己有一天能聊的嘎嘎的

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不断进步

评分

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2024-3-7 10:29
我现在很有紧迫感,不知道老年痴呆和流利的英语哪个先来

努力肯定流利的英语先来,要找机会主动和人家聊,我也试过,可是翻来覆去只能聊那几句话,进步不了。

评分

谢谢鼓励