新足迹

精华好帖回顾

· 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina · 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 (2012-9-4) jaggyli
· STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 (2017-9-3) 神探狄仁杰 · 【冬日里的暖食暖文】寒冬时节一顿烤肉怎么能够呢?再来顿东北烧烤吧! (2015-7-21) caesar6668
Advertisement
楼主:澳云哦

[电影] 《周处除三害》:开年最震撼的影片,看完想说—— [复制链接]

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2024-3-3 23:05
大陆如果敢拍920田明建事件,那比这个厉害多了,单手换弹夹了解一下

还有这个要是拍出来也是惊心动魄

1978年停靠在广东湛江市麻斜军港的南海舰队的主力战舰“160号”导弹驱逐舰被排级干部赖三羊炸毁,133名将士惨死,损失11亿

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2024-3-3 22:05
大陆如果敢拍920田明建事件,那比这个厉害多了,单手换弹夹了解一下

田明建是部队神枪手,枪法当然厉害,不过那也是部队给了他机会训练出来的。因为个人恩怨,他枪杀军官战友,尚且情有可原,但是跑上街去滥杀无辜平民,其中还有未成年的孩子,报复社会,实在算不得什么好汉。就拍个纪录片当个警钟得了。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 youknow64 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youknow64 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-2 11:19
这样不好。对于现实中真正的无辜生命的逝去,应该哀悼和反思,而不是评赞杀人事件刺激。这样有浅薄幸灾乐 ...

我觉得人真是好奇怪的,影片感觉为血腥而血腥,好多场面完全没必要如此暴力,难道就是为了所谓的震撼?

此文章由 youknow64 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youknow64 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪一下楼,哪位大神知道片中吃了大吐墨水的是什么药?好像很神奇,是不是又有什么隐喻?

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2373 发表于 2024-3-3 22:17
昨天刚看了,追陈桂林的警察好惨,每次追追打打,瞎了一只眼,崴了一只脚,最后还好接到了自首电话。

影片 ...

是的,很真实。3月1日起已经在国内院线上映了,这也很神奇的事情

追他的警察是李李仁扮演的,看他跟陈桂林的那场打斗,我真捏把汗。因为以前知道李李仁是最惜命、最怕拍危险戏的,这回像是豁出去了。。
从前的恋爱是假非真

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-4 09:59
是的,很真实。3月1日起已经在国内院线上映了,这也很神奇的事情

追他的警察是李李仁扮演的, ...

油管上有幕后花絮,可以看看。
李李仁说, 阮经天像一辆坦克一样冲过来,哈哈。
I bet we were fun

youknow64 发表于 2024-3-3 23:57
我觉得人真是好奇怪的,影片感觉为血腥而血腥,好多场面完全没必要如此暴力,难道就是为了所谓的震撼? ...

“影片感觉为血腥而血腥”,无法苟同你这无凭的议论。

《周处除三害》的动作戏和场景是很讲究的,如果看不出来,说明还缺少一点阅片常识。引用我喜欢的一位演员说过的话吧:“我認為的打戲:武者是位智者。我打你,我為什麼打?我不是為了打而打。它其實更多的是一種意境的表現。它更多的是表現這個人的性格,心境是不一樣的。

如果您交足够多的学费和诚意,我可以给解析一下《周处除三害》中的每一场打斗和暴力场景,它们的意境和呈现。当然,如果是“为找茬而找茬”,就当我啥也没说。
从前的恋爱是假非真

youknow64 发表于 2024-3-4 00:15
歪一下楼,哪位大神知道片中吃了大吐墨水的是什么药?好像很神奇,是不是又有什么隐喻? ...

不知道呢。知道了也不能公开传播,免得被灵修尊者接班人学了去祸害众生。
从前的恋爱是假非真

Fairlane 发表于 2024-3-4 10:06
油管上有幕后花絮,可以看看。
李李仁说, 阮经天像一辆坦克一样冲过来,哈哈。 ...

谢谢推荐!刚刚在看呢,都说小天像坦克,哈哈哈~

这部戏的动作指导真很强。

我就是啊,看李李仁打戏的时候,就在想:“你怎么敢拍这种戏,老婆孩子不要了?”因为十几年前,他就是拍打戏的时候,总念叨“我要回家!我怕!我要马上去见我的老婆孩子!”他不是胆小怯懦,而是珍惜生命与家人。那时他的孩子刚出生没几个月吧,现在可能都上中学大学了,他拍戏还是想着她们的。。。

发这个花絮:

从前的恋爱是假非真

hist1 发表于 2024-3-3 22:25
还有这个要是拍出来也是惊心动魄

1978年停靠在广东湛江市麻斜军港的南海舰队的主力战舰“160号”导弹驱 ...

确实惊心动魄!而且导火索是一位姑娘。那时候文革刚过不久,还在革命专政中,完全不考虑对受处分兵士的心理建设,赖三羊还是很爱部队的,央求过很多次,出事前哭了整整一夜也没有人来开导安慰一下。
从前的恋爱是假非真

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚看完。就想吐槽看看人家拍电影,跟那些国产片比较,同样的豆瓣评分,国内的就是差人好几等!全靠吹,吹上天去了

故事性,演技,人物的刻画,编剧。。。

我真正情绪被带低落下去是在他躺着让小美给他刮胡子,他闭着眼睛泪流满面的画面。一直到看完,我脑海里还停留在那个画面,依然泪流不止

若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国产片是廉价的煽情,这种电影,一个画面,可以刻骨铭心

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2024-3-3 15:12
很特别的电影. 棺材里爬出来那段不大真实.

人家是战神,各种伤都是秒愈合,就这种体质怎么会被忽悠病入膏肓呢,完全是金刚不坏之体呀。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2024-3-3 18:53
是的。

陈桂林是主角,但是他不是”主谋“,促成他除三害的主谋确实是那个患了绝症的女医生。

不成立,医生只是想忽悠他去自首,去除害是医生没有预见到的行为,怎么能算主谋呢。

澳云哦 发表于 2024-3-4 09:59

追他的警察是李李仁扮演的, ...

这位警察外形让我和无间道梁朝伟串场了。