新足迹

精华好帖回顾

· 干货 - patagonia torres del paine o环线8天徒步 - 更新完毕 (2017-3-6) zzoz · 小安周末厨房之南乳板栗焖五花肉 (2009-5-9) aitingwang
· 小生意起步 II (2006-3-28) rdcwayx · 开帖讲讲关于7月1号之后PPR Concession, FHOG和20%stamp duty的事情,仅限于VIC (2011-7-14) pengwang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ddqq

[全澳] 小学生怎样提高英文词汇量和学习自觉性 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2024-2-27 22:55
对呀,公校。每周有作业,

Y1就是每天回家有10分钟作业。

阿德这么卷吗,第一次听说啊

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-28 07:20
阿德这么卷吗,第一次听说啊

根据我的观察,和校长有关系。

其实澳洲教育部有文件的,小学每天回家作业不超过10分钟。

所以就是校长对这10分钟有没有要求了。
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2024-2-28 09:29
根据我的观察,和校长有关系。

其实澳洲教育部有文件的,小学每天回家作业不超过10分钟。

这么好的校长少见啊。我孩子的学校到了三年级才开始有10分钟作业。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-28 09:30
这么好的校长少见啊。我孩子的学校到了三年级才开始有10分钟作业。

我们这是写着根据guidance 也不知道啥guidance,三年级开始每天30分钟作业。

tina-go 发表于 2024-2-28 09:33
我们这是写着根据guidance 也不知道啥guidance,三年级开始每天30分钟作业。

感觉完全不靠谱

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-28 09:34
感觉完全不靠谱

学校这点破作业,越少越好。老师都说啦,作业不是必须做的,家长和老师说一下,就可以不做。

tina-go 发表于 2024-2-28 09:35
学校这点破作业,越少越好。老师都说啦,作业不是必须做的,家长和老师说一下,就可以不做。 ...

哈哈,学校其实也有自己的KPI的。我发现自从上年naplan学校成绩下降后,老师静悄悄给了不少作业孩子做(都在课堂完成),特意准备这次统考

此文章由 ddqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-2-27 06:26
估计你话太多了,你孩子不错了还能读书,我那孩子不吹,从小到y12,估计都没看过10本书,兴趣点不在那 ...

话不算多的,主要是经常提醒要完成学校的作业,可能孩子会觉得有点烦吧,但问题是不经常提醒就不做啊

此文章由 ddqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2024-2-27 08:09
还是不同的原因有不同的应对。有的孩子就是喜欢玩,需要平衡玩和学习;有的孩子遇到困难,需要给予支持才 ...

说的很有道理,比如我家背单词应该是觉得枯燥无聊,作文应该是不知道怎么写无从着手,是要跟孩子多一些同理心,多一点耐心。

你说物质奖励或者玩游戏奖励不宜经常使用,请问有哪些更适合的奖励方法呢?感觉孩子学习表现好的时候还是需要鼓励一下的。

hxsh2000 发表于 2024-2-27 08:36
我们家孩子最近刚刚好遇到这个事情,开始在学写作文,于是可以深深的体会到孩子的不容易,也感觉在这个过 ...

这个我也很有体会,自己中小学的时候最不喜欢最差的就是语文作文,记得那时一篇作文要求500字,常常不知道要写什么,为了凑字数头痛,尤其是叙述性的文章总是写的干巴巴一点都不生动,自己读起来都觉得像是无病呻吟。可能孩子遗传了这个缺点吧。看来作文要写好很不容易,需要下大功夫。

tina-go 发表于 2024-2-28 09:33

三年级每天30分钟作业不少了,你们学校挺负责的啊。我家的最多15分钟,周五还没有。

此文章由 KannDY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KannDY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddqq 发表于 2024-2-26 23:01
请问你家孩子三年级的时候写什么样的作文呢?我们家对写作尤其抗拒,应该也是真写不出来什么吧 ...

我家三年级的时候作文可以跟随自己的想象写故事,argument也可以写几个理由,但是故事的structure非常差,就是想到哪里写哪里。老师说让读picture book,说是读这种简单的故事让孩子感觉故事的开始,高潮和结束。供你参考一下。

评分

ddqq + 2 感谢分享

发表回复