新足迹

精华好帖回顾

· 慰劳抽血晚餐--红烧鳕鱼,番茄素牛柳,釀香菇,油焖虾,韭香豆芽粉丝 (2007-9-14) 2zdatou · 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞
· 我生命中的贵人------怀念亲爱的大妈 (2011-7-16) 明河素月 · 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tryso

[VIC] 小朋友说以后要当钢琴老师,纯教钢琴可以养活自己吗? [复制链接]

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2024-2-22 12:21
柯蒂斯,哈哈, 我觉得比AMEB牛太多了。  AMEB只是给我们这些普通的娃的一个念想而已。
...

朱莉亚,还有欧洲的音乐学院,哈哈。想走音乐道路又有天分的孩子可以把目标放在这里。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky3g 发表于 2024-2-22 12:24
有没有可能一级ameb都没考过的孩子,他的实力完全可以去读大学,硕士呢?
据我有限的所知,VCA,伯克利这 ...

ameb是给普娃的学琴路线,有的家长会想一年花这么多学费总得看到点成果吧。考个级正好满足了多方需求。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2024-2-22 12:28
朱莉亚,还有欧洲的音乐学院,哈哈。想走音乐道路又有天分的孩子可以把目标放在这里。 ...

以前听国内的音乐家说,柯蒂斯是要的独奏家, 朱莉亚则的要的室内音乐家,可能就有这点不同吧。  当然了,这些音乐学院都挺难进的。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霍巴特小狐 发表于 2024-2-22 12:06
也许是吧,我只知道娃的钢琴老师是钢琴博士毕业留校当老师的,他是昆州的,博士也是昆州读的,然后留校当 ...

是一个萝卜一个坑的原因

举个例子悉尼音乐学院,钢琴相关的教授副教授讲师,一共就七位

一般一坐就是几十年不变的哦
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 louise25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉现在还可以,我们钢琴老师白天高中教钢琴,下午放学后和周末都是在家里教。不过以后难说,因为现在学钢琴的娃多,牛娃也多,真的都作为职业怕太有竞争力。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的孩子如果想以后以教琴为生,我建议要争取考上综合大学的音乐学院,科班出身的老师会吸引家长,这样招生比较容易。

初级琴童是很大的市场,老师也要学会哄孩子。所以提高沟通能力少不了。

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2024-2-22 12:29
ameb是给普娃的学琴路线,有的家长会想一年花这么多学费总得看到点成果吧。考个级正好满足了多方需求。 ...

有道理。

rayki 发表于 2024-2-22 12:30
以前听国内的音乐家说,柯蒂斯是要的独奏家, 朱莉亚则的要的室内音乐家,可能就有这点不同吧。  当然了 ...

应该是,钢琴以外的其他乐器室内乐能力很重要。除了钢琴,小提琴,哪有那么多独奏的机会?

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2024-2-22 12:29
ameb是给普娃的学琴路线,有的家长会想一年花这么多学费总得看到点成果吧。考个级正好满足了多方需求。 ...

我们钢琴老师也这样说,ameb是给普娃订的。有天赋的学生,学一年就可以跨级考,直接考5,6级。我家这种普娃,只能一级一级啃,问老师今年4级明年能6级不?老师说你也要能力达到才行啊!我想我们还是慢慢啃吧!

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2024-2-22 12:32
楼主家的孩子如果想以后以教琴为生,我建议要争取考上综合大学的音乐学院,科班出身的老师会吸引家长,这样 ...

话说。我有时候觉得老师也不容易。我有时候听我家娃弹琴弹得五音不全,我这种没有任何音乐感的人,耳朵也受不了了。钢琴老师怎么忍下去。她们的耳朵好敏锐的呢。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学学个教育,毕业以后做小学老师,平时下班和周末时间教教钢琴,既有正职又能赚现金外快,还有4个假期,日子很好过啊

三文鱼贝贝 发表于 2024-2-22 12:37
话说。我有时候觉得老师也不容易。我有时候听我家娃弹琴弹得五音不全,我这种没有任何音乐感的人,耳朵也 ...

钢琴怎么会五音不全,调好了琴,音永远是准的。弦乐的老师才是遭罪的人,哈哈。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2024-2-22 12:51
钢琴怎么会五音不全,调好了琴,音永远是准的。弦乐的老师才是遭罪的人,哈哈。 ...

那是你家孩子没有这个困扰

我家孩子耳朵不灵,钢琴弹错音自己都听不出的。

主旋律一般不会错,但是和弦里面可能有一个音是不对的...放在钢琴老师耳朵里,就是杂音啊...受不了
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2024-2-22 13:28
那是你家孩子没有这个困扰

我家孩子耳朵不灵,钢琴弹错音自己都听不出的。

确实如此,而且手指一抖,容易弹到两个音的当中,本来应该只按一个键的,会按成两个。目前看来我家手指能不强,灵活度不行,手还小,快10岁了,连8度还够不到。

此文章由 Chocicecrm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chocicecrm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
No

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兼职教琴满足兴趣ok的,专职教琴很难维持满意生活。

评分

ssj + 1 我很赞同

此文章由 小青柠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青柠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了ai和机器人什么的,任何人都不会愁吃穿

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全可以 而且小朋友兴趣所向 可以多鼓励她往深了学 扩展专业 但参加比赛之类的对未来当老师 是履历上非常重要成绩 因为90%的家长都不懂音乐 看比赛成绩是他们为考核老师是否优秀的标准 当然 内向的小孩虽然不喜欢交际 但比赛 其实不需要说话的 站上舞台灯光一打 你就是全世界 全世界就只有你 慢慢鼓励她 孩子有打心眼里喜欢的东西 非常值得鼓励

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可行,但是也得会people networking。因为教学就是和人打交道,如果沟通不行,谁愿意花钱买不舒服呢。
我的钢琴老师和儿子的小提琴老师就是教琴谋生。 钢琴老师时小提琴老师介绍的,儿子考级需伴奏。

此文章由 aummm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aummm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想确保有稳定的生源和收入 不管是自己在家开班还是找学校教职 是不是都至少要考一个大学的音乐学院 成为一个本科科班毕业的人啊 有人知道要达到这个目标 高考成绩要多少分?和国内艺考类似吗?就是文化课分低 艺术专业课必须高分那种吗?高中之前需要找什么样的老师指导呢?孩子高中阶段通常每天要练习多长时间呢?

此文章由 aummm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aummm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小青柠 发表于 2024-2-22 18:07
有了ai和机器人什么的,任何人都不会愁吃穿

工作都被AI抢了 不是有可能没饭吃了

我个人觉得能在学校找一份专职,副业可以去外面的音乐机构任教。是比较完美的状态。在自己家里教琴,太影响自己的生活了。我们的钢琴老师就是在家里教,周一至周五,下午四点到晚上八点,周六一整天和周日上午。单身也就算了,对有孩子或者家庭的人钢琴老师来说,太影响生活了。但是不这样做,学生不够的话,大概也养活不了自己。

此文章由 小青柠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青柠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aummm 发表于 2024-2-24 23:00
工作都被AI抢了 不是有可能没饭吃了

到时候人类就再为了吃饭而工作啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pipiai9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiai9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同时练习一下弹棉花  哈哈哈 供君一笑  其实这些艺术类的 自古以来 都是得有金主才行 比如me

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼 的时候碰到一个可以家里有钱到可以完全让她躺平的女孩,美国一个很有名的音乐学院的专业钢琴专业毕业的女孩,看她家挂满了她各种表演获奖无数的证书和奖杯,还在努力找相关工作,。她家的水平在悉尼完全可以算得上是小富有余的水平了。

发表回复