新足迹

精华好帖回顾

· ll (2013-6-26) bernadine · 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami
· 端午节里包粽子 (2006-6-2) 我爱猫 · DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[NSW] 老问题 私立公立的选择 [复制链接]

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这和我家当年的状况几乎一样的,除了精英高中不一样,

此文章由 三大碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三大碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇Hills Grammar全奖每年有几个?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-2-16 13:17
这和我家当年的状况几乎一样的,除了精英高中不一样,

啊!你不是我们公立阵线的吗……

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2024-2-16 12:55
啊!你不是我们公立阵线的吗……

报告首长,我们是一伙的。。我家娃最后选择去了selective school
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 sydneyDIY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyDIY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2024-2-16 12:05
虽然很想看你直播,但是估计“家里蹲”那哥们不敢实名回复

怎么鉴别不是冒名回复,万一有人想看直播呢

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyDIY 发表于 2024-2-16 14:14
怎么鉴别不是冒名回复,万一有人想看直播呢

所以25楼说让版主给个牌啊,吃了牌就能知道是哪个id了 ;)

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

个人意见: 如果看重academic: SBH, 如果不看重:hills grammar

认识的人拿了跟你一样学校的全奖,2年后孩子成绩下滑的厉害,果断转学去精英了。

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年都有私校的孩子去了精英中学,也有精英中学的转去私校。每个家庭的情况和理念不一样,网上给不了你正确答案。不如多花时间摸摸上学路线,学校情况,多了解一下。

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-2-16 09:01
就算匿名这么说话有意思吗?

那么多人口,有几个爱喷粪的,何必介怀。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2024-2-16 14:22
那么多人口,有几个爱喷粪的,何必介怀。

对大人咱们可以嬉笑怒骂都无所谓,但用刻薄话对孩子有些过分。而且楼主家孩子蛮不错的。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些网友 匿名的时候
生旦净末都是丑
魑魅魍魉不装人

评分

花之语 + 3 我很赞同
一司机 + 10 我很赞同

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-2-16 14:06
报告首长,我们是一伙的。。我家娃最后选择去了selective school

Selective那可是歧视链的底端……

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

即使在排名很好的私校里,学习气氛也是非常不浓的。学校里会有成绩好的同学圈子,10几个人吧。在这个圈子里学习气氛跟精英中学差不多,孩子们都会超前学习,补习之类的,同学之间也会相互影响。
一旦不在这个圈子里,学习气氛非常不浓。如果孩子不自律随波逐流,那么很快成绩就会下滑。可能在学校里觉不到,但是跟同期去精英的孩子一比就知道了。我有朋友的孩子就是2年后,果断转学走了,不知道有没有赔学费。

我家孩子不在成绩好的圈子里,她算是自律的孩子。但是论学习时间跟我朋友的孩子比,还是很少的。而且因为周围没这个环境,她也没有意识去学。周围的气氛就是周末或者假期学习是一件很sad的事情,即使学校里老师一听说周末或者假期学习,马上就警觉起来,生怕孩子有mental problem。

我小孩中学低年级左右受这种氛围影响也大。更别提周围环境激励了,不拖后腿就好了。
当然也许11,12年级私校孩子学习会紧张起来,至少我现在还没有这个经验分享。呵呵

评分

le285088291 + 2 我很赞同 说的非常诚恳!

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-2-16 14:29
个人意见: 如果看重academic: SBH, 如果不看重:hills grammar

认识的人拿了跟你一样学校的全奖,2年后 ...

啊,这个咋回事啊

你说的这个孩子拿了学术全奖吗?还是啥全奖呀

2019年度勋章

tina-go 发表于 2024-2-16 16:49
啊,这个咋回事啊

你说的这个孩子拿了学术全奖吗?还是啥全奖呀

是拿的学术全奖。受周围环境影响,不学习,所以成绩才下滑。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-2-16 16:52
是拿的学术全奖。受周围环境影响,不学习,所以成绩才下滑。

那怎么不在学习好的圈子里?

2019年度勋章

紫萱 发表于 2024-2-16 16:55
那怎么不在学习好的圈子里?

学习好的少吧。奖学金就几个孩子。小孩子以前也是个爱玩的,估计家里抓的紧。中学后家长松了或者抓不动了。

飞飞鱼 发表于 2024-2-16 15:03

可惜当初不知道被鄙视了????

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全奖已经发了?不是刚截止报名时间吗,还没考试吧?能全奖的娃闭着眼选吧,去哪里都不会差的

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也surprise ,现在奖学金结果出的这么早的吗?

此文章由 le285088291 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 le285088291 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子比较小,来问问,这种全奖进了,是不是每年都要REVIEW, 或者给学校带来人荣誉呀。 孩子到了初中高中变数太大了。如果REVIEW不过,还是可以呆在这个学校吧,只不过是要自费对吧。。 不会说你全奖没有资格了,我们学校踢走你。应该不会吧

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2024-2-16 16:03

你错了,半精英才是歧视链的底端,如果是chatswood,buff加持了

此文章由 le285088291 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 le285088291 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看完大家的评论,建议选精英(好精英)全奖名额保留住,但是考上好精英立刻走,

发表回复