新足迹

精华好帖回顾

· 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand · 一些达尔文的照片(PATRICKZHU) (2007-11-30) patrickzhu
· 兽兽老陶家的一个成员 - 沉默的小伙伴 (2008-9-27) 老陶 · 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut
Advertisement
楼主:equator

[NSW] chatswood Public [复制链接]

此文章由 equator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 equator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西出阳关无故人 发表于 2024-2-14 08:59
哈哈哈哈哈,你怎么这么损。哈哈哈哈哈哈哈哈

你们这两个人是典型的语言bully,我只在网上遇到,是幸运的,你们家人,是不幸的。我们公司也有你们这样的人,同事之间一起喝咖啡,就是感叹一下他们这样的人子女真是不幸 feel sorry for them

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
equator 发表于 2024-2-13 17:50
要看footage知道包怎么丢的,要是被人拿走,校长确认会赔。你要不要求是你的事情,我自己的权利我必须争 ...

好奇按照这个逻辑,如果钱包在商场里丢了,是不是也可以让Westfield赔啊?

此文章由 fantacity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantacity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西出阳关无故人 发表于 2024-2-14 07:59
哈哈哈哈哈,你怎么这么损。哈哈哈哈哈哈哈哈

不好意思连累了你,咱们悄悄的看热闹
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 equator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 equator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantacity 发表于 2024-2-14 09:15

已经举报,你不应该在小孩教育板块发这种图片。

此文章由 fantacity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantacity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
equator 发表于 2024-2-14 09:19
已经举报,你不应该在小孩教育板块发这种图片。

不要太high 图片贴的是顶级私校的顶级精英人士日常
本贴讨论内容之一

此文章由 Mathew0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathew0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2024-2-14 07:38
Thirteen thousand 和 thirty thousand,我不觉得听起来差的很多,很容易搞错。

是Thirteen hundreds 吧 1300, Thirteen thousands 那得是 13 000,   一间大学都没那么多人吧

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-2-14 08:19
我觉得楼主理论上没什么错,但是比较较真。不知道是不是现在年轻人都这样。

在我看来,kindy小孩书包丢了 ...

第一次丢东西确实容易让家长心疼,毕竟第一次上学买的都是贵价货。但能让学校赔偿这个闻所未闻。我希望楼主分享经验,这里有个金山等待发现!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
监控录像这个,我理解澳洲法规是只有警察可以调出。不能随便给人看,因为属于隐私条例的范围。楼主如果报案,让警察陪着看,应该行。赔偿成果记得上来说一下啊

评分

Bunnyzzz + 3 我很赞同

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-14 09:32
监控录像这个,我理解澳洲法规是只有警察可以调出。不能随便给人看,因为属于隐私条例的范围。楼主如果报案 ...

你这样说我觉得好心疼我们纳税人的钱啊,一个书包才几十块钱。叫上警察一来两个,查监控看个几小时,那不是浪费纳税人几千刀了
即便叫学校赔,staff弄个手续前后协调,那点工资也够几个书包了吧 心疼
不过我这样的人本来也不是精英阶层,看到钱就心疼得要死

此文章由 amei9125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amei9125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么你们都喷楼主,我觉得她挺了不起的。
她一个自信又快乐的社会精英,愿意屈尊到公立学校体察民情,观察和指正问题
她不向权威屈服,不计代价地坚决维护自己的微小权益,社会精英的时间成本是很高的,这种奉献精神有多少人有?
她凭一人之力让我们看到世界的多样性,丰富我们的视野与认知

评分

hydancing + 2 你太有才了
rainning2009 + 2 你太有才了
zhengyiqun08 + 5 你太有才了

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-2-13 22:46
私校家长能介绍下

私校没有丢东西的吗

私校家长可以要求掉录像看的。
掉东西,私校家长也会心疼的。有时候不是钱,就是满足自己的愿望。
所以楼主应该转去私校,服务会更好。

教育就是资金堆起来的资源和服务。

没毛病。

最是那致命的温柔~~

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
80%的楼上 冷嘲热讽  说实在的真没必要
楼主小孩第一周上学 小孩和楼主肯定紧张的要命  有些过激的反应和言论  虽然不能被大多数人接受  但是也不是不能理解

试问  各位小朋友第一天上学  你们的感受呢?

自然了 楼主对比公私学校的方式  确实是有些偏颇   、

但是各位这些言论  说实在的  也有些失当

大家讨论就讨论  出主意就出主意 看不惯就指出问题  何必搞得非要公私对立

大家扪心自问  每年有多少学生公变私 或者 私变公  不都是各有利弊 大家都心知肚明  何必都一竿子打死

评分

夏虫语冰 + 4 我很赞同

文集太多写不下

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantacity 发表于 2024-2-14 09:23
不要太high 图片贴的是顶级私校的顶级精英人士日常
本贴讨论内容之一

薄瓜瓜吧?

此文章由 alicensw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicensw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解楼主的心情。孩子刚刚上学,书包就丢掉了。

楼主可以多见几个校长,选择愿意跟家长多沟通的, 管理上严格些的。理论上说私校处理这些问题, 应该更耐心,更细致些,毕竟是收了费的。

我的孩子在公立私立都上过学,我的体验是无论私立或公立都有可能会出现,丢书包,孩子说不当言语,老师处理冲突,处理家长投诉不到位的情况。

另外,公立私立,都有礼貌周到和不喜欢打招呼的家长。  

三五年以后你回过头再来看这个丢书包的事件,经历过几个学校,可能就释然了。

关键是安抚好孩子,别因为这些事情影响到孩子上学的体验。

评分

freshpoint + 1 我很赞同