新足迹

精华好帖回顾

· 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui · [经验分享] - 英文不好, 如何在工作场合做好Presentation (2011-10-28) JasonLiu@Au
· 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米 · 手机拍出微距感 (2015-8-10) 小Q新视野
Advertisement

[一日三餐] 四口人的年夜饭。。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

然后,
接下来的几天,
全吃的是剩饭。。

不过还是很开心过年的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 6 你太有才了
Grange + 3
harbridge + 11

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丰盛大餐~

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似多做了13道菜

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3大1小的家庭,年夜饭如常,看着PYQ就饱了。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2024-2-13 13:56
3大1小的家庭,年夜饭如常,看着PYQ就饱了。

我这次回国,亲戚把我微信都加上了,然后他们一顿的乱晒。
原来,我也不准备如此大办的,但是我不能让亲戚们觉得我在这里没吃没喝的呀。
我是有时候抱怨这里吃喝不给劲,但是也不是完全办不到,就是花时间和经历呗。
我特意请假在家做饭的。

还是挺有意思的。
不在于最后的吃,在于那个准备的过程吧。

初一,我还给孩子们红包了呢。
初二,我就把老二的红包给没收了。
因为我发现她花了20块,去买网上的音乐,还是啥玩意儿,还跟人合买的,她不知道怎么花钱,她就不能拥有钱!红包没收!

一司机 发表于 2024-2-13 13:12
貌似多做了13道菜

凉菜不算菜,就是切切摆摆的,没有技术含量。

初一本来是要包饺子的。
初一饺子,初二面嘛。
但是我初一没包饺子,吃不动。

我姐姐从北京转到成都,西昌,然后又去了宁夏。
我晒年夜饭的时候,她在宁夏。
她晒了我一个带牙的羊头。。。哎呀嘛呀!让我吃那个羊头,我也不吃,太恐怖啦,心理上受不了,吃不了那个玩意儿。

评分

静好如初 + 2 哈哈哈

目前本人减肥中。
下载了一个薄荷减肥的APP。
早上练八段锦和24式太极拳,抱个茶缸子,这几天给我吃的哦。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-2-13 14:13
原来,我也不准备如此大办的,但是我不能让亲 ...

这个菜量是要提前备菜准备的,不请假搞不定的。

此文章由 24252688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 24252688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四口人吃太多了

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀!这是四口人的大餐?

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
量太大了

此文章由 leng9708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leng9708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解你,过年主要过的是个心气儿,心气儿高比什么都强!

评分

Janet + 5 你太有才了 ^O^

此文章由 必须的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 必须的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数了一下居然有18道菜品,为了意头好做了这么多的菜, 剩菜要吃2-3天吧

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大年夜没请假, 时间太紧, 不得不买了外卖凑数, 这样四个人只有5菜1汤

此文章由 xmuhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmuhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个阵仗,太有气势了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仪式感极强

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个人吃这么多过份了

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真厉害!做得真好!

一点建议哈,不要把一大盘西红柿炒鸡蛋放在最中间最显眼的位置,可以放盘龙虾伊面啥的

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初二,我就把老二的红包给没收了。
因为我发现她花了20块,去买网上的音乐,还是啥玩意儿,还跟人合买的,她不知道怎么花钱,她就不能拥有钱!红包没收!

公平地说,你不给她钱花她怎么能学习怎么花钱呢?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-2-13 13:13
原来,我也不准备如此大办的,但是我不能让亲 ...

哈哈哈,这口气争的好
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

发表回复