新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事----德德的童言趣语 (2007-9-26) Kelly · 圣诞斐济7天6夜体验游 (2011-2-5) duck
· 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶 · 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007
Advertisement

[其他] 请问大家在房贷还没还清的情况下会做其他投资吗 [复制链接]

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,在自己的房贷还没还清的情况,你会拿多少比例,做什么类型的投资呢?这部分的投资税收问题如何解决?会好过6%的无风险房贷利息吗?

如果你有房贷没还清,是只有投资房房贷还是投资房和自住房都没还清呢?谢谢高手们

此文章由 Finnegan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Finnegan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题很难回答,每个人的财务状况 风险承受能力以及预期收益目标都不一样。
至于投资比例也是看个人的,就像我一般会拿出至少60%的流动性资金用于投资,甚至在大趋势面前会投入更高的比例,因人而异。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然啊。我房贷基本没有开始还本金就开始用房子的增值买投资房了。房市的时间线长,你错过一个波,等下一个又是十年。人生有几个十年?

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-5 07:17
当然啊。我房贷基本没有开始还本金就开始用房子的增值买投资房了。房市的时间线长,你错过一个波,等下一个 ...

琵琶姐是把贷款拉到最大吗?
可以请问贷款站到你的税后收入的百分之多少呢?

不知道这种情况下压力大不大

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把emergency funds放进offset,其他钱都拿去投资,尽量不还本金。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mightyview 发表于 2024-2-5 17:25
琵琶姐是把贷款拉到最大吗?
可以请问贷款站到你的税后收入的百分之多少呢?

对我来说压力不大。我的投资房基本都是自己养自己的,一年平均下来自己掏的钱不超过一万,前几年利率低都在賺钱呢。

评分

mightyview + 4 你太有才了

此文章由 inandbr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inandbr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于一般的人,6%的税后收益,基本可以躺平了;税前,可以考虑稍微折腾下。如果不是那块料,及时收手。

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不投资不会
投资只怕资产越来越少

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和自己的收入有关系,压力太大就别勉强
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Absolutely

此文章由 flatfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flatfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-5 17:53
对我来说压力不大。我的投资房基本都是自己养自己的,一年平均下来自己掏的钱不超过一万,前几年利率低都 ...

琵琶姐请教以下,贷款的总额度银行也有限制吧?不可能无限制给放贷款吧?

如果根据家庭收入,最多贷100万。如何突破这个限制?

flatfall 发表于 2024-2-5 21:24
琵琶姐请教以下,贷款的总额度银行也有限制吧?不可能无限制给放贷款吧?

有那种low doc的贷款吧。这个我没有经验。我们双职工,serviceability够的。我们都拉满额度贷,但一直都在四大银行里面跳来跳去。你如果要超过银行的公式贷款,那你的杠杆不会很高吗?供款不吃力吗?

此文章由 flatfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flatfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-5 21:50
有那种low doc的贷款吧。这个我没有经验。我们双职工,serviceability够的。我们都拉满额度贷,但一直都 ...

谢谢琵琶姐。

我猜银行的贷款额度很大程度上是由家庭总收入减去总支出的差额来决定的。

一般的普通家庭上述这个差额一般是固定的,所以贷款额度的范围也就大致确定了。无法无限贷款下去。

即使预计购买的投资房有可能会提供一小部分正现金流,但也有限。

所以一般家庭受贷款额度限制,买不了多套投资房。

我的理解有问题吗?

flatfall 发表于 2024-2-5 22:03
谢谢琵琶姐。

我猜银行的贷款额度很大程度上是由家庭总收入减去总支出的差额来决定的。

不完全。银行贷款的serviceability 是用公式推测的。投资房因为有租金收入,所以serviceability 会比买自住房表现好很多。另外不同家庭情况(子女数目、孩子私校学费、信用卡等)都会影响你的servicibility。另外,投资房千差万别,不能简单用“你买了几套”去总结。你看是不是这个道理?除了用收入买房,还可以用自营养老金买房,一个稳健双职工家庭买几套房不难实现,就看你想不想,或者值不值

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来看看

此文章由 twas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房千差万别,不能简单用“你买了几套”去总结+1

此文章由 huangbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我选择多放点钱进super,因为有税务优惠,其他投资可能达不到6%无风险。而且房贷6%等于是税后收益率,折算到税前就更可观了