新足迹

精华好帖回顾

· 我的Outback鳌拜购买之路和团购作业 本次Subaru傲虎团购大成功!成功认购13台(Syd+Mel)! (2015-4-8) 捷足先登 · Outliers - 知道孩子的智商很重要吗? (2010-3-24) patrickzhu
· A和S的餐馆故事 (2010-10-11) magicfox · Nissan Xtrail 1500km,更新完毕!交作业XD (2012-8-12) pigmark
Advertisement

[IT] 谁知道fit2work的reference check怎么做的啊? 可以留我大学教授嘛 [复制链接]

此文章由 StepsMe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StepsMe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是澳洲毕业后第一份工作,

简历上写了澳洲来国内之前的最后一份工作
还有在澳洲上大学,
再就是毕业后在澳洲的一段几个月的实习。

今天fit2work给我发邮件让我提供两个reference 要求说是5年内的manager或者people I report to。。。。。。

国内的就算了,不想提供,
澳洲这个实习公司就呆了几个月,line manager估计人根本对我这个实习生没印象。

所以我想问问我留澳洲的大学教授联系方式可以嘛?
两个教授带的我毕业设计,平时联系比较多, 而且也愿意帮我做reference check

不知道行不行,

另外,他家背调会背调到国内的经历吗 哈哈哈哈国内的公司都走了很多年了。。。

谢谢!~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊

但是你实习的地方没有打交道的小组长什么的吗?有一个更好

此文章由 StepsMe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StepsMe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2024-1-31 15:15
可以啊

但是你实习的地方没有打交道的小组长什么的吗?有一个更好

有一个印度人带我。。我给他发了邮件,人家没回我。。。

我在想能不能找两个reference都找我大学教授    因为毕业设计有两个老师。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
StepsMe 发表于 2024-1-31 15:16

我在想能不能找两个reference都找我大学教授  : ...

那你干脆发邮件问问你的line manager

多个来源比单一来源好
于无声处听惊雷

astina 发表于 2024-1-31 15:20
那你干脆发邮件问问你的line manager

多个来源比单一来源好

哈哈哈哈 我试试吧,不知道line manager还记不记得我

谢谢!

此文章由 cocohuijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohuijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
StepsMe 发表于 2024-1-31 15:16

我在想能不能找两个reference都找我大学教授  : ...

其实没有什么大问题的. 到这一步 基本就是个流程了. 除非你的reference 给的很差 不然一般没问题

cocohuijing 发表于 2024-1-31 16:15
其实没有什么大问题的. 到这一步 基本就是个流程了. 除非你的reference 给的很差 不然一般没问题 ...

真的吗,哈哈 我下午给实习的公司manager发了邮件,人家也没回我。。。估计我一个小实习生,人家懒得回

找大学教授会方便很多。。。

我再等等,

不行我就两个reference都去找大学教授好了。。。。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以问问中介或者HR能不能请大学教授做,他们应该不是第一次找毕业生,肯定也不止你一个毕业生有这种情况。

kitcat 发表于 2024-1-31 18:57
你可以问问中介或者HR能不能请大学教授做,他们应该不是第一次找毕业生,肯定也不止你一个毕业生有这种情况 ...

谢谢,主要是我也没HR联系方式,面试的时候介绍完名字我根本没记住
算了, 死马当活马医吧
我去找教授了

更新… fit2work的reference 页面居然不能填教授… 里面referee类型只有employer的选项…我打电话问了fit2work客服…问他们这个reference check怎么做的,找教授行不,他们说只能填工作的reference, 教授的不行这是逼着我去找实习公司啊… 哭了

此文章由 kleevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kleevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
StepsMe 发表于 2024-2-1 22:45
更新… fit2work的reference 页面居然不能填教授… 里面referee类型只有employer的选项…我打电话问了fit2w ...

找朋友做假

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在作假之外,有很多种选择,你公然在网络教人做假,

此文章由 kleevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kleevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOPHEAD 发表于 2024-2-3 14:17
在作假之外,有很多种选择,你公然在网络教人做假,

那不見你幫幫樓主,給點有用的建議?

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
StepsMe 发表于 2024-2-1 11:58
谢谢,主要是我也没HR联系方式,面试的时候介绍完名字我根本没记住
算了, 死马当活马医吧
我去找教授了

怎么通知你去面试的呢,电话或者email总归有的吧。哪怕是隐藏号码的电话和no reply的email,你要是要个联系方式,或者至少记住了人家名字,起码还能找到前台帮你传个话……小朋友下次办事可不能这么糊涂了啊。
Click here

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

个人建议,严格按照要求写,你做的要做的,背调公司能不能做是他们自己的事情。实习的公司如实写上,没问题的,公司里面都有记录。国内的记录也一样

不要作假,fit2work感觉帮不少公司做背调,最好不要留下坏记录
我读书少,不要骗我!

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找reference有困难就就实话实说。我觉得fit2work应该也能理解。

我以前找第二份工作的时候,第二个公司主动说只要提供一个reference就可以,毕竟之前在澳洲就一份工作。

不敢啊。。。哈哈 最后问了一圈有工作的朋友,他们说不行就找以前兼职的老板帮你做个reference也可以。。。我就找我打零工的老板帮我做reference了。。。

kitcat 发表于 2024-2-3 15:51
怎么通知你去面试的呢,电话或者email总归有的吧。哪怕是隐藏号码的电话和no reply的email,你要是要个联 ...

没有经验啊。。哈哈哈谁想到reference是第三方的背调公司直接问我要。。。我都准备好教授的联系方式了。。。

fit2work的reference要求这么奇怪,我问别人,都说教授的reference肯定可以。。。

第一次听说不接受教授做reference的。。

最后问了一圈有工作的朋友,

他们说不行就找以前兼职的老板帮你做个reference也可以。。
反正也符合FIT2WORK的要求。。

我就找我打零工的老板, 是个local, 他帮我做reference了。。。

主要是零工这种和IT毫不相关, 我简历上根本没写

现在还没收到最后结果,  

结果出来再来告诉大家。。。

zzn 发表于 2024-2-3 16:47
找reference有困难就就实话实说。我觉得fit2work应该也能理解。

我以前找第二份工作的时候,第二个公司主 ...

哎,fit2work感觉很神经啊。。。

12oz 发表于 2024-2-3 16:07
个人建议,严格按照要求写,你做的要做的,背调公司能不能做是他们自己的事情。实习的公司如实写上,没问题 ...

fit2work这家背调公司要求真的很神经啊,我后来想了想,这应该是背调公司自己的要求。

我申的公司肯定没这要求。。

我当初应该直接把我教授写上去,让他们自己去查。。。

算了,看看这周或者下周啥结果把

kitcat 发表于 2024-2-3 15:51
怎么通知你去面试的呢,电话或者email总归有的吧。哪怕是隐藏号码的电话和no reply的email,你要是要个联 ...

我这两天想了想,应该是背调公司自己的要求,他们上传referee信息的那个页面估计是统一的页面。。。。

正常招聘的公司怎么可能不接受毕业生的教授做reference check呢。。。。。

我当初应该直接提交我教授信息上去

此文章由 ccuangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccuangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fit 2 work 是外包公司, 专门做背景调查的。如果你在他们网站上填了工作经验,那就需要填写这个工作的经理。如果你填的只有教育背景,那填写教授应该是可以的。建议先给教授们打电话确认以下,再提供他们的邮件给fit 2 work

发表回复