新足迹

精华好帖回顾

· 烧鸭烧鸭~~ 上烧鸭 (2010-4-25) 小小强 · 绿茶海绵蛋糕-过程图 (2008-1-2) cctang
· 新西兰秋日私”雨“ - 添加了拍摄点具体地址 + 一张吸引眼球的片子 (2014-5-3) alextzj · 【技能】 车窗贴膜全攻略 Car Tingting Window (2006-1-25) powermao
Advertisement
楼主:面朝大海3

[全澳] 要开学了,大家心情咋样? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-28 21:32
看来只有我一个人喜欢学校放假。
多好啊,不用早起给孩子做午餐送他们上学,也不用下午三点接,一天时间搞 ...

不用上班的家长当然喜欢放假啦。双职工最愁就是放假。送托管不但贵而且浪费光阴,自己在家呢又要请假或者找老板批准在家办公,真的很忙很累。我巴不得赶快立即马上开学!

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放假开学都开心

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开学放假,于我而言,并无两样。孩子基本不需要我。我俩各过各的。给她点儿钱,有时间给她做几顿饭而已。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2024-1-28 20:36
孩子也可以做到點自己喜歡做的東西

没看懂。
认真做事 潇洒做人

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-28 20:43
不用上班的家长当然喜欢放假啦。双职工最愁就是放假。送托管不但贵而且浪费光阴,自己在家呢又要请假或者 ...

要上班啊,我一周四天上班。。。其中一天还在周末。周末那天孩子爸爸陪孩子享受亲子时光在家洗衣做饭哈哈。
只不过我时间相对自由。

我看很多不用上班整天在家的妈妈才更烦假期啊,觉得孩子在家闹腾,带孩子累等等。
我家是因为大家要么一起活动,要么各玩各的。假期托管选孩子喜欢的送那么几天就好,比如去啥游乐园,带着看电影啥的。

然后我学校假期通常还会休假几天,就是因为很享受学校假期。
认真做事 潇洒做人

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然离得近,但是假期都9点10点才起,上学了8点总要起了,还是要调整一下

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得孩子开学了,我的压力倒是增加了,孩子放假我的心情也就放松了?

评分

JoyBooklover + 3 我很赞同

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-28 20:28
现在理解你为啥让孩子给你做早餐了。5:45太厉害了,我一般7:00起,做3个人的早餐,就是三明治煎蛋,牛奶 ...

麦片不是冷牛奶直接倒入麦片里吗?为什么要准备啊?

难道你们吃法比较高级。。

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-28 21:43
不用上班的家长当然喜欢放假啦。双职工最愁就是放假。送托管不但贵而且浪费光阴,自己在家呢又要请假或者 ...

娃小送各种sports camp

娃大也不用怎么带了啊

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 axtle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axtle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人觉得孩子去学校了,就少了和自己相处的时间了吗?有孩子在的时光就是拖累,就是烦恼?赶快长大,赶快毕业,赶快嫁人?

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-28 21:32
看来只有我一个人喜欢学校放假。
多好啊,不用早起给孩子做午餐送他们上学,也不用下午三点接,一天时间搞 ...

放假,我嫌娃天天玩游戏烦。开学我嫌接送烦。

唉。。。。。还有5年。

windfox 发表于 2024-1-28 22:04
我怎么觉得孩子开学了,我的压力倒是增加了,孩子放假我的心情也就放松了? ...

哈哈,还是有跟我一样的。
每次这个时候,我都会看到很多人无论朋友圈还是论坛上说:终于开学啦,神兽归笼啦,假期终于过去了啥的。我都没办法共鸣呢。
我真的觉得假期好开心的呀。确切来说就是你说的:轻松。
认真做事 潇洒做人

axtle 发表于 2024-1-28 22:06
没人觉得孩子去学校了,就少了和自己相处的时间了吗?有孩子在的时光就是拖累,就是烦恼?赶快长大,赶快毕 ...

我跟孩子相处一点不烦。
每一段时间都觉得值得珍惜。有时候会觉得他们长得太快了,时间太快了。
马上老大都小学要毕业了。。。
认真做事 潇洒做人

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-28 23:27
哈哈,还是有跟我一样的。
每次这个时候,我都会看到很多人无论朋友圈还是论坛上说:终于开学啦,神兽归 ...

握个手,孩子上学了,我得操心晚上回来辅导学习;放假期间,反正白天大把时间,所以就比较放松。

此文章由 axtle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axtle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-28 23:29
我跟孩子相处一点不烦。
每一段时间都觉得值得珍惜。有时候会觉得他们长得太快了,时间太快了。
马上老大 ...

同感,我每次都很珍惜和他们相处的时光。我承认,这是需要外部压力不大,需要自己静下心,需要把节奏慢下来