新足迹

精华好帖回顾

· 在我心目中最传奇最伟大的动漫和游戏作品 (首页最新UPDATE: CITY HUNTER) (2009-4-19) Devil_Star · 真正的恋爱是要结婚以后才能开始的 -- 《昼颜》 (2014-10-12) 胡须康
· 秋夜散步随笔 (2005-3-28) astina · 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳
Advertisement
楼主:Saihu

[全澳] 父母的作用 [复制链接]

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2024-1-28 13:46
爸爸媽媽很會讀書伐

我一生中最自豪的事情之一就是1982年,在离开中学八年之后。在经历过工农兵三大行业的苦难之后,以二十四岁高龄和高中毕业生竞争然后举考入985大学,因为我对自己说,你的父母都是四十年代的大学生,高级知识分子,你不可能差的!一定考得上的!

然后很多年后.我也对我的娃这么说。然后她也不负父望。哈哈

评分

飞飞鱼 + 2 哈结棍!

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2024-1-28 14:58
我一生中最自豪的事情之一就是1982年,在离开中学八年之后。在经历过工农兵三大行业的苦难之后,以二十四 ...

節棍的
be

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一生中最自豪的事情之一就是1982年,在离开中学八年之后。在经历过工农兵三大行业的苦难之后,以二十四 ...

江澤民同學咯
be

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正吧,孙维她父母就是失败的。

此文章由 Saihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家学渊源,福泽后裔!
那您移民来澳洲,开辟新天地的时候,中国人应该不多。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2024-1-28 13:58

true man
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2024-1-28 13:58

1982年二十四岁,,属狗的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Saihu 发表于 2024-1-28 16:00
家学渊源,福泽后裔!
那您移民来澳洲,开辟新天地的时候,中国人应该不多。 ...

应该说, 我成长在那个年代, 知识结构是有缺陷的, 很多东西学的囫囵吞枣,马马虎虎,根基不牢。 父母在那个年代能自保已是非常难得,基本上无暇顾及我的学习, 只是在我贪玩的时候,幽幽的提醒我少年不努力,老大徒伤悲。而我却常常不以为然。 我的父母都是英语高手,我父亲曾是抗日远征军美军译员,我母亲是全国重点大学外语系教授系主任。可是我的英语就一直学不上去。每每把老父母气的摇头。现在想起来时常后悔的。

评分

icicle + 2 感谢分享
根根 + 2 感谢分享
Saihu + 3 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2024-1-28 20:14
应该说, 我成长在那个年代, 知识结构是有缺陷的, 很多东西学的囫囵吞枣,马马虎虎,根基不牢。 父母在 ...

基因啊基因:)

评分

Saihu + 1 我很赞同

应该说, 我成长在那个年代, 知识结构是有缺陷的, 很多东西学的囫囵吞枣,马马虎虎,根基不牢。 父母在 ...

哪能49年沒有去海外或者港台呀
be

此文章由 Saihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢分享。您这是经历了读书无用论的时代,怪不得您。后来考大学的时候,应该多是靠自学的吧?非常不容易的。

想着您女儿的语言能力是非常强的,对吗?隔代遗传啊。

Saihu 发表于 2024-1-28 21:03
想着您女儿的语言能力是非常强的,对吗?隔代遗传啊。

我也这么想。孩子英文应该很不错吧,中文居然也还可以, 法语也不错的。

评分

Saihu + 1 感谢分享

小李師傅 发表于 2024-1-28 20:28
哪能49年沒有去海外或者港台呀

那个年代大城市里的年轻人, 对共产党不了解, 但对国民党却也不喜欢。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母的作用,那都是玄学。
<